Sélectionner les chaînes par défaut pour les nouveaux membres de l'équipe

Les chaînes par défaut sont les chaînes que les utilisateurs rejoignent automatiquement lorsqu’ils deviennent membres de votre espace de travail.

Les chaînes par défaut, comme #premiers-pas, #slack-conseils, #culture-entreprise ou #aide-avantages, sont particulièrement utiles pour les espaces de travail autorisant les membres à les rejoindre d’eux-mêmes grâce à leur adresse e-mail professionnelle ou via l’authentification unique.

Sélectionner les chaînes par défaut

Seules les chaînes publiques et les chaînes partagées (version bêta) publiques peuvent être définies comme chaînes par défaut. Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur développer sous la section Chaînes par défaut.
  4. Saisissez les premières lettres des chaînes que vous voulez faire figurer sur la liste des chaînes par défaut pour les nouveaux membres de l'équipe.
  5. C'est tout !

Conseil : Les chaînes par défaut peuvent également être personnalisées lorsque vous envoyez une invitation. Accédez à Inviter de nouveaux membres à rejoindre votre espace de travail Slack pour en savoir plus.

Remarque : La chaîne #général est obligatoire pour tous les membres et elle ne peut pas être supprimée de la liste des chaînes par défaut.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent utiliser cette fonctionnalité.