Ajouter une application à votre espace de travail

L'utilisation de Slack est optimale lorsque l'ensemble de vos collègues, de vos outils et de votre travail se trouvent au même endroit. En ajoutant des applications à Slack, vous pouvez connecter vos outils les plus importants, centraliser votre travail et ne plus avoir à jongler avec toutes ces fenêtres.

Parcourir les applications

Il existe deux façons de parcourir les applications : dans le Répertoire de l'application ou directement dans Slack.

Découvrez le Répertoire de l'application Slack

Le Répertoire de l'application liste toutes les applications pouvant être intégrées à Slack. Quel que soit votre domaine ou spécialité, il existe une application pour faire en sorte que votre travail soit plus agréable, plus productif et avec un peu de chance plus amusant ! Découvrez le Répertoire de l'application Slack. 🔍

Conseils de navigation

• La liste des applications Slack reste accessible en un seul clic — cliquez sur le nom de votre espace de travail dans le coin supérieur gauche pour ouvrir le menu et choisissez Applications et intégrations.
  • Pour afficher les applications déjà utilisées par d'autres membres, cliquez sur Gérer en haut à droite.
  • Si le propriétaire de votre espace de travail a activé la fonctionnalité Applications approuvées, cliquez sur Approuvées pour cette équipe (sous Catégories) à gauche de la page pour afficher la liste complète des applications que les membres sont autorisés à utiliser.

Découvrez les applications dans Slack

Si vous souhaitez voir les applications déjà en cours d’utilisation par les autres membres, mais aussi en découvrir de nouvelles, il n’y a même pas besoin de quitter Slack. Il suffit de cliquer sur l'icône plus   à côté d'Applications dans la barre latérale gauche.

Conseil : toutes les applications (avec robot) que vous aurez installées dans Slack figureront au bas de votre barre latérale gauche sous Applications.

Installer des applications

Lorsque vous aurez trouvé l'application que vous souhaitez ajouter à Slack, cliquez simplement sur Installer (si vous naviguez dans Slack) ou sur le bouton sous l'icône de l'application dans la liste des applications. Suivez les instructions pour obtenir l’application et l'exécuter.

Notez bien que : n’importe qui peut créer une application Slack. N'utilisez que les services et les outils provenant de sources auxquelles vous faites confiance. Si vous pensez qu’une application ne respecte pas nos conditions d’utilisation API, veuillez nous contacter.

Conseil : recherchez le bouton Ajouter à Slack dans la liste des applications pour ajouter vos préférées en un seul clic.

Demander une approbation pour une application

Les propriétaires et administrateurs de l'espace de travail ont la possibilité d’approuver ou de limiter les applications pour leurs membres.

Êtes-vous propriétaire ou administrateur de l'espace de travail ? Découvrez-en davantage sur la gestion des applications pour vos membres.

Si vous ne trouvez pas l'application que vous souhaitez utiliser dans la liste des applications approuvées pour votre espace de travail, voici comment procéder pour demander une approbation au propriétaire d'un espace de travail :

1. Cliquez sur le bouton vert Demander sous l'icône de l'application.
  2. Les propriétaires d'un espace de travail peuvent vous demander d'inclure un message personnalisé à votre demande d'installation de l'application ou vous y autoriser.
  3. Lorsque vous êtes prêt(e), cliquez sur Envoyer la demande.

Conseils d’utilisation pour les applications

Les applications peuvent remplir une telle variété de tâches qu'aucune d'entre elles ne ressemble vraiment à une autre. Les conseils ci-dessous peuvent vous aider à exploiter au mieux les applications utilisées par votre espace de travail :

• Moins de bruit de fond. Si une application publie un grand nombre de mises à jour, envisagez de créer une chaîne dédiée pour l’application. Les autres conversations et chaînes seront ainsi plus faciles à suivre.
  • Restez maître des commandes barre oblique. Beaucoup d'applications incluent des commandes barres obliques personnalisées qui peuvent servir à exécuter certaines tâches plus facilement, directement dans Slack. Découvrez-en davantage sur les commandes barre oblique.
  • Obtenez des résultats concrets en un seul clic. Certaines applications utilisent des Message Buttons (Boutons de message) sur lesquels les membres peuvent cliquer pour effectuer une opération ou interagir avec un autre outil.

Désactiver une application

Les applications comme Dropbox ou Google Docs peuvent être désactivées lorsque vous copiez-collez un lien depuis ces services dans une chaîne et que vous choisissez l’option Ne jamais importer ces fichiers ou ces liens.

Si vous décidez que vous voulez importer les fichiers d’un service désactivé à l’avenir, accédez à la page Muted Integrations  (Intégrations désactivées)  et cliquez sur Unmute (Activer).

Créer une application

Vous souhaitez créer une application Slack ? Accédez au site Slack API pour commencer. Vous pouvez toujours nous écrire pour nous poser des questions ou juste nous parler de votre projet. Nous serons heureux de vous aider. 🤗

Conseil : si vous développez une application pour Slack, vous pouvez ajouter des membres de votre équipe en tant que collaborateurs. Ils pourront vous aider à concevoir, gérer et mettre à jour votre application.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres peuvent utiliser cette fonctionnalité, sauf les invités.
  • Disponible aux espaces de travail disposant d'un forfait gratuit ou payant.