Modifier ou supprimer des messages

Il arrive à tout le monde de faire des erreurs. Sur Slack, il est très facile de les corriger car vous pouvez par défaut modifier ou supprimer des messages que vous envoyez.

Remarque : Ces options peuvent être restreintes par un propriétaire d'équipe via l'onglet Permissions dans Team Settings. La possibilité de modifier ou de supprimer des messages peut être entièrement désactivée ou limitée à une certaine période de temps après l'envoi du message.

Modifier un message

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Maintenez le curseur de votre souris au dessus du message que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur l'icône  Show message actions (Afficher les actions du message).
  3. Cliquez sur Edit message.

Conseil :  Utilisez ⬆️  la flèche vers le haut si vous souhaitez modifier rapidement votre dernier message quand vous utilisez l'application Slack pour ordinateur de bureau. (Ceci est le paramètre par défaut — accédez aux Preferences si vous souhaitez le désactiver.)

1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez modifier.
  2. Appuyez sur Edit Message pour modifier le message.
  3. Appuyez sur Save pour enregistrer les modifications.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez modifier.
  2. Appuyez sur Edit pour modifier le message.
  3. Appuyez sur la   coche pour terminer.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez modifier.
  2. Appuyez sur edit (modifier) pour modifier votre message.
  3. Appuyez sur Save pour enregistrer les modifications.

Supprimer un message

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Maintenez le curseur de votre souris au dessus du message que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur l'icône  Show message actions (Afficher les actions du message).
  3. Cliquez sur Delete message.

Conseil :  Vous pouvez supprimer rapidement votre message le plus récent en utilisant le clavier. Cliquez sur ⬆️  la flèche vers le haut, supprimez le texte, puis appuyez sur Entrée. Cliquez sur Yes, delete this message (ou appuyez de nouveau sur Entrée) pour confirmer. ✨

1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur Delete Message.
  3. Appuyez sur Yes, Delete the Message (Oui, supprimer le message) pour confirmer la suppression du message.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur Delete message(Supprimer le message).
  3. Appuyez de nouveau sur Delete pour confirmer la suppression.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur delete (supprimer).
  3. Appuyez sur yes (oui) pour confirmer.

Remarque : Il est pour le moment impossible de supprimer plusieurs messages à la fois. Répétez les étapes ci-dessus pour chaque message à supprimer.

Modifier un commentaire ajouté à un fichier

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Maintenez le curseur de votre souris au dessus du fichier qui contient le commentaire que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur le bouton Add Comment en haut à droite pour développer tous les commentaires dans le volet d’informations à droite.
  3. Maintenez le curseur de votre souris au dessus du commentaire que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur l'icône  en forme de roue dentée.
  4. Cliquez sur Edit comment.
  1. Choisissez un fichier importé sur Slack.
  2. Appuyez sur l’icône Commentaires en bas de l’écran.
  3. Appuyez de façon prolongée sur le commentaire que vous souhaitez modifier, puis appuyez sur Edit Comment pour modifier le commentaire.
  1. Choisissez un fichier importé sur Slack.
  2. Appuyez sur l’icône Commentaires en haut à droite de l’écran.
  3. Appuyez de façon prolongée sur le commentaire que vous souhaitez modifier, puis appuyez sur Edit(Modifier).
  4. Appuyez sur la   coche pour confirmer.
Nous sommes désolés, mais il est pour l'instant impossible de modifier le commentaire d'un fichier sur un Windows Phone. Nous vous recommandons de consulter régulièrement les mises à jour !

Supprimer un commentaire ajouté à un fichier

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Maintenez le curseur de votre souris au dessus du commentaire que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur le bouton Add Comment en haut à droite pour développer tous les commentaires dans le volet d’informations à droite.
  3. Maintenez le curseur de votre souris au dessus du commentaire que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur l'icône  en forme de roue dentée.
  4. Cliquez sur Delete comment.
  1. Choisissez un fichier importé sur Slack.
  2. Appuyez sur l’icône Commentaires en bas de l’écran.
  3. Appuyez de façon prolongée sur le commentaire que vous souhaitez supprimer, puis appuyez sur Delete Comment pour supprimer le commentaire.
  4. Appuyez sur Yes, Delete the Message.
  1. Choisissez un fichier importé sur Slack.
  2. Appuyez sur l'icône Commentaires
  3. Appuyez de façon prolongée sur le commentaire que vous souhaitez supprimer, puis appuyez sur Delete(Supprimer).
  4. Appuyez de nouveau sur Delete pour confirmer la suppression.
Nous sommes désolés, mais il est pour l’instant impossible de supprimer un commentaire sur un fichier sur un Windows Phone. Nous vous recommandons de consulter régulièrement les mises à jour !

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres peuvent utiliser cette fonctionnalité, sauf les invités.
  • Disponible aux équipes abonnées disposant de forfaits gratuits et payants.