Modifier ou supprimer des messages

Il arrive à tout le monde de faire des erreurs. Sur Slack, il est très facile de les corriger car vous pouvez par défaut modifier ou supprimer des messages que vous envoyez.

Les propriétaires de l’espace de travail peuvent limiter la durée pendant laquelle un message peut être modifié après son envoi ou désactiver entièrement les fonctions de modification et de suppression. Vous pouvez accéder à ces options dans l’onglet Autorisations des Paramètres de l’espace de travail. Les propriétaires et administrateurs de l'espace de travail peuvent aussi supprimer les messages d'autres membres.

Remarque : Si le propriétaire de votre espace de travail a désactivé la fonction de modification ou de suppression des messages, l’option permettant de suivre les étapes ci-dessous ne s’affiche pas. Contactez le propriétaire de votre espace de travail pour discuter de ces paramètres.

Modifier un message

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Maintenez le curseur de votre souris au dessus du message que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur l'icône  Afficher les actions sur le message .
  3. Cliquez sur Modifier le message.

Conseil : Vous pouvez également utiliser la flèche vers le haut ⬆️ pour modifier rapidement votre dernier message si vous utilisez Slack sur votre ordinateur de bureau. (Il s’agit du paramètre par défaut. Accédez aux Préférences si vous souhaitez le désactiver.)

1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez modifier.
  2. Appuyez sur Modifier le message pour modifier le message.
  3. Appuyez sur Enregistrer pour terminer.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez modifier.
  2. Appuyez sur Modifier pour modifier le message.
  3. Appuyez sur la   coche pour terminer.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez modifier.
  2. Appuyez sur Modifier pour modifier votre message.
  3. Appuyez sur Enregistrer pour terminer.

Supprimer un message

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Maintenez le curseur de votre souris au dessus du message que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur l'icône  Afficher les actions sur le message .
  3. Cliquez sur Supprimer le message.

Conseil :  Vous pouvez supprimer rapidement votre message le plus récent en utilisant le clavier. Cliquez sur la flèche vers le haut ⬆️, supprimez le texte, puis appuyez sur Entrée. Cliquez sur Oui, supprimer ce message (ou appuyez de nouveau sur Entrée) pour confirmer la suppression. ✨

1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur Supprimer le message.
  3. Appuyez sur Oui, supprimer le message pour confirmer la suppression.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur Supprimer le message.
  3. Appuyez de nouveau sur Supprimer pour confirmer la suppression.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur Supprimer.
  3. Appuyez sur oui pour confirmer.

Remarque : Il est pour le moment impossible de supprimer plusieurs messages à la fois. Répétez les étapes ci-dessus pour chaque message à supprimer.

Modifier un commentaire ajouté à un fichier

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Maintenez le curseur de votre souris au dessus du fichier qui contient le commentaire que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter un commentaire en haut à droite pour développer tous les commentaires dans le volet d’informations à droite.
  3. Maintenez le curseur de votre souris au dessus du commentaire que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur l'icône  en forme de roue dentée.
  4. Cliquez sur Modifier le commentaire.
  1. Choisissez un fichier chargé sur Slack.
  2. Appuyez sur l’icône Commentaire en bas de l’écran.
  3. Appuyez de façon prolongée sur le commentaire que vous souhaitez modifier, puis appuyez sur Modifier le commentaire
  1. Choisissez un fichier chargé sur Slack.
  2. Appuyez sur l’icône Commentaires en haut à droite de l’écran.
  3. Appuyez de façon prolongée sur le commentaire que vous souhaitez modifier, puis appuyez sur Edit(Modifier).
  4. Appuyez sur la   coche pour confirmer.
Nous sommes désolés, mais il est pour l'instant impossible de modifier le commentaire d'un fichier sur un Windows Phone. Nous vous recommandons de consulter régulièrement les mises à jour !

Supprimer un commentaire ajouté à un fichier

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Maintenez le curseur de votre souris au dessus du commentaire que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter un commentaire en haut à droite pour développer tous les commentaires dans le volet d’informations à droite.
  3. Maintenez le curseur de votre souris au dessus du commentaire que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur l'icône  en forme de roue dentée.
  4. Cliquez sur Supprimer le commentaire.
  1. Choisissez un fichier chargé sur Slack.
  2. Appuyez sur l’icône Commentaire en bas de l’écran.
  3. Appuyez de façon prolongée sur le commentaire que vous souhaitez supprimer, puis appuyez sur Supprimer le commentaire.
  4. Appuyez sur Oui, supprimer le message.
  1. Choisissez un fichier chargé sur Slack.
  2. Appuyez sur l'icône Commentaire
  3. Appuyez de façon prolongée sur le commentaire que vous souhaitez supprimer, puis appuyez sur Supprimer le message.
  4. Appuyez de nouveau sur Supprimer pour confirmer la suppression.
Nous sommes désolés, mais il est pour l’instant impossible de supprimer un commentaire sur un fichier sur un Windows Phone. Nous vous recommandons de consulter régulièrement les mises à jour !

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres peuvent utiliser cette fonctionnalité, sauf les invités.
  • Disponible avec les forfaits gratuits et payants.

Besoin de plus de stockage ? Les propriétaires des espaces de travail abonnés au forfait standard ou Plus peuvent définir une conservation personnalisée des messages et des fichiers afin de supprimer automatiquement le contenu dont vous n’avez plus besoin.