Ajouter des collaborateurs à un canal

Slack organise les conversations dans des espaces dédiés appelés canaux. Ajoutez des personnes aux canaux pour réunir les personnes et les informations pertinentes dans votre espace de travail (pour les personnes externes à votre entreprise, découvrez comment utiliser Slack Connect pour les inviter à rejoindre un canal).

Image d’un pointeur ajoutant des personnes dans un canal Slack

Ajouter des collaborateurs à un canal

Vous pouvez ajouter jusqu’à 1 000 personnes à un canal en une seule opération. Pour les groupes importants, nous vous conseillons de copier une liste de noms complets ou d’adresses électroniques à partir d’un autre canal de Slack ou d’un autre service avant de suivre les étapes ci-dessous. si les adresses e-mail sont cachées dans les profils des membres, vous ne pourrez pas ajouter des personnes aux canaux en utilisant des adresses e-mail.

Conseil : pour faciliter l’intégration des nouveaux membres, les propriétaires et les administrateurs peuvent définir des canaux par défaut pour qu’ils les rejoignent automatiquement.

Ordinateur

Accès sur appareil mobile

1. Ouvrez le canal auquel vous souhaitez ajouter des collaborateurs.
  2. Cliquez sur les photos de profil dans le coin supérieur droit.
  3. Appuyez sur Ajouter des personnes .
  4. Pour ajouter quelques personnes, recherchez les membres que vous souhaitez ajouter par nom, adresse e-mail ou groupe d’utilisateurs (si vous utilisez un forfait payant) et sélectionnez-les. Pour ajouter un grand nombre de personnes, copiez-collez la liste des noms ou des adresses e-mail dans le champ.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Ajouter.
  1. Ouvrez le canal auquel vous souhaitez ajouter des collaborateurs.
  2. Appuyez sur le nom du canal en haut.
  3. Appuyez sur Ajouter .
  4. Pour ajouter quelques personnes, recherchez les membres que vous souhaitez ajouter par nom ou adresse e-mail et sélectionnez-les. Pour ajouter un grand nombre de personnes, copiez-collez la liste des noms ou des adresses e-mail dans le champ.
  5. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Ajouter.

Conseil : avec les forfaits payants, vous pouvez inviter un groupe d’utilisateurs dans un canal depuis un appareil mobile avec la commande barre oblique /inviter @[usergroup].

Remarque : les propriétaires et administrateurs ayant souscrit au forfait Business+ ou Enterprise Grid peuvent ajouter des personnes aux canaux avec les outils de gestion des canaux, s’ils en ont l’autorisation.