Présentation de Slackbot

Slackbot est toujours là pour vous aider, que ce soit par message direct ou sur une chaîne avec d’autres membres. Vous pouvez notamment utiliser Slackbot :

• Pour trouver des réponses à vos questions sur Slack.
  • Pour ajouter des réponses automatiques personnalisées.
  • Pour accéder aux tâches et aux rappels personnels.

Remarque : vous ne pouvez pas désactiver Slackbot. Si le nombre de messages ou de réponses personnalisées est trop élevé, veuillez demander de l’aide aux administrateurs de votre espace de travail.

Obtenir des réponses à vos questions sur Slack

Si vous avez une question sur l’utilisation de Slack, par exemple si vous ne savez pas comment modifier votre nom d’affichage ou créer une chaîne partagée, posez-la à Slackbot ou saisissez un ou deux mots-clés. Slackbot fera de son mieux pour vous aider. Si Slackbot ne connaît pas la réponse, des suggestions d'articles informatifs provenant de notre centre d’assistance vous seront proposées.

Conseil : Envoyez-vous un message direct (à vous-même) comprenant des notes et des fichiers qui doivent rester privés. De cette façon, Slackbot saura que vous ne sollicitez pas son aide. Accédez à Sauvegarder les notes et fichiers privés pour plus d'informations.

Ajouter des réponses automatiques personnalisées

Vous et les autres membres de l’équipe pouvez enseigner à Slackbot diverses réponses personnalisées à utiliser sur les chaînes. Lorsque les membres utilisent les mots et locutions que vous avez choisis, Slackbot est en mesure de répondre.

Si le propriétaire ou l’administrateur de votre espace de travail a activé cette option, vous pouvez ajouter des réponses personnalisées sur la page Personnaliser votre espace de travail.

Certains espaces de travail ajoutent par exemple une réponse personnalisée qui aidera les membres à se souvenir du mot de passe du réseau Wi-Fi de l’entreprise. Vous pouvez même utiliser des émojis ou des liens d’images (les images s’élargissent lorsque Slackbot répond). Toutes les réponses créées sont marquées comme réponse personnalisée dans Slack.

Remarque : Les réponses personnalisées de Slackbot s’affichent sur les chaînes et dans les messages directs que vous vous envoyez à vous-même — pas dans les messages directs que vous échangez avec d'autres membres.

Accéder aux tâches et aux rappels personnels

Lorsque vous définissez un rappel pour vous-même, c’est Slackbot qui vous prévient.

Pour définir un rappel, vous pouvez utiliser la commande /rappeler. Elle fonctionne dans l’ensemble de l’environnement Slack, y compris sur les appareils mobiles.

Si vous souhaitez sauvegarder du contenu Slack pour plus tard (une conversation, un fichier ou un message intéressant, par exemple), cliquez sur l’icône Afficher les actions sur le message , placez le curseur sur Me le rappeler et sélectionnez le moment où vous voulez que Slackbot vous envoie le rappel.

💡 Apprenez-en davantage sur la définition d’un rappel dans Slack.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres et les invités peuvent utiliser Slackbot. Remarque : les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent choisir de limiter certaines des fonctionnalités.