Mettre en forme vos messages

Ajouter une mise en forme à vos messages sur Slack, c'est facile ! Voici quelques options de formatage que vous pourriez utiliser la prochaine fois :

La mise en valeur

Si vous souhaitez mettre en valeur certains mots ou certaines phrases, placez des *astérisques* à chaque extrémité du texte pour le mettre en gras, ou placez des _tirets bas_ pour le mettre en italique.

Le texte barré

Essayez d’utiliser le texte barré pour mettre en évidence les corrections que vous avez apportées à vos messages ou pour signaler les tâches terminées dans une liste de choses à faire. Placez des ~tildes~ à chaque extrémité de votre texte pour l'afficher en mode barré.

Les listes

Pour créer une liste, utilisez la commande Maj Entrée pour créer de nouvelles lignes dans votre message, puis ajoutez un numéro ou une puce (•) avant chaque élément.

Conseil : Vous pouvez ajouter une puce (•) sans quitter votre clavier. Essayez Option 8 sur Mac, ou Alt 0149 sur la plupart des appareils tournant sous Windows.

Blocs de citations

Ajoutez des crochets au début du message pour créer un retrait ou un bloc de citations :

> de cette façon, vous ajoutez un retrait à un paragraphe
        >>> et de cette façon , vous ajoutez des retraits à plusieurs paragraphes

Les blocs de code

Pour l’affichage d’une portion de texte sous forme de code à largeur fixe, placez des accents graves à chaque extrémité du texte :

`un seul accent grave` affiche le texte en largeur fixe à l'intérieur du texte que vous rédigez.
        ```trois accents graves``` créent un bloc de texte à largeur fixe déjà mis en forme

Remarque : Les blocs de code ne permettent pas d'afficher le texte en gras, en italique, ou en souligné. Pour améliorer le partage du code, nous vous suggérons de créer un extrait !

Mettre en forme les messages des robots

Accédez à la Mise en forme des messages dans nos documents API pour apprendre comment mettre en forme les messages envoyés par des robots.

Markdown : quelques remarques

Même si nous avons conscience que beaucoup de personnes aimeraient pouvoir utiliser le langage Markdown sur Slack, sa prise en charge ne fait pour le moment pas partie de nos projets. La mise en forme de nos messages est similaire à celle d'autres services tels que Skype ou Google Talk. Elle répond aux besoins de la majorité de nos utilisateurs, pour lesquels Markdown est peu familier. Il n'est cependant pas exclu que nous intégrions Markdown à l'environnement Slack dans le futur. 🔮

Pour plus d'options concernant la mise en forme sur Slack, essayez de rédiger un post et partagez-le avec votre équipe.

Remarque : Les messages sur Slack ne sont pas compatibles avec les liens hypertexte. Si vous souhaitez ajouter une URL, collez-la dans la zone de message. Accédez à Partager des liens sur Slack pour plus d'informations.