Sélectionner les chaînes par défaut pour les nouveaux membres de l'équipe

Si votre équipe a défini des chaînes par défaut pour tous les nouveaux membres, ces derniers les rejoignent automatiquement lorsqu'ils se connectent à Slack pour la première fois.

Définir des chaînes par défaut pour les nouveaux collaborateurs est particulièrement important pour les équipes qui autorisent l'accès sans invitation (en utilisant l'adresse e-mail d'une équipe) car dans ce cas de figure, les administrateurs n’ont pas la possibilité de choisir les chaînes pour les nouveaux collaborateurs avant qu’ils aient rejoint l'équipe.

Sélectionnez les chaînes par défaut pour votre équipe

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe
    2. Sélectionnez Team settings.
    3. Cliquez sur expand sous la section Default Channels.
    4. Saisissez les premières lettres des chaînes que vous voulez faire figurer sur la liste des chaînes par défaut pour les nouveaux membres de l'équipe.
    5. C'est tout !

Conseil : Vous pouvez personnaliser les chaînes par défaut lorsque vous envoyez une invitation. Accédez à Inviter de nouveaux membres dans votre équipe Slack pour plus d'informations.

Remarque : La chaîne #général est obligatoire pour tous les collaborateurs et elle ne peut pas être supprimée de la liste des chaînes.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l'équipe peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible aux équipes abonnées disposant d'un forfait gratuit ou payant.