Faire une annonce

Dans Slack, il existe plusieurs moyens de faire une annonce. Qu'il s'agisse d'une annonce sur une chaîne en particulier ou d'une annonce pour toute votre équipe, saisissez la @mention voulue au début du message avant de l’envoyer.

Conseil : Pour notifier simultanément un groupe de membres dans l'équipe, pensez à créer un groupe d'utilisateurs 💬. Cette fonction est disponible à partir du forfait standard.

@here

La mention @here envoie une notification aux membres qui suivent la chaîne et qui sont actuellement en ligne sur Slack.

Utilisez @here pour envoyer des annonces qui s'adressent aux membres qui sont en train de travailler ou disponibles.

@channel et @everyone

Utilisez les mentions @channel et @everyone pour déclencher des notifications de bureau et des notifications push pour plusieurs membres d'une équipe en même temps.

• @channel enverra une notification à tous les membres qui suivent la chaîne dans laquelle vous publiez le message.
  • @everyone enverra une notification à chaque membre de votre équipe. Utilisez cette commande sur des chaînes suivies par l’ensemble de votre équipe (comme #général ou #annonces).
  • Les notifications seront envoyées à tous les membres de l'équipe qui suivent la chaîne, qu'ils soient disponibles ou absents.

Lorsque vous utilisez une des @mentions — après avoir cliqué sur la touche Entrée, mais avant d’envoyer le message — Slack vous confirmera le nombre de collaborateurs qui recevront la notification et vous indiquera leur fuseau horaire (pour savoir si vous risquez de les déranger).Screen_Shot_2016-10-20_at_10.59.34_AM.png

Utilisez ces @mentions avec précaution : cet avertissement ne s’affiche que pour des équipes qui comportent plus de cinq membres. Sachez que votre équipe pourra également choisir de le désactiver.

Paramètres et autorisations

Les propriétaires de l'équipe peuvent modifier les paramètres de notification et les autorisations d'une chaîne. Ils peuvent également activer ou désactiver les alertes @mention en accédant à my.slack.com/admin/settings. Sous l'onglet Permissions, cliquez sur expand à côté de Messaging pour voir les options disponibles.

Remarque : Si l’utilisation de la mention @everyone est limitée au propriétaire ou à l'administrateur de votre équipe, l'utilisation des mentions @channel et @here sur la chaîne #général de l'équipe sera limitée de la même façon.

Messages des robots

Vous pouvez également déclencher des notifications avec un message de robot. Utilisez à cet effet <!channel> ou <!everyone>.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres peuvent utiliser cette fonctionnalité, sauf les invités.
  • Disponible aux équipes abonnées disposant d'un forfait gratuit ou payant.