Sélectionner les chaînes par défaut pour les nouveaux membres de l'équipe

Vous pouvez définir les chaînes que les utilisateurs rejoignent par défaut lorsqu’ils deviennent membres de votre espace de travail ou de votre organisation Enterprise Grid.

Avantages des chaînes par défaut

• Les nouveaux membres sont automatiquement ajoutés aux chaînes par défaut.
  • Tous les membres ont accès aux informations dont ils ont besoin dès qu’ils rejoignent votre espace de travail.
  • Les nouveaux employés peuvent immédiatement consulter les chaînes consacrées à la culture de l’entreprise, au règlement interne ou aux avantages sociaux.

Conseil : avec le forfait Enterprise grid, vous pouvez rendre les chaînes par défaut facultatives ou obligatoires. Les chaînes consacrées à la culture de l’entreprise peuvent par exemple être facultatives, mais les chaînes consacrées à la santé et à la sécurité resteront obligatoires.

Gérer les chaînes par défaut

Vous ne pouvez sélectionner que des chaînes publiques et des chaînes partagées (version bêta) publiques comme chaînes par défaut. Procédez comme suit :

Forfaits gratuit, Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Ajouter des chaînes par défaut

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. À côté de Chaînes par défaut, cliquez sur Développer.
  4. Saisissez le nom des chaînes que les nouveaux membres doivent rejoindre par défaut.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.

Supprimer des chaînes par défaut

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. À côté de Chaînes par défaut, cliquez sur Développer.
  4. Cliquez sur la petite croix (x) blanche à droite du nom d’une chaîne pour la supprimer.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.

Notez qu’une chaîne doit être partagée dans toute l’organisation Slack Enterprise pour pouvoir être ajoutée comme chaîne par défaut.

Ajouter une chaîne par défaut

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à votre Slack Enterprise Grid.
  2. Sous Paramètres, cliquez sur Paramètres des chaînes partagées.
  3. Sous Chaînes par défaut, cliquez sur Ajouter une chaîne.
  4. Sélectionnez une chaîne, puis cliquez sur Suivant.
  5. Choisissez le type d’abonnement souhaité pour la chaîne : Facultatif ou Obligatoire.
  6. Choisissez qui est autorisé à publier des contenus dans la chaîne et décidez si n’importe qui peut ajouter une réponse en fil aux messages publiés dans la chaîne.
  7. Cliquez sur Suivant pour passer en revue les modifications.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

En répétant ce processus, vous pouvez définir un maximum de 25 chaînes partagées par défaut dans votre organisation.

Modifier les paramètres d’une chaîne par défaut

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à votre Slack Enterprise Grid.
  2. Sous Paramètres, cliquez sur Paramètres des chaînes partagées.
  3. Sous Chaînes par défaut, placez le curseur sur une chaîne et cliquez sur l’icône Autres actions sur la gauche.
  4. Cliquez sur Modifier les paramètres de la chaîne et faites les modifications souhaitées.
  5. Cliquez sur Suivant pour passer en revue les modifications.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Conseil : les chaînes par défaut peuvent également être personnalisées lorsque vous envoyez des invitations à rejoindre votre espace de travail. Consultez l’article Inviter de nouveaux membres à rejoindre votre espace de travail Slack pour en savoir plus.

Remarque : la chaîne #général est obligatoire pour tous les membres. Elle ne peut pas être supprimée de la liste des chaînes par défaut.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent utiliser cette fonctionnalité.