Sélectionner les chaînes par défaut pour les nouveaux membres de l'équipe

Vous pouvez définir les chaînes par défaut que les utilisateurs rejoignent automatiquement lorsqu’ils deviennent membres de votre espace de travail ou de votre organisation Enterprise Grid.

Si vous autorisez les membres à rejoindre automatiquement votre espace de travail ou votre organisation Enterprise Grid en utilisant leur adresse e-mail professionnelle ou l’authentification unique, il peut être particulièrement utile de sélectionner des chaînes par défaut, comme #conseils-slack, #culture-entreprise ou #aide-avantages, pour intégrer les nouveaux utilisateurs et s’assurer que tout le monde est sur la même longueur d’onde.

Sélectionner les chaînes par défaut

Vous ne pouvez sélectionner que des chaînes publiques et des chaînes partagées (version bêta) publiques comme chaînes par défaut. Procédez comme suit :

Forfaits gratuit, Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’un espace de travail, procédez comme suit pour sélectionner les chaînes par défaut :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. À côté de Chaînes par défaut, cliquez sur Développer.
  4. Saisissez les premières lettres des chaînes que vous voulez que les nouveaux membres rejoignent automatiquement.
  5. C'est tout !

Notez qu’une chaîne doit être partagée dans toute l’organisation Slack Enterprise pour pouvoir être ajoutée comme chaîne par défaut. Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’une organisation, procédez comme suit pour ajouter des chaînes par défaut :

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à votre Slack Enterprise Grid, puis cliquez sur Gérer l’organisation.
  2. Sous Paramètres , cliquez sur Paramètres des chaînes partagées.
  3. Sous Chaînes par défaut, cliquez sur Ajouter une chaîne.
  4. Sélectionnez une chaîne.
  5. Indiquez si l’abonnement à la chaîne est Facultatif ou Obligatoire.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

En répétant cette procédure, vous pouvez définir autant de chaînes partagées par défaut que vous le souhaitez.

Conseil : les chaînes par défaut peuvent également être personnalisées lorsque vous envoyez une invitation à rejoindre votre espace de travail. Accédez à l’article Inviter de nouveaux membres à rejoindre votre espace de travail Slack pour en savoir plus.

Remarque : pour rappel, la chaîne #général est obligatoire pour tous les membres et elle ne peut pas être supprimée de la liste des chaînes par défaut.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail et les propriétaires et administrateurs de l’organisation peuvent accéder à cette fonctionnalité.