Modifier ou supprimer des messages

Il arrive à tout le monde de faire des ereurserreurs. Heureusement, dans Slack, les membres peuvent modifier ou supprimer les messages qu’ils envoient (à condition que cette opération soit autorisée par les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail). Les propriétaires de l’espace de travail peuvent également supprimer les messages publiés dans les chaînes publiques et les chaînes privées qu’ils ont rejointes.

Avant de commencer

Modifier un message

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Maintenez le curseur de votre souris au dessus du message que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur l’icône Autres actions.
  3. Cliquez sur Modifier le message.
  4. Sélectionnez Enregistrer les modifications pour terminer.

Conseil : utilisez le raccourci clavier Cmd  pour modifier rapidement votre dernier message. (Pour activer ou désactiver ce raccourci, accédez à la section Avancé de vos Préférences.)

1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez modifier.
  2. Appuyez sur Modifier le message pour modifier le message.
  3. Appuyez sur Enregistrer pour terminer.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez modifier.
  2. Appuyez sur Modifier pour modifier le message.
  3. Appuyez sur l’icône en forme de coche  pour terminer.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez modifier.
  2. Appuyez sur modifier pour apporter les modifications.
  3. Appuyez sur Enregistrer pour terminer.

Supprimer un message

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Maintenez le curseur de votre souris au dessus du message que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur l’icône Autres actions.
  3. Cliquez sur Supprimer le message.
  4. Sélectionnez Supprimer pour confirmer l’opération.

Conseil : vous pouvez supprimer votre message le plus récent à l’aide du raccourci clavier Cmd  : supprimez le texte, appuyez sur Entrée, puis sur Supprimer pour confirmer l’opération.

1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur Supprimer le message.
  3. Appuyez sur Oui, supprimer le message pour confirmer la suppression.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur Supprimer le message.
  3. Appuyez de nouveau sur Supprimer pour confirmer la suppression.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur Delete.
  3. Appuyez sur Yes pour confirmer.

Remarque : vous ne pouvez pas supprimer plusieurs messages à la fois, mais les propriétaires de l’espace de travail peuvent définir une règle de conservation pour supprimer automatiquement les messages au bout d’un certain temps. (Disponible avec les forfaits Standard, Plus et Enterprise Grid.)

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres (par défaut).
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid