Mettre en forme vos messages

La mise en forme permet de rendre les messages plus clairs et plus détaillés. Selon l’application Slack que vous utilisez, il existe une ou deux manières de mettre en forme votre texte :

• Mise en forme lors de la saisie : sur l’application pour ordinateur et sur l’application mobile, vous pouvez mettre le texte en forme lors de la saisie en utilisant les symboles décrits ci-dessous.
  • Utilisation des raccourcis clavier : dans l’application pour ordinateur, vous pouvez également utiliser les raccourcis clavier pour mettre en forme le texte sélectionné. Par exemple, pour afficher en gras le mot Slack dans votre message, sélectionnez le mot Slack, mettez-le en surbrillance, et appuyez sur B.

Conseil : vous pouvez utiliser plusieurs formats dans le même segment de texte. Par exemple, si vous saisissez *Je suis _très_ impatiente*, le texte s’affichera ainsi : Je suis très impatiente.

Gras

Pour afficher le texte en gras, insérez un astérisque avant et après, comme ceci : *votre texte*

Raccourcis dans l’application pour ordinateur :
B sur Mac
CtrlB sur Windows ou Linux

Italique

Pour afficher le texte en italique, insérez un tiret bas avant et après la section choisie, comme ceci : _votre texte_

Raccourcis dans l’application pour ordinateur :
I sur Mac
CtrlI sur Windows ou Linux

Le texte barré

Pour barrer le texte, insérez un tilde avant et après la section choisie, comme ceci : ~votre texte~

Raccourcis dans l’application pour ordinateur :
MajX sur Mac
CtrlMajX sur Windows ou Linux

Remarque : il est malheureusement impossible de barrer un segment de texte avec le mode de saisie pleine chasse.

Citations

Pour ajouter une citation, insérez un chevron (>) avant le texte :
Citer une seule phrase
>>>
Citer plusieurs phrases

Raccourcis dans l’application pour ordinateur :
Maj> sur Mac
CtrlMaj> sur Windows ou Linux

Code inline

Pour mettre en forme du code inline, placez un symbole de référence arrière (`) avant et après le texte :
`Mettre en forme un mot ou une ligne`
```
Mettre en forme des blocs de texte```

Raccourcis dans l’application pour ordinateur :
MajC sur Mac
CtrlMajC sur Windows ou Linux

Remarque : le code inline ne permet pas d’afficher de texte en gras, en italique ou en souligné. Pour améliorer le partage du code, nous vous suggérons de créer un extrait.

Les listes

Pour mettre en forme une liste, commencez votre message par un nombre ou une puce (•). Appuyez sur Maj Entrée pour ajouter une nouvelle ligne déjà mise en forme.

Raccourcis dans l’application pour ordinateur :
Pour les nombres :
Maj7 sur Mac
CtrlMaj7 sur Windows
Pour les puces :
Maj8 sur Mac
CtrlMaj8 sur Windows

Conseil : vous pouvez ajouter une puce (•) sans quitter votre clavier. Essayez Option8 sur Mac ou Alt7 (à l’aide du pavé numérique) sur la plupart des appareils tournant sous Windows.

Remarque : les options de mise en forme suivantes fonctionnent comme indiqué si vous utilisez le mode de saisie pleine chasse (JP). Si vous utilisez le mode de saisie demi-chasse (EN), vous devez ajouter des espaces avant et après les symboles de mise en forme.

Une remarque concernant Markdown

Notre système de mise en forme des messages a été conçu pour satisfaire la majorité de nos clients. Comme la plupart de nos clients ne connaissent pas Markdown, nous avons décidé de ne pas prendre en charge ce langage.

Si vous désirez obtenir plus d’options de mise en forme, essayez de rédiger un mémo et partagez-le avec d’autres membres.

Remarque : la création de liens hypertextes dans un message Slack n’est pas prise en charge. Si vous souhaitez ajouter une URL, collez-la dans la zone de message. Pour plus d’informations, accédez à Partager des liens sur Slack

Conseil : accédez à la page Mise en forme des messages dans nos documents API pour plus d’informations sur la mise en forme les messages envoyés par les bots.