Sélectionner les chaînes par défaut pour les nouveaux membres de l'équipe

Pour faciliter l’intégration des nouveaux membres de votre espace de travail, vous pouvez définir des chaînes par défaut qu’ils rejoindront automatiquement.

Avantages des chaînes par défaut

• Accueillez les nouveaux venus et dirigez-les vers les bonnes chaînes
  • Aidez les nouveaux membres à accéder immédiatement aux informations importantes
  • Permettez-leur de se familiariser rapidement avec la culture et les règles de l’entreprise

Conseil : avec le forfait Enterprise Grid, vous pouvez rendre les chaînes par défaut facultatives ou obligatoires. (Les chaînes consacrées à la culture de l’entreprise peuvent par exemple être facultatives, mais les chaînes consacrées à la santé et à la sécurité resteront obligatoires).

Gérer les chaînes par défaut

Forfaits gratuit, Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’un espace de travail, vous pouvez gérer les chaînes par défaut dans cet espace de travail. Seules les chaînes publiques peuvent être définies comme chaînes par défaut.

Ajouter des chaînes par défaut

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. À côté de Chaînes par défaut, cliquez sur Développer.
  4. Ajoutez les chaînes que les nouveaux membres doivent rejoindre par défaut.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.

Supprimer des chaînes par défaut

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. À côté de Chaînes par défaut, cliquez sur Développer.
  4. Cliquez sur la petite croix (x) blanche à droite du nom d’une chaîne pour la supprimer.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’une organisation, vous pouvez gérer les chaînes par défaut de cette organisation. Seules les chaînes partagées dans toute l’organisation peuvent être définies comme chaînes par défaut.

Ajouter des chaînes par défaut

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Paramètres de l’organisation dans le menu.
  3. Sous Paramètres dans la colonne de gauche, cliquez sur Paramètres des chaînes partagées.
  4. Sous Chaînes par défaut, cliquez sur Ajouter une chaîne.
  5. Sélectionnez une chaîne, puis cliquez sur Suivant.
  6. Choisissez si l’appartenance à la chaîne doit être Facultative ou Obligatoire pour les nouveaux membres.
  7. Choisissez qui est autorisé à publier des contenus dans la chaîne et décidez si les membres peuvent ajouter des réponses en fil aux messages publiés dans cette chaîne.
  8. Cliquez sur Suivant pour passer en revue les modifications.
  9. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.

En répétant cette opération, vous pouvez définir jusqu’à 25 chaînes par défaut dans votre organisation.

Modifier ou supprimer des chaînes par défaut

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Paramètres de l’organisation dans le menu.
  3. Sous Paramètres dans la colonne de gauche, cliquez sur Paramètres des chaînes partagées.
  4. Sous Chaînes par défaut, maintenez le curseur au-dessus d’une chaîne et cliquez sur l’icône Autres actions sur la droite.
  5. Cliquez sur Modifier les paramètres de la chaîne et apportez les modifications nécessaires.
  6. Cliquez sur Suivant pour passer en revue les modifications.
  7. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.

Conseil : les chaînes par défaut peuvent également être personnalisées lorsque vous envoyez des invitations à rejoindre votre espace de travail. Consultez l’article Inviter de nouveaux membres à rejoindre votre espace de travail Slack pour en savoir plus.

Remarque : la chaîne #général est obligatoire pour tous les membres. Elle ne peut pas être supprimée de la liste des chaînes par défaut.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail ou d’une organisation peuvent utiliser cette fonctionnalité.