Réinitialiser votre mot de passe

Vous avez oublié votre mot de passe ? Lisez ce qui suit pour savoir comment vous reconnecter à Slack.

Remarque : vous devez avoir accès à la boîte de réception liée à votre compte Slack pour réinitialiser ou ajouter un mot de passe. Si vous n’y avez pas accès, découvrez de quelle façon un propriétaire ou un administrateur peut vous aider.

Réinitialiser votre mot de passe

1. Accédez à https://slack.com/signin.
  2. Saisissez votre adresse e-mail, et cliquez sur Se connecter avec un e-mail.
  3. Vous devriez recevoir dans votre boîte de réception un code de confirmation Slack.
  4. Saisissez le code sur la page de connexion, puis sélectionnez l’espace de travail auquel vous souhaitez vous connecter.
  5. Effectuez les étapes de la section suivante pour Ajouter un mot de passe.

Ajouter un mot de passe

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur votre photo de profil.
  2. Sélectionnez Profil.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points  , puis sélectionnez Paramètres du compte.
  4. À côté de Mot de passe, cliquez sur Développer. Cette option ne s’affiche pas si votre entreprise impose l’utilisation de la connexion unique pour vous connecter à Slack.)
  5. Cliquez sur Réinitialiser votre mot de passe par e-mail. Vérifiez que vous avez reçu un e-mail avec un lien permettant d’ajouter un mot de passe.

Conseil : votre nouveau mot de passe doit comporter au moins six caractères. Pour des questions de sécurité, vous ne pouvez pas réutiliser un ancien mot de passe.

Résolution des problèmes

Pourquoi n’ai-je pas reçu d’e-mail de réinitialisation du mot de passe ?

Vérifiez votre dossier de courrier indésirable. Si les e-mails de Slack n’arrivent pas dans votre boîte de réception, demandez à votre service informatique d’autoriser les e-mails provenant de @slack.com et @slack-mail.com.

Je n’ai pas accès à l’adresse e-mail associée à mon compte

Pour des questions de sécurité, vous devez avoir accès à la boîte de réception liée à votre compte Slack pour pouvoir réinitialiser votre mot de passe. Dans le cas contraire, demandez à un propriétaire ou administrateur de mettre à jour l’adresse e-mail liée à votre compte. Veuillez noter que les administrateurs ne peuvent pas réinitialiser ou modifier les mots de passe.

Je n’ai pas de mot de passe

Si vous n’avez pas défini de mot de passe en vous connectant à Slack (par exemple, en vous connectant avec Apple ou Google), vous pouvez demander à réinitialiser votre mot de passe pour en ajouter un à votre compte.