Inviter des membres sur une chaîne

En tant que membre d'une chaîne publique ou privée, vous pouvez inviter d’autres membres à vous rejoindre en envoyant une invitation ou en utilisant la commande barre oblique /inviter. Les membres d'une chaîne publique peuvent aussi inviter d'autres membres en ajoutant le #nom-de-la-chaîne dans un message.

Conseil : Vous souhaitez inviter d’autres personnes à rejoindre votre espace de travail Slack ? Accédez à Inviter de nouveaux membres à rejoindre votre espace de travail pour en savoir plus.

Envoyer des invitations via les paramètres de la chaîne

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. En haut de la chaîne, cliquez sur l'icône  Paramètres de la chaîne
  2. Sélectionnez Inviter des membres à rejoindre.
  3. Si vous invitez d’autres membres sur une chaîne privée, Slack vous demandera si vous voulez afficher l'historique de la chaîne pour les nouveaux membres invités. Voir ci-dessous pour plus d'informations.
  4. Choisissez les membres que vous souhaitez inviter. Cliquez dans la zone d’invitation pour parcourir la liste ou saisissez les premières lettres d’un nom pour affiner votre recherche.
  5. Appuyez sur Entrée ou cliquez sur Inviter pour envoyer l’invitation.
  1. Faites glisser l’écran vers la droite pour accéder à la liste des chaînes dans la barre latérale gauche.
  2. Appuyez sur la #chaîne à laquelle vous souhaitez inviter un membre.
  3. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher les informations de la chaîne.
  4. Appuyez sur Ajouter un membre, puis choisissez un membre.
  5. Pour envoyer l’invitation, appuyez sur Inviter.
  1. Balayez l’écran de gauche à droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Appuyez sur la #chaîne à laquelle vous souhaitez inviter un membre.
  3. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher les informations de la chaîne.
  4. Appuyez sur Ajouter un membre, puis choisissez un membre.
  5. Appuyez sur Terminé pour envoyer l'invitation.
  1. Appuyez sur l’icône Menu   en haut à droite pour afficher la liste des chaînes.
  2. Appuyez sur la #chaîne à laquelle vous souhaitez inviter un membre.
  3. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher les informations de la chaîne.
  4. Appuyez sur Inviter, puis choisissez un membre.
  5. Appuyez sur la   flèche vers la droite pour envoyer l'invitation

La commande barre oblique /inviter

Vous pouvez utiliser une commande barre oblique pour inviter des membres sur une chaîne. Saisissez /inviter @[nom d’affichage] pour envoyer l’invitation.

Lier un message à une chaîne

Si vous souhaitez associer un message Slack à une chaîne publique, saisissez le symbole # suivi du nom de la chaîne (exemple : #nouvelle-chaîne). Les membres peuvent cliquer sur le nom de la chaîne pour afficher un aperçu de son contenu ou la rejoindre.

L'historique d'une chaîne privée

Lorsque vous invitez de nouveaux membres sur une chaîne privée existante, vous pouvez décider s’ils auront accès à l’historique de la chaîne ou si vous souhaitez créer une nouvelle chaîne.

Si vous décidez de créer une nouvelle chaîne, la chaîne déjà existante sera renommée et archivée. Une nouvelle chaîne sera créé avec tous les membres actuels et avec ceux que vous inviterez. Vous seul(e) et les autres membres actuels pourrez consulter les archives de la chaîne d’origine.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres et les invités peuvent utiliser cette fonctionnalité.