Gérer votre mot de passe

Si vous avez oublié votre mot de passe et que vous n’arrivez pas à vous connecter à votre équipe Slack, vous pouvez le réinitialiser à tout moment.

Conseil : notez bien que lorsque l'authentification unique est activée, Slack ne stocke pas les mots de passe des membres de l’équipe.

Réinitialiser votre mot de passe

Vous avez oublié votre mot de passe ? Vous pouvez le réinitialiser de deux manières, selon que vous êtes connecté(e) ou déconnecté(e) :

Vous êtes déconnecté(e) de Slack

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Accédez à slack.com/signin.
  2. Saisissez l'URL de votre équipe, par exemple : nomdelequipe.slack.com.
  3. Au-dessous du formulaire de connexion, cliquez sur I forgot my password.
  4. Sur la page suivante, saisissez votre adresse e-mail. Vérifiez qu’il s’agit bien de la même adresse que celle que vous avez utilisée pour vous inscrire à Slack.
  5. Cliquez sur Reset my password
  6. Recherchez le dernier e-mail de Slack dans votre boîte de réception.
  7. Ouvrez le mail de réinitialisation du mot de passe et cliquez sur Choose a new password pour choisir un nouveau mot de passe. Entrez le nouveau mot de passe, puis cliquez sur Change my password pour effectuer la modification du mot de passe.
  1. Ouvrez l’application Slack et appuyez sur Sign In pour vous connecter.
  2. Saisissez l'URL de votre équipe (par exemple, nomdelequipe.slack.com), et appuyez sur Next.
  3. Saisissez votre adresse e-mail, et appuyez sur Next. Vérifiez qu'il s’agit bien de la même adresse que celle que vous avez utilisée pour vous inscrire à Slack !
  4. Appuyez sur Type password.
  5. Appuyez sur Reset your password.
  6. Confirmez de nouveau votre adresse e-mail, puis appuyez sur Next.
  7. Recherchez le dernier e-mail de Slack dans votre boîte de réception.
  8. Ouvrez l’e-mail et cliquez sur le bouton Choose a new password (Choisir un nouveau mot de passe). Vous serez redirigé(e) vers le navigateur de votre smartphone.
  9. Saisissez un nouveau mot de passe et appuyez sur Change my password pour modifier le mot de passe.
  1. Ouvrez l’application Slack et appuyez sur Sign In pour vous connecter.
  2. Saisissez l'URL de votre équipe (par exemple, nomdelequipe.slack.com), et appuyez sur Next.
  3. Saisissez votre adresse e-mail, et appuyez sur Next. Vérifiez qu'il s’agit bien de la même adresse que vous avez utilisée pour vous inscrire à Slack !
  4. Appuyez sur Type Password pour saisir le mot de passe.
  5. Appuyez sur Reset Password pour le réinitialiser.
  6. Confirmez de nouveau votre adresse e-mail, puis appuyez sur Next.
  7. Recherchez le dernier e-mail de Slack dans votre boîte de réception.
  8. Ouvrez l’e-mail et cliquez sur le bouton Choose a new password (Choisir un nouveau mot de passe). Vous serez redirigé(e) vers le navigateur de votre smartphone.
  9. Saisissez un nouveau mot de passe et appuyez sur Submit.
Vous ne pouvez pas réinitialiser votre mot de passe depuis un Windows Phone pour le moment, mais ne vous inquiétez pas ! Vous pouvez accéder à l'adresse : slack.com/signin sur votre ordinateur de bureau pour réinitialiser le mot de passe et reprendre vos activités (cliquez sur l’onglet Desktop pour plus d'informations). Nous vous recommandons de consulter régulièrement les mises à jour pour Windows Phone !

Vous êtes connecté(e) à Slack

1. Depuis votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Sélectionnez Profile & account pour accéder à votre profil sur le côté droit de l'écran.
  3. Sous votre nom, cliquez sur Account Settings pour accéder au paramètres de votre compte sur le site de votre équipe.
  4. À côté de Password, cliquez sur expand.
  5. Cliquez sur Reset your password by email, et nous vous enverrons un e-mail contenant un lien de réinitialisation du mot de passe.

Remarque : Vous devez avoir accès à l’adresse e-mail liée à votre compte Slack pour pouvoir réinitialiser votre mot de passe. Les administrateurs ne peuvent pas modifier ou réinitialiser les mots de passe des membres de leur équipe.

Vous rencontrez des difficultés pour réinitialiser votre mot de passe ? Si vous avez déjà suivi les étapes ci-dessus et que n’avez pas encore reçu l'e-mail de réinitialisation, veuillez vérifier les onglets, les fichiers et les filtres antispam de votre boîte de réception. Vous ne trouvez toujours pas ? Envoyez-nous un message

Modifier votre mot de passe

Si vous connaissez votre mot de passe et souhaitez le modifier, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Sélectionnez Profile & account pour accéder à votre profil sur le côté droit de l'écran.
  3. Sous votre nom, cliquez sur Account Settings pour accéder au paramètres de votre compte sur le site de votre équipe.
  4. À côté de Password, cliquez sur expand.
  5. Saisissez votre mot de passe actuel, puis un nouveau mot de passe.
  6. Cliquez sur Save Password.

Résolution des problèmes

Si vous recevez un message vous indiquant que nous ne pouvons pas trouver de compte lié à votre adresse e-mail :

• Il est possible qu’il y ait une erreur dans votre adresse. Il peut s'agir d'une erreur de saisie, ou bien l'adresse est tout simplement incorrecte. Vérifiez de nouveau qu’il s’agit bien de la même adresse que celle que vous avez utilisée pour vous inscrire à votre équipe Slack.
  • Il est possible que vous vous trompiez d'équipe Slack. Vous pouvez trouver l'URL de votre équipe Slack à l'adresse : slack.com/signin/find.

Conseil : Pour des raisons de sécurité, vous n'aurez pas la possibilité de choisir un mot de passe que vous avez déjà utilisé pour la même équipe. Veuillez choisir un mot de passe différent.