Ajouter des collaborateurs à une chaîne

Dans Slack, les chaînes de conversations sont au cœur du travail. Il est donc important qu’elles regroupent les bonnes personnes. Pour ajouter un collaborateur à une chaîne, il doit être membre de votre espace de travail (et de votre organisation dans le cas du forfait Enterprise Grid).

Remarque : les invités ont uniquement accès aux chaînes auxquelles ils sont ajoutés. Ils n’ont pas accès à l’intégralité de l’espace de travail.

Envoyer une invitation à rejoindre une chaîne

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Ouvrez la chaîne à laquelle vous souhaitez ajouter un collaborateur.
  2. En haut de l’écran, cliquez sur l’icône Paramètres de la chaîne .
  3. Sélectionnez Inviter de nouveaux membres à rejoindre la chaîne.
  4. Si vous invitez des collaborateurs à rejoindre une chaîne privée, Slack vous demandera si vous voulez que les nouveaux members puissent consulter l’historique de la chaîne lorsqu’ils la rejoindront. Vous trouverez plus d’informations ci-dessous.
  5. Saisissez les premières lettres du nom des collaborateurs que vous souhaitez inviter. Cliquez ensuite sur l’icône Plus  à côté du nom de chaque collaborateur que vous souhaitez ajouter. Capture d’écran de l’écran d’invitation à rejoindre une chaîne Slack
  6. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Entrée ou cliquez sur Inviter.
  1. Balayez l’écran vers la droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Ouvrez la chaîne à laquelle vous souhaitez inviter un collaborateur.
  3. Appuyez sur le nom de la chaîne en haut de l’écran.
  4. Si vous invitez des collaborateurs à rejoindre une chaîne privée, Slack vous demandera si vous voulez que les nouveaux members puissent consulter l’historique de la chaîne lorsqu’ils la rejoindront. Vous trouverez plus d’informations ci-dessous.
  5. Appuyez sur Ajouter un membre, puis appuyez sur le rond à côté du nom des collaborateurs que vous souhaitez ajouter.
  6. Appuyez sur Inviter.
  1. Balayez l’écran vers la droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Ouvrez la chaîne à laquelle vous souhaitez inviter un collaborateur.
  3. Appuyez sur le nom de la chaîne en haut de l’écran.
  4. Si vous invitez des collaborateurs à rejoindre une chaîne privée, Slack vous demandera si vous voulez que les nouveaux members puissent consulter l’historique de la chaîne lorsqu’ils la rejoindront. Vous trouverez plus d’informations ci-dessous.
  5. Appuyez sur Ajouter un membre, puis appuyez sur le rond à côté du nom des collaborateurs que vous souhaitez ajouter.
  6. Appuyez sur Terminé.
  1. Balayez l’écran vers la droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Ouvrez la chaîne à laquelle vous souhaitez inviter un collaborateur.
  3. Appuyez sur le nom de la chaîne en haut de l’écran.
  4. Appuyez sur Inviter, puis appuyez sur le rond à côté du nom des collaborateurs que vous souhaitez ajouter.
  5. Appuyez sur la flèche .

Astuce : utilisez la commande barre oblique /inviter pour ajouter rapidement un collaborateur à une chaîne. Saisissez /inviter et le @[nom d’affichage] de la personne que vous souhaitez ajouter dans la zone de message, puis appuyez sur Entrée ou sélectionnez Envoyer.

Remarque : les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent également définir les chaînes par défaut auxquelles tous les nouveaux membres sont automatiquement ajoutés lorsqu’ils rejoignent un espace de travail.

Lier un message à une chaîne

Si vous souhaitez joindre, dans un message Slack, un lien vers une chaîne publique, saisissez le nom de la chaîne (exemple : #nouvelle-chaîne). Les autres membres qui voient ce message peuvent alors cliquer sur le nom de la chaîne pour afficher un aperçu de son contenu et la rejoindre s’ils le souhaitent.

Remarque : si vous disposez du forfait Enterprise Grid, vérifiez que les chaînes pour lesquelles vous créez un lien ont été partagées entre plusieurs espaces de travail. Si ce n’est pas le cas, les noms de chaînes ne seront pas liés.

L'historique d'une chaîne privée

Lorsque vous invitez un collaborateur à rejoindre une chaîne privée, vous avez deux possibilités : vous pouvez les ajouter à votre chaîne privée existante ou démarrer une nouvelle chaîne privée. Lorsque vous ajoutez un collaborateur à une chaîne privée existante, vous lui donnez accès à l’historique de la chaîne.

Si vous choisissez de démarrer une nouvelle chaîne, la chaîne existante sera renommée et archivée. Votre nouvelle chaîne privée comprendra tous les membres de la chaîne archivée ainsi que le collaborateur que vous avez invité. Tous les membres à l’exception du membre nouvellement ajouté auront accès à un lien vers les archives de la chaîne d’origine.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres et les invités multichaînes.
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.