Mettre en forme vos messages

Ajouter une mise en forme à vos messages sur Slack, c'est facile ! Voici quelques options de formatage pratiques à utiliser sur ordinateur et sur mobile.

La mise en valeur

Si vous souhaitez mettre en valeur certains mots ou certaines phrases, placez des *astérisques* à chaque extrémité du texte pour le mettre en gras, ou placez des _tirets bas_ pour le mettre en italique.

Le texte barré

Essayez d’utiliser le texte barré pour mettre en évidence les corrections que vous avez apportées à vos messages ou pour signaler les tâches terminées dans une liste de choses à faire. Placez des ~tildes~ à chaque extrémité de votre texte pour l'afficher en mode barré.

Les listes

Pour créer une liste, utilisez la commande Maj Entrée pour créer de nouvelles lignes dans votre message, puis ajoutez un numéro ou une puce (•) avant chaque élément.

Conseil : Vous pouvez ajouter une puce (•) sans quitter votre clavier. Essayez Option 8 sur Mac, ou Alt 7 sur la plupart des appareils tournant sous Windows.

Blocs de citations

Ajoutez des crochets au début du message pour mettre le texte en évidence à l'aide d'un bloc de citation :

> pour appliquer un bloc de citation à un paragraphe
        >>> pour appliquer un bloc de citation à plusieurs paragraphes

Les blocs de code

Pour l’affichage d’une portion de texte sous forme de code à largeur fixe, placez des accents graves à chaque extrémité du texte :

`un seul accent grave` affiche le texte en largeur fixe à l'intérieur du texte que vous rédigez.
        ```trois accents graves``` créent un bloc de texte à largeur fixe déjà mis en forme

Remarque : Les blocs de code ne permettent pas d'afficher le texte en gras, en italique, ou en souligné. Pour améliorer le partage du code, nous vous suggérons de créer un extrait !

Mettre en forme les messages des robots

Accédez à la Mise en forme des messages dans nos documents API pour apprendre comment mettre en forme les messages envoyés par des robots.

Une remarque concernant Markdown

Même si nous avons conscience que beaucoup de personnes aimeraient pouvoir utiliser le langage Markdown sur Slack, sa prise en charge ne fait pour le moment pas partie de nos projets. La mise en forme de nos messages est similaire à celle d'autres services bien connus. Elle répond aux besoins de la majorité de nos utilisateurs, pour lesquels Markdown est peu familier. Il n'est cependant pas exclu que nous y travaillions à l'avenir. 🔮

Pour plus d’options de mise en forme, essayez de rédiger un mémo et partagez-le avec d’autres membres.

Remarque : Les messages sur Slack ne sont pas compatibles avec les liens hypertexte. Si vous souhaitez ajouter une URL, collez-la dans la zone de message. Accédez à Partager des liens sur Slack pour plus d'informations.