Réinitialiser votre mot de passe

Il existe deux façons de réinitialiser votre mot de passe :

Remarque : vous devez avoir accès à l’adresse e-mail liée à votre compte Slack pour pouvoir réinitialiser votre mot de passe. Si vous n'avez plus accès à cette adresse e-mail, votre administrateur d'espace de travail peut vous venir en aide.

Réinitialisation en étant déconnecté(e) – sur ordinateur ou mobile

Ordinateur

iOS

Android

1. Accédez à slack.com/signin.
  2. Saisissez votre URL Slack (par exemple : votredomaine.slack.com) et cliquez sur Continuer.
  3. Sous le formulaire de connexion, cliquez sur Mot de passe oublié.
  4. Sur la page suivante, saisissez votre adresse e-mail. Vérifiez qu’il s’agit bien de la même adresse que celle que vous avez utilisée pour vous inscrire à Slack.
  5. Cliquez sur Obtenir le lien de réinitialisation
  6. Recherchez le dernier e-mail de Slack dans votre boîte de réception.
  7. Ouvrez l’e-mail de réinitialisation du mot de passe et cliquez sur Choisir un nouveau mot de passe. Saisissez le nouveau mot de passe, puis cliquez sur Modifier mon mot de passe.
  1. Ouvrez l’application Slack et appuyez sur Se connecter.
  2. Saisissez votre URL Slack (par exemple : nomdelequipe.slack.com), puis appuyez sur Suivant.
  3. Saisissez l’adresse e-mail que vous avez utilisée pour vous inscrire dans Slack, puis appuyez sur Suivant.
  4. Appuyez sur Saisissez votre mot de passe, puis sur Réinitialiser votre mot de passe.
  5. Confirmez de nouveau votre adresse e-mail, puis appuyez sur Suivant.
  6. Vérifiez votre boîte de réception et ouvrez l'e-mail dans Slack. Cliquez sur Choisir un nouveau mot de passe. Vous serez redirigé(e) vers votre navigateur mobile.
  7. Saisissez un nouveau mot de passe et appuyez sur Modifier mon mot de passe.
  1. Dans un navigateur web, accédez à slack.com/signin.
  2. Saisissez votre URL Slack (par exemple : votredomaine.slack.com) et cliquez sur Continuer.
  3. Sous le formulaire de connexion, cliquez sur Mot de passe oublié.
  4. Sur la page suivante, saisissez votre adresse e-mail. Vérifiez qu’il s’agit bien de la même adresse que celle que vous avez utilisée pour vous inscrire à Slack.
  5. Cliquez sur Obtenir le lien de réinitialisation
  6. Recherchez le dernier e-mail de Slack dans votre boîte de réception.
  7. Ouvrez l’e-mail de réinitialisation du mot de passe et cliquez sur Choisir un nouveau mot de passe. Saisissez le nouveau mot de passe, puis cliquez sur Modifier mon mot de passe.

Attention : le nouveau mot de passe que vous choisissez doit contenir au moins 6 caractères et ne doit pas être facile à deviner. Les options comme motdepasse, 123456 ou abcdef sont par exemple à éviter. 🔐Pour des questions de sécurité, vous ne pouvez pas réutiliser un ancien mot de passe.

Réinitialisation en étant connecté(e) – sur ordinateur uniquement

Remarque : vous ne pouvez réinitialiser votre mot de passe à partir d’un appareil mobile.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.

2. Sélectionnez Profil et compte dans le menu. Votre profil s’ouvrira sur la droite de l’écran.
  3. Sous votre nom, cliquez sur l’icône Autres actions, puis sur Ouvrir les paramètres du compte pour ouvrir vos paramètres dans un navigateur web.
  4. Cliquez sur Développer à côté de Mot de passe. Si vous ne trouvez pas cette option, c'est que votre entreprise préfère que vous vous connectiez à Slack par le biais d'une authentification unique.
  5. Ensuite, réinitialisez ou modifiez votre mot de passe :

Si vous avez oublié votre mot de passe actuel, cliquez sur Réinitialiser votre mot de passe par e-mail afin de recevoir un lien de réinitialisation par e-mail.

Si vous connaissez votre mot de passe actuel, saisissez votre mot de passe actuel et votre nouveau mot de passe. Cliquez sur Enregistrer le mot de passe pour terminer l'opération.

Résolution des problèmes

Aucune option pour réinitialiser votre mot de passe

Si vous suivez les étapes mentionnées ci-dessus, mais que vous ne trouvez pas la section Mot de passe dans Paramètres du compte, c'est que l'authentification unique est activée pour votre espace de travail. Au lieu d'entrer un mot de passe Slack, votre entreprise préfère que vous vous connectiez à Slack avec un fournisseur d'identité comme Okta, OneLogin ou G Suite.

E-mail de réinitialisation du mot de passe non reçu

Si vous avez déjà suivi les étapes ci-dessus et que n’avez pas encore reçu l’e-mail de réinitialisation, veuillez vérifier les onglets, les fichiers et les filtres antispam de votre boîte de réception. Vous ne trouvez toujours pas ? Envoyez-nous un message.

Je n’ai pas accès à l’adresse e-mail associée au compte

Pour des questions de sécurité, vous devez avoir accès à l’adresse e-mail liée à votre compte Slack pour pouvoir réinitialiser votre mot de passe. Dans le cas contraire, veuillez contacter l’administrateur de votre espace de travail afin que cette personne modifie l’adresse e-mail liée à votre compte Slack. Veuillez noter que les administrateurs ne peuvent pas réinitialiser ou modifier les mots de passe.

Slack ne trouve pas de compte associé à votre adresse e-mail

Si vous recevez un message vous indiquant que nous ne pouvons pas trouver de compte lié à votre adresse e-mail :

• Il est possible qu’il y ait une erreur dans votre adresse. Il peut s’agir d’une erreur de saisie, ou bien l’adresse est tout simplement incorrecte. Vérifiez de nouveau qu’il s’agit bien de la même adresse que celle que vous avez utilisée pour vous inscrire à votre espace de travail Slack.
  • Il est possible que vous vous trompiez d’espace de travail Slack. Vous trouverez l’URL Slack à l’adresse slack.com/get-started#find.