Modifier ou supprimer des messages

Il arrive à tout le monde de faire des ereurs erreurs. Sur Slack, il est très facile de les corriger car vous pouvez par défaut modifier ou supprimer les messages que vous avez envoyés. Toutefois, les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent modifier ce paramètre. Ils peuvent changer la durée pendant laquelle vous pouvez modifier ou supprimer un message, ou désactiver entièrement les fonctions de modification et de suppression des messages.

Les propriétaires de l’espace de travail peuvent supprimer n’importe quel message sur une chaîne publique et n’importe quel message sur une chaîne privée dont ils sont membres.

Besoin de plus de stockage ? Malheureusement, il est pour le moment impossible de supprimer plusieurs messages à la fois dans Slack. Les propriétaires des espaces de travail abonnés à un forfait payant peuvent cependantdéfinir des règles personnalisées de conservation des messages et des fichiers pour vous permettre de supprimer automatiquement les données dont vous n’avez plus besoin.

Modifier un message

Si un propriétaire de l’espace de travail a désactivé la fonction de modification des messages, l’option permettant de suivre les étapes ci-dessous ne s’affichera pas. Contactez un propriétaire de l’espace de travail pour en discuter.

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Maintenez le curseur de votre souris au dessus du message que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur l’icône Autres actions.
  3. Cliquez sur Modifier le message.

Conseil : appuyez sur la flèche vers le haut ⬆️ pour modifier rapidement votre dernier message si vous utilisez Slack sur un ordinateur. (Ceci est le paramètre par défaut. Accédez aux Préférences si vous souhaitez le désactiver.)

1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez modifier.
  2. Appuyez sur Modifier le message pour modifier le message.
  3. Appuyez sur Enregistrer pour terminer.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez modifier.
  2. Appuyez sur Modifier pour modifier le message.
  3. Appuyez sur l’icône en forme de coche  pour terminer.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez modifier.
  2. Appuyez sur Modifier pour modifier votre message.
  3. Appuyez sur Enregistrer pour terminer.

Supprimer un message

Si un propriétaire de l’espace de travail a désactivé la fonction de suppression des messages, l’option permettant de suivre les étapes ci-dessous ne s’affichera pas. Contactez un propriétaire de l’espace de travail pour en discuter.

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Maintenez le curseur de votre souris au dessus du message que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur l’icône Autres actions.
  3. Cliquez sur Supprimer le message.

Conseil : si vous utilisez l’application pour ordinateur, vous pouvez supprimer votre message le plus récent en appuyant sur la flèche vers le haut ⬆️. Supprimez le texte, cliquez sur Entrée, puis sur Oui, supprimer ce message (ou appuyez simplement de nouveau sur Entrée) pour confirmer la suppression. ✨

1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur Supprimer le message.
  3. Appuyez sur Oui, supprimer le message pour confirmer la suppression.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur Supprimer le message.
  3. Appuyez de nouveau sur Supprimer pour confirmer la suppression.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur Delete.
  3. Appuyez sur Yes pour confirmer.

Modifier un commentaire ajouté à un fichier

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Maintenez le curseur de votre souris au dessus du fichier qui contient le commentaire que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter un commentaire en haut à droite pour développer tous les commentaires dans le volet d’informations à droite.
  3. Maintenez le curseur de votre souris au dessus du commentaire que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur l’icône  en forme de roue dentée.
  4. Cliquez sur Modifier le commentaire.
  1. Choisissez un fichier chargé sur Slack.
  2. Appuyez sur l’icône Commentaire en bas de l’écran.
  3. Appuyez de façon prolongée sur le commentaire que vous souhaitez modifier, puis appuyez sur Modifier le commentaire
  1. Choisissez un fichier chargé sur Slack.
  2. Appuyez sur l’icône Commentaires en haut à droite de l’écran.
  3. Appuyez de façon prolongée sur le commentaire que vous souhaitez modifier, puis appuyez sur Modifier.
  4. Appuyez sur la   coche pour confirmer.
Nous sommes désolés, mais il est impossible de modifier le commentaire d’un fichier sur un Windows Phone.

Supprimer un commentaire ajouté à un fichier

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Maintenez le curseur de votre souris au dessus du commentaire que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter un commentaire en haut à droite pour développer tous les commentaires dans le volet d’informations à droite.
  3. Maintenez le curseur de votre souris au dessus du commentaire que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur l’icône  en forme de roue dentée.
  4. Cliquez sur Supprimer le commentaire.
  1. Choisissez un fichier chargé sur Slack.
  2. Appuyez sur l’icône Commentaire en bas de l’écran.
  3. Appuyez de façon prolongée sur le commentaire que vous souhaitez supprimer, puis appuyez sur Supprimer le commentaire.
  4. Appuyez sur Oui, supprimer le message.
  1. Choisissez un fichier chargé sur Slack.
  2. Appuyez sur l’icône Commentaire
  3. Appuyez de façon prolongée sur le commentaire que vous souhaitez supprimer, puis appuyez sur Supprimer le message.
  4. Appuyez de nouveau sur Supprimer pour confirmer la suppression.
Nous sommes désolés, mais il est impossible de supprimer le commentaire d’un fichier sur un Windows Phone.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres peuvent utiliser cette fonctionnalité.