Sélectionner les canaux par défaut pour les nouveaux membres de l’équipe

Pour faciliter l’intégration des nouveaux membres de votre espace de travail, vous pouvez définir des canaux par défaut qu’ils rejoindront automatiquement. Les canaux par défaut peuvent inclure ceux liés à la culture de l’entreprise, aux règles, aux avantages sociaux ou à tout autre sujet auquel les nouveaux membres peuvent avoir besoin d’accéder.

Suite possible

• Seuls les canaux publics peuvent être définis comme canaux par défaut.
  • Les membres sont automatiquement ajoutés au #canal-général. Cela n’est pas modifiable.
  • Les invités ne seront pas ajoutés automatiquement aux canaux par défaut.

Remarque : les utilisateurs qui sont déjà membres de l’espace de travail ne sont pas automatiquement ajoutés aux canaux par défaut lorsque vous en définissez.

Ajouter des canaux par défaut

Forfaits Gratuit, Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’un espace de travail, vous pouvez définir les canaux par défaut dans cet espace de travail.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. À côté de Canaux par défaut, cliquez sur Développer.
  4. Ajoutez les canaux que les nouveaux membres doivent rejoindre par défaut.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.

Au niveau de l’organisation

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’une organisation, vous pouvez gérer les canaux par défaut de cette organisation. Seuls les canaux sur plusieurs espaces de travail à l’échelle de l’organisation qui sont publics peuvent être définis comme canaux par défaut. Une organisation peut avoir jusqu’à 25 canaux par défaut, qui peuvent être définis comme facultatifs ou obligatoires.

Pour ajouter des canaux par défaut, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Sous Paramètres dans la colonne de gauche, cliquez sur Gestion des canaux.
  4. Sous Canaux par défaut à l’échelle de l’organisation, cliquez sur Ajouter un canal.
  5. Sélectionnez un canal, puis cliquez sur Suivant.
  6. Choisissez si l’appartenance au canal doit être Facultative ou Obligatoire pour les nouveaux membres.
  7. Choisissez qui peut faire des publications dans le canal. Puis, décidez si les membres peuvent ajouter des réponses dans les fils de discussion des messages publiés dans ce canal.
  8. Cliquez sur Suivant pour passer en revue les modifications.
  9. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.

Remarque : Lorsque vous créez un nouveau canal par défaut à l’échelle de l’organisation, tous les membres de votre organisation seront ajoutés au canal.

Au niveau de l’espace de travail

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’un espace de travail, vous pouvez définir les canaux par défaut dans cet espace de travail.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. À côté de Canaux par défaut, cliquez sur Développer.
  4. Ajoutez les canaux que les nouveaux membres doivent rejoindre par défaut.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.

Conseil : Les canaux par défaut peuvent être personnalisés lorsque vous envoyez des invitations à rejoindre votre espace de travail. Consultez notre documentation sur l’invitation de nouveaux membres pour plus de détails.

Supprimer des canaux par défaut

Forfaits Gratuit, Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’un espace de travail, vous pouvez ajouter ou supprimer des canaux par défaut dans cet espace de travail.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. À côté de Canaux par défaut, cliquez sur Développer.
  4. Cliquez sur la petite croix (x) blanche à droite du nom d’un canal pour le supprimer.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.

Au niveau de l’organisation

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’une organisation, vous pouvez modifier ou supprimer les canaux par défaut de cette organisation.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Sous Paramètres dans la colonne de gauche, cliquez sur Gestion des canaux.
  4. Sous Canaux par défaut à l’échelle de l’organisation, placez le curseur sur un canal et cliquez sur l’icône à trois points   sur la droite.
  5. Cliquez sur Modifier les paramètres du canal et apportez les modifications nécessaires.
  6. Cliquez sur Suivant pour passer en revue les modifications.
  7. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.

Au niveau de l’espace de travail

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’un espace de travail, vous pouvez ajouter ou supprimer des canaux par défaut dans cet espace de travail.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. À côté de Canaux par défaut, cliquez sur Développer.
  4. Cliquez sur la petite croix (x) blanche à droite du nom d’un canal pour le supprimer.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail et les propriétaires et administrateurs de l’organisation.
  • Disponible avec tous les forfaits