Inviter les membres d'une équipe sur une chaîne

En tant que membre d'une chaîne publique ou fermée, vous pouvez inviter d’autres membres à vous rejoindre en envoyant une invitation. Utilisez pour cela la commande barre oblique /invite ou ajoutez le #nom-de-chaîne dans un message.

Conseil : Vous souhaitez inviter d'autres personnes à rejoindre votre équipe Slack ? Consultez l'article Inviter de nouveaux membres à rejoindre votre équipe Slack pour en savoir plus.

Envoyer des invitations via les paramètres de la chaîne

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. En haut de la chaîne, cliquez sur l'icône  Channel Settings pour accéder aux paramètres de la chaîne.
  2. Sélectionnez Invite team members to join pour envoyer des invitations aux autres membres de l'équipe.
  3. Si vous invitez d’autres membres sur une chaîne fermée, Slack vous demandera si vous voulez afficher l'historique de la chaîne pour les nouveaux membres invités. Voir ci-dessous pour plus d'informations.
  4. Choisissez les membres que vous souhaitez inviter.Cliquez sur la zone de saisie d’invitations pour parcourir la liste, ou commencez à taper les premières lettres d’un nom pour affiner votre recherche.
  5. Cliquez sur Entrée ou cliquez sur Invite pour envoyer l'invitation.
  1. Faites glisser l’écran vers la droite pour accéder à la liste des chaînes dans la barre latérale gauche.
  2. Appuyez sur la chaîne sur laquelle vous souhaitez ajouter un nouveau membre.
  3. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher les informations de la chaîne.
  4. Appuyez sur Invite, puis choisissez le nouveau membre à inviter.
  5. Appuyez sur Invite encore une fois pour envoyer l'invitation.
  1. Balayez l’écran vers la droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Appuyez sur la chaîne sur laquelle vous souhaitez ajouter un nouveau membre.
  3. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher les informations de la chaîne.
  4. Appuyez sur Add someone pour ajouter un nouveau membre, puis choisissez le membre de l’équipe que vous souhaitez inviter.
  5. Appuyez sur Done pour envoyer l'invitation.
  1. Appuyez sur   l'icône du Menu en haut à droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Appuyez sur la chaîne sur laquelle vous souhaitez ajouter un nouveau membre.
  3. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher les informations de la chaîne.
  4. Appuyez sur Invite, puis choisissez le membre de l'équipe que vous souhaitez inviter.
  5. Appuyez sur Invite pour envoyer l'invitation

La commande barre oblique /invite

Vous pouvez utiliser la commande barre oblique /invite pour inviter vos collègues. Tapez /invite @username pour envoyer l’invitation.

Lier un message à une chaîne

Si vous souhaitez associer un message Slack à une chaîne, saisissez le symbole # suivi par le nom de la chaîne (exemple : #nouvelle-chaîne). Les membres de l'équipe peuvent cliquer sur le nom de la chaîne pour afficher un aperçu de ses contenus, ou la rejoindre.

L'historique d'une chaîne fermée

Lorsque vous invitez de nouveaux membres de votre équipe sur une chaîne fermée existante, vous pouvez décider s’ils auront accès à l’historique de la chaîne ou si vous souhaitez créer une nouvelle chaîne.

Si vous décidez de créer une nouvelle chaîne, la chaîne déjà existante sera renommée et archivée. Une nouvelle chaîne sera créé avec tous les membres actuels et avec ceux que vous inviterez. Vous seul(e) et les autres membres actuels pourrez consulter les archives de la chaîne d’origine.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres et les invités peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible aux équipes abonnées disposant d'un forfait gratuit ou payant.