Gérer votre mot de passe

Si vous avez oublié votre mot de passe de connexion à votre espace de travail Slack, vous pouvez le réinitialiser à tout moment.

Le mot de passe que vous choisissez doit contenir au moins 6 caractères et ne doit pas être facile à deviner, comme password, 123456 ou abcdef. 🔐

Conseil : Notez que lorsque l’authentification unique est activée dans votre espace de travail, Slack ne stocke pas les mots de passe des membres.

Réinitialiser votre mot de passe

Vous avez oublié votre mot de passe ? Vous pouvez le réinitialiser de deux manières, selon que vous êtes connecté(e) à Slack ou non :

Vous êtes déconnecté(e) de Slack

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Accédez à slack.com/signin.
  2. Saisissez votre URL Slack (par exemple : votredomaine.slack.com).
  3. Sous le formulaire de connexion, cliquez sur J’ai oublié mon mot de passe.
  4. Sur la page suivante, saisissez votre adresse e-mail. Vérifiez qu’il s’agit bien de la même adresse que celle que vous avez utilisée pour vous inscrire à Slack.manage_your_password.png
  5. Cliquez sur Réinitialiser le mot de passe
  6. Recherchez le dernier e-mail de Slack dans votre boîte de réception.
  7. Ouvrez l’e-mail de réinitialisation du mot de passe et cliquez sur Choisir un nouveau mot de passe. Entrez le nouveau mot de passe, puis cliquez sur Modifier mon mot de passe.
  1. Ouvrez l’application Slack et appuyez sur Se connecter.
  2. Saisissez votre  URLSlack (par exemple : nomdelequipe.slack.com), puis appuyez surSuivant.
  3. Saisissez l’adresse e-mailque vous avez utilisée pour vous inscrire sur Slack, puis appuyez sur Suivant
  4. Appuyez sur Saisissez votre mot de passe, puis sur Réinitialiser votre mot de passe.
  5. Confirmez de nouveau votre adresse e-mail, puis appuyez sur Suivant.
  6. Vérifiez votre boîte de réception et ouvrez l'e-mail de Slack. Cliquez sur Choisir un nouveau mot de passe. Vous serez redirigé vers votre navigateur mobile.
  7. Saisissez un nouveau mot de passe et appuyez sur Modifier mon mot de passe.
  1. Ouvrez l’application Slack et appuyez sur Se connecter.
  2. Saisissez votre  URLSlack (par exemple : nomdelequipe.slack.com), puis appuyez surSuivant.
  3. Saisissez l’adresse e-mailque vous avez utilisée pour vous inscrire sur Slack, puis appuyez sur Suivant
  4. Appuyez sur Saisissez votre mot de passe, puis sur Réinitialiser le mot de passe.
  5. Confirmez de nouveau votre adresse e-mail, puis appuyez sur Obtenir le lien de réinitialisation.
  6. Vérifiez votre boîte de réception et ouvrez l'e-mail de Slack. Cliquez sur Choisir un nouveau mot de passe. Vous serez redirigé vers votre navigateur mobile.
  7. Saisissez un nouveau mot de passe et appuyez sur Submit.
Vous ne pouvez pas réinitialiser votre mot de passe depuis un Windows Phone pour le moment, mais ne vous inquiétez pas ! Vous pouvez accéder à l'adresse : slack.com/signin sur votre ordinateur de bureau pour réinitialiser le mot de passe et reprendre vos activités (cliquez sur l’onglet Desktop pour plus d'informations). Nous vous recommandons de consulter régulièrement les mises à jour pour Windows Phone !

Vous êtes connecté(e) à Slack

1. Dans l’application de bureau, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Profil et compte. Votre profil s’ouvre sur la droite de l’écran.
  3. Sous votre nom, cliquez sur Paramètres de compte pour accéder aux paramètres du compte en ligne.
  4. À côté de Mot de passe, cliquez sur développer.
  5. Cliquez sur Réinitialiser votre mot de passe par e-mail, et nous vous enverrons un e-mail contenant un lien de réinitialisation du mot de passe.

Remarque : Vous devez avoir accès à l’adresse e-mail liée à votre compte Slack pour pouvoir réinitialiser votre mot de passe. Les administrateurs ne peuvent pas modifier ou réinitialiser les mots de passe des membres de l’espace de travail.

Vous rencontrez des difficultés pour réinitialiser votre mot de passe ? Si vous avez déjà suivi les étapes ci-dessus et que n’avez pas encore reçu l'e-mail de réinitialisation, veuillez vérifier les onglets, les fichiers et les filtres antispam de votre boîte de réception. Vous ne trouvez toujours pas ? Envoyez-nous un message

Modifier votre mot de passe

Si vous connaissez votre mot de passe et souhaitez le modifier, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Profil et compte. Votre profil s’ouvre sur la droite de l’écran.
  3. Sous votre nom, cliquez sur Paramètres de compte pour accéder aux paramètres du compte en ligne.
  4. À côté de Mot de passe, cliquez sur développer.
  5. Saisissez votre mot de passe actuel, puis un nouveau mot de passe.
  6. Cliquez sur Enregistrer le mot de passe.

Résolution des problèmes

Si vous recevez un message vous indiquant que nous ne pouvons pas trouver de compte lié à votre adresse e-mail :

• Il est possible qu’il y ait une erreur dans votre adresse. Il peut s’agir d’une erreur de saisie, ou bien l’adresse est tout simplement incorrecte. Vérifiez de nouveau qu’il s’agit bien de la même adresse que celle que vous avez utilisée pour vous inscrire à votre espace de travail Slack.
  • Il est possible que vous vous trompiez d’espace de travail Slack. Vous trouverez l’URL Slack à l’adresse slack.com/signin/find.

Conseil : Pour des raisons de sécurité, vous ne pouvez pas utiliser le même mot de passe pour plusieurs espaces de travail. Veuillez choisir un mot de passe différent.