Faire une annonce

Vous avez une nouvelle importante à annoncer à l’ensemble d’une chaîne ou d’un espace de travail ? Avec Slack, vous disposez de plusieurs @mentions pour passer une annonce. 📣

Conseil : pour envoyer une notification à un groupe de membres donné, vous pouvez créer un groupe d’utilisateurs. (Cette fonction est disponible à partir du forfait Standard.)

Mention @ici

La mention @ici permet d’envoyer une notification aux membres de la chaîne qui sont disponibles sur Slack

Utilisez @ici pour contacter des membres en train de travailler ou disponibles.

Mentions @chaîne et @tous

Les mentions @chaîne et @tous permettent d’envoyer une notification à tous les membres de la chaîne, qu’ils soient disponibles ou absents.

• Utilisez la mention @tous pour faire parvenir une notification à tous les membres de la chaîne qui est suivie par l’ensemble de l’équipe (dont le nom initial est #général). Notez que l’utilisation de cette mention est réservée à cette seule chaîne. Les membres invités quant à eux ne recevront des notifications que s’ils ont été invités à rejoindre la chaîne.
  • Utilisez @chaîne pour envoyer une notification à tous les membres de la chaîne dans laquelle vous publiez le message.
  • Ces deux @mentions déclenchent des alertes pour tous les membres de la chaîne sur les versions de l’application pour ordinateur et pour appareil mobile.

Lorsque vous utilisez ces @mentions dans un espace de travail qui compte au moins cinq membres, Slack confirmera au préalable le nombre de personnes auxquelles vous allez envoyer la notification ainsi que leur fuseau horaire. Les propriétaires de l’espace de travail peuvent désactiver cet avertissement.

Messages des bots : pour envoyer une notification aux membres via un message de bot, vous devez y inclure <!chaîne> ou <!tous>.

Paramètres et autorisations

Par défaut, tous les membres peuvent utiliser les mentions @chaîne et @ici. Les propriétaires de l’espace de travail peuvent toujours modifier ce paramètre.

Avec le forfait Enterprise Grid, les @mentions fonctionnent différemment pour les chaînes qui comptent de nombreux membres. Dans les chaînes qui comptent plus de 1 000 membres, seuls les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent utiliser les mentions @chaîne et @ici.

Remarque : votre espace de travail peut réserver l’utilisation de la mention @ici aux propriétaires et aux administrateurs. Dans ce cas, seuls les propriétaires et les administrateurs peuvent utiliser les mentions @chaîne et @ici dans la chaîne #général.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres peuvent utiliser cette fonctionnalité, sauf les invités.