Ajouter une application à votre équipe

Slack permet de visualiser la totalité du flux de travail de votre équipe, y compris dans les outils et les services que vous utilisez en dehors de l'environnement Slack. Il existe des centaines d’applications qui peuvent faciliter le travail de votre équipe. Accédez à la Liste des applications pour démarrer !

Ajouter des applications depuis la Liste des applications

La liste des applications Slack est le meilleur endroit pour rechercher ce dont vous avez besoin. Pour accéder à la Liste des applications :

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Sélectionnez Apps & integrations (Applications et intégrations).
  3. Utilisez le champ de recherche pour parcourir la liste ou rechercher une nouvelle application ou un service que vous utilisez déjà.
  4. Cliquez sur le bouton Request to Install et suivez les étapes d'installation.

Notez bien que : N’importe qui peut créer une application Slack. N'utilisez que les services et les outils provenant de sources auxquelles vous faites confiance. Si vous pensez qu’une application ne respecte pas nos conditions d’utilisation API, veuillez nous contacter.

Conseil : Recherchez le bouton Add to Slack sur la page de destination de l'application pour l’ajouter à vos applications favorites en un clic.

Demander une approbation pour une application

Les administrateurs peuvent approuver ou restreindre certaines applications pour leur équipe. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, accédez à Gérer les applications de votre équipe .

Si vous ne trouvez pas l’application que vous souhaitez utiliser sur la liste des applications pré-approuvées, vous pouvez envoyer une demande d’installation en cliquant sur le bouton Request to Install .

Si vous le souhaitez, vous avez la possibilité d'inclure un message personnalisé à l'attention de l’administrateur ou du propriétaire de l'équipe. Tapez votre message dans la zone de saisie, puis cliquez sur Submit Request pour envoyer la demande.

Parcourir les applications de votre équipe

Pour afficher les applications actuellement utilisées par votre équipe, accédez à la Liste des applications et cliquez sur Manage (Gestion) en haut à droite.

Si l’administrateur de votre équipe a activé la fonctionnalité Admin-Approved Apps (Applications approuvées par l’administrateur), cliquez sur Approved for this Team dans la Liste des applications pour afficher la liste complète des applications pré-approuvées.

Conseils d’utilisation pour les applications

Les applications remplissent une telle variété de tâches qu'aucune d'entre elles ne ressemble vraiment à une autre. Les conseils ci-dessous peuvent vous aider à exploiter au mieux les applications utilisées par votre équipe :

• Si une application publie un volume de mises à jour élevé, créez une chaîne dédiée. De cette façon, vous suivrez l'ensemble de vos conversations plus facilement.
  • Beaucoup d’applications incluent des commandes barre oblique personnalisées. Découvrez comment utiliser les commandes barre oblique si vous souhaitez effectuer vos tâches plus facilement sur Slack.
  • Certaines applications utilisent des boutons de message sur lesquels vous pouvez appuyer pour effectuer une opération ou interagir avec d’autres services.

Désactiver une application

Les applications comme Dropbox ou Google Docs peuvent être désactivées lorsque vous copiez-collez un lien depuis ces services dans une chaîne et que vous choisissez l’option Ne jamais importer pour ces fichiers ou ces liens.

Si vous importez les fichiers d’un de ces services à l’avenir, accédez à la page Muted Integrations (Intégrations désactivées) à l'adresse my.slack.com/apps/manage/mutes et cliquez sur Unmute (Activer).

Créer une application

Si vous souhaitez créer une application Slack, accédez à notre site Slack API pour démarrer. Vous pouvez toujours nous écrire pour nous poser des questions ou nous parler de votre projet, nous serons heureux de vous aider.

Conseil : Si vous développez une application pour Slack, ajoutez des membres de votre équipe à votre projet en tant que collaborateurs. Ils vous aideront à concevoir, à gérer et à mettre à jour votre application.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres peuvent utiliser cette fonctionnalité, sauf les invités.
  • Disponible aux équipes abonnées disposant d'un forfait gratuit ou payant.