Slackbot : un robot toujours prêt à vous aider, un véritable assistant personnel

Découvrez Slackbot, le robot de Slack — programmeur à ses heures mais surtout assistant personnel — toujours là pour vous aider à rester organisé. Slackbot peut vous aider à réaliser une quantité de tâches. En voici quelques exemples. 💡✨

Terminez votre profil et ajoutez de nouvelles applications

Vous allez probablement rencontrer Slackbot peu de temps après votre démarrage sur Slack. Slackbot vous aide à remplir votre profil quelle que soit l'équipe que vous rejoigniez, en vous posant des questions simples, mais utiles.

Slackbot apparaît chaque fois que vous installez/connectez une nouvelle application ou un nouveau service. Par exemple : la première fois que vous collez un lien Google Drive sur une chaîne, ou encore lorsque vous interagissez avec une tâche Asana à l’aide de la commande barre oblique /asana.

Obtenez des réponses rapides à vos questions sur Slack

Si vous avez une question concernant l'utilisation de Slack, posez-la simplement à Slackbot (si vous ne savez pas comment formuler votre question, un ou deux mots clés suffisent) et Slackbot fera son mieux pour y répondre. Si Slackbot ne connaît pas la réponse, le robot vous proposera des articles informatifs provenant de notre site d'assistance.

Conseil : Envoyez-vous un message direct (à vous-même) comprenant des notes et des fichiers qui doivent rester privés. De cette façon, Slackbot saura que vous ne sollicitez pas son aide. Accédez à Sauvegarder les notes et fichiers privés pour plus d'informations.

Ajoutez des réponses automatiques personnalisées

Vous pouvez ajouter des mots ou des phrases uniques que Slackbot utilisera pour répondre aux questions des collaborateurs. Si l’administrateur de votre équipe a activé cette fonctionnalité, vous pouvez l'utiliser en accédant à la page Personnaliser votre équipe sur my.slack.com/customize/slackbot.

Cette fonctionnalité peut être utilisée dans de nombreuses situations (comme par exemple si vous souhaitez ajouter une réponse personnalisée pour le mot de passe Wi-Fi de votre bureau), mais vous pouvez l'utiliser simplement pour vous amuser.

Saisissez un mot (ou une phrase) qui déclenche une réponse, suivi(e) par la réponse que vous souhaitez de la part de Slackbot. Si vous souhaitez randomiser le processus, saisissez une variété de réponses possibles sur de nouvelles lignes (comme indiqué ci-dessous). Vous pouvez même utiliser des emojis ou des liens d’images — les images s’élargissent lorsque Slackbot répond. Toutes les réponses seront marquées comme réponses personnalisées dans Slack.

Remarque : Les réponses personnalisées de Slackbot s’affichent sur les chaînes et dans les messages directs que vous vous envoyez à vous-même — pas dans les messages directs que vous échangez avec d'autres collaborateurs.

Transférez vos e-mails personnels à Slackbot

Les équipes qui ont souscrit au forfait Standard, Plus ou Entreprise peuvent transférer leurs e-mails sur Slack. Ainsi, vous n'avez plus besoin de surveiller votre boîte de réception. Pour plus d'informations, accédez à Envoyer des e-mails à Slack.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres et les invités peuvent intéragir avec Slackbot, mais les propriétaires et les administrateurs de l'équipe peuvent choisir de limiter certaines des fonctionnalités du robot.
  • Disponible aux équipes abonnées disposant de forfaits gratuits et payants.