Inviter les collaborateurs sur une chaîne

En tant que membre d'une chaîne publique ou privée, vous pouvez inviter d’autres membres à vous rejoindre en envoyant une invitation ou en utilisant la commande barre oblique /invite. Les membres d'une chaîne publique peuvent aussi inviter d'autres membres en ajoutant le #nom-de-la-chaîne dans un message.

Conseil : Vous souhaitez inviter d'autres personnes à rejoindre votre équipe Slack ? Consultez l'article Inviter de nouveaux membres à rejoindre votre équipe Slack pour en savoir plus.

Envoyer des invitations via les paramètres de la chaîne

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. En haut de la chaîne, cliquez sur l'icône  Channel Settings pour accéder aux paramètres de la chaîne.
  2. Sélectionnez Invite team members to join pour envoyer des invitations aux autres collaborateurs.
  3. Si vous invitez d’autres membres sur une chaîne privée, Slack vous demandera si vous voulez afficher l'historique de la chaîne pour les nouveaux membres invités. Voir ci-dessous pour plus d'informations.
  4. Choisissez les collaborateurs que vous souhaitez inviter.Cliquez sur la zone de saisie d’invitations pour parcourir la liste, ou commencez à taper les premières lettres d’un nom pour affiner votre recherche.
  5. Cliquez sur Entrée ou cliquez sur Invite pour envoyer l'invitation.
  1. Faites glisser l’écran vers la droite pour accéder à la liste des chaînes dans la barre latérale gauche.
  2. Appuyez sur la #chaîne dans laquelle vous souhaitez inviter un nouveau collaborateur.
  3. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher les informations de la chaîne.
  4. Appuyez sur Add someone (Ajouter quelqu'un) pour ajouter un nouveau collaborateur, puis choisissez le collaborateur que vous souhaitez inviter.
  5. Appuyez sur Invite encore une fois pour envoyer l'invitation.
  1. Balayez l’écran de gauche à droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Appuyez sur la #chaîne dans laquelle vous souhaitez inviter un nouveau collaborateur.
  3. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher les informations de la chaîne.
  4. Appuyez sur Add someone pour ajouter un nouveau membre, puis choisissez le collaborateur que vous souhaitez inviter.
  5. Appuyez sur Done pour envoyer l'invitation.
  1. Appuyez sur   l'icône du Menu en haut à droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Appuyez sur la #chaîne dans laquelle vous souhaitez inviter un nouveau collaborateur.
  3. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher les informations de la chaîne.
  4. Appuyez sur Invite, puis choisissez le collaborateur que vous souhaitez inviter.
  5. Appuyez sur la   flèche vers la droite pour envoyer l'invitation

La commande barre oblique /invite

Vous pouvez utiliser la commande barre oblique /invite pour inviter vos collègues. Tapez /invite @username pour envoyer l’invitation.

Lier un message à une chaîne

Si vous souhaitez associer un message Slack à une chaîne publique, saisissez le symbole # suivi du nom de la chaîne (exemple :  #nouvelle-chaîne). Les collaborateurs peuvent cliquer sur le nom de la chaîne pour afficher un aperçu de ses contenus ou la rejoindre.

L'historique d'une chaîne privée

Lorsque vous invitez de nouveaux collaborateurs sur une chaîne privée existante, vous pouvez décider s’ils auront accès à l’historique de la chaîne ou si vous souhaitez créer une nouvelle chaîne.

Si vous décidez de créer une nouvelle chaîne, la chaîne déjà existante sera renommée et archivée. Une nouvelle chaîne sera créé avec tous les membres actuels et avec ceux que vous inviterez. Vous seul(e) et les autres membres actuels pourrez consulter les archives de la chaîne d’origine.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres et les invités peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible aux équipes abonnées disposant d'un forfait gratuit ou payant.