Faire une annonce

Dans Slack, il existe plusieurs moyens de faire une annonce. Qu’il s’agisse d’une annonce sur une chaîne en particulier ou d’une annonce dans l’ensemble de votre espace de travail, saisissez la @mention voulue au début du message avant de l’envoyer.

Conseil : Pour notifier simultanément un groupe de membres spécifique, vous pouvez créer un groupe d’utilisateurs 💬. Cette fonction est disponible à partir du forfait standard

@ici

La mention @ici permet d’envoyer une notification aux membres de la chaîne qui sont actuellement en ligne sur Slack.

Utilisez @ici pour envoyer des annonces qui s’adressent aux membres en train de travailler ou disponibles.

@chaîne et @tous

Les mentions @chaîne et @tous permettent de déclencher des notifications de bureau et des notifications mobiles pour plusieurs membres en même temps.

• Utilisez @chaîne pour envoyer une notification à tous les membres de la chaîne dans laquelle vous publiez le message.
  • Utilisez @tous pour envoyer une notification à tous les membres de votre espace de travail. Cette commande ne peut être utilisée que sur la chaîne suivie par l’ensemble de l’équipe (#général, la plupart du temps).
  • Les notifications sont envoyées à tous les membres de la chaîne, qu’ils soient disponibles ou absents.

Lorsque vous utilisez une des @mentions — après avoir cliqué sur la touche Entrée, mais avant d’envoyer le message — Slack vous confirmera le nombre de collaborateurs qui recevront la notification et vous indiquera leur fuseau horaire (pour savoir si vous risquez de les déranger).Screen_Shot_2016-10-20_at_10.59.34_AM.png

Attention ! Cet avertissement n’apparaît que si l’espace de travail compte plus de cinq membres. Sachez que cet avertissement peut également être désactivé dans votre espace de travail.

Paramètres et autorisations

Les propriétaires de l’espace de travail peuvent définir qui est autorisé à utiliser @chaîne et @ici et activer ou désactiver les alertes @mention en accédant à my.slack.com/admin/settings. Dans l’onglet Autorisations, cliquez sur développer à côté de Messagerie pour voir les options disponibles.

Remarque : Si l’utilisation de la mention @tous est limitée aux propriétaires et administrateurs de l’espace de travail, l’utilisation des mentions @chaîne et @ici sur la chaîne #général sera limitée de la même façon.

Messages des robots

Vous pouvez également déclencher des notifications avec un message de robot. Utilisez à cet effet <!chaîne> ou <!tous>.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres peuvent utiliser cette fonctionnalité, sauf les invités.