Invités multichaînes et invités simples

Certaines membres de votre équipe Slack, comme les contractuels, les stagiaires ou les clients, n'auront probablement besoin d'accéder qu'à un nombre limité de chaînes. Vous pouvez les ajouter comme invités multichaînes ou invités simples.

Conseil : Les invités ne pouvant rejoindre les chaînes que sur invitation, l'accès aux autres chaînes et informations est limité.

Facturation des comptes invités

Les comptes invités ne sont disponibles que pour les équipes abonnées à un forfait payant. Il peut s'agir d'invités multichaînes ou d'invités simples.

Les invités multichaînes n'ont accès qu'aux chaînes que vous spécifiez. Ils sont facturés de la même façon que les membres ordinaires et peuvent être ajoutés à un nombre illimité de chaînes.

Les invités simples ont un compte gratuit et n'ont accès qu'à une seule chaîne. Vous pouvez ajouter jusqu’à cinq invités simples pour chaque membre payant de votre équipe. Par exemple, si votre équipe a 10 membres, vous pouvez inviter jusqu'à 50 invités simples !

Ajouter un invité à votre équipe

📨  Envoyer une nouvelle invitation

Vous pouvez envoyer à des invités multichaînes et des invités simples des invitations à rejoindre votre équipe de la même façon qu'avec des membres ordinaires, à savoir via la page Invitations. Pour accéder aux instructions détaillées, consultez Inviter de nouveaux membres à rejoindre votre équipe Slack.

🔀  Attribuer le rôle d'invité à un collaborateur

Si vous devez attribuer le rôle d'invité à un collaborateur, vous pouvez gérer les rôles sur la page Collaborateurs. Apprenez à modifier le rôle d'un collaborateur.

⏰  Définir le délai de désactivation des comptes invités

Pour tous les comptes invités, vous pouvez déterminer la durée pendant laquelle ils ont accès à votre équipe. Vous pouvez choisir de désactiver automatiquement un compte invité après un certain temps, définir une date et une heure de désactivation personnalisées ou donner à un compte un accès permanent.

Exemple : Shannon a un contrat de 6 mois chez Acme Corp. Son contrat se terminant mi-mai, la date de désactivation de son compte d'invité simple est définie au 15 mai.

Remarque : Les comptes d'invités multichaînes ayant une date d'expiration sont facturés comme des membres ordinaires. S'ils ne sont actifs que pendant une partie du cycle de facturation de l'équipe, nous créditerons votre compte Slack d'un montant calculé au prorata.

Gérer les chaînes d’un invité

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour ouvrir le menu d'équipe.
  2. Sélectionnez Manage team members pour accéder à la gestion des collaborateurs.
  3. Sur la page Collaborateurs, cliquez sur l'onglet Guests Accounts (Comptes invités)  .
  4. Pour un invité simple, recherchez le nom du membre et cliquez sur sa chaîne actuelle pour apporter les modifications.
  5. Pour un invité multichaînes, cliquez sur la flèche vers le bas  à côté du nom du collaborateur. Cliquez ensuite sur l'icône plus   pour lui donner accès à une chaîne ou cliquez sur l'icône x   dans l'une de ses chaînes actuelles pour le retirer.

Conseil : Une icône en forme de carré s'affiche à côté du nom des invités multichaînes. Une icône en forme de triangle s'affiche à côté du nom des invités simples.

Afficher les profils d'invité dans le répertoire de l'organisation

Lorsque vous ajoutez un compte invité à votre équipe, un nouveau profil est automatiquement ajouté au répertoire des membres de votre équipe avec les informations suivantes :

• Le propriétaire ou l'administrateur d'équipe ayant envoyé l'invitation
  • La ou les chaînes auxquelles l'invité a accès
  • Si une date d'expiration a été fixée, la date à laquelle le compte invité sera désactivé

Pour afficher le profil d'un invité, procédez comme suit :

1. Cliquer sur le menu   More Items en haut à droite.
  2. Sélectionnez Directory (Répertoire).
  3. Saisissez le nom d'un invité dans le champ Search members (Rechercher des membres).

Remarque : Les champs de profil d'invité ne sont pas encore disponibles sur les applications mobiles, mais cela sera bientôt le cas. Consultez régulièrement les mises à jour ! 📻

Autorisations des invités

Comprenez mieux ce que les invités peuvent et ne peuvent pas faire dans votre équipe Slack. Pour un aperçu plus détaillé, consultez Rôles et autorisations dans Slack.

✓ Disponible
◼ Uniquement disponible si choisi par un propriétaire d'équipe.
X  Non disponible

Chaînes

Invités multichaînes  Invités simples
Voir les collaborateurs (et les robots) qui se trouvent dans les mêmes chaînes
Créer des chaînes privées x
Créer des chaînes publiques x x
Rejoindre une chaîne privée sur invitation
Inviter d'autres collaborateurs à rejoindre une chaîne privée  x
Renommer, archiver ou supprimer des chaînes x x
Retirer d'autres collaborateurs d'une chaîne x x
Définir le thème ou l'objectif d'une chaîne x x

Notifications

Invités multichaînes Invités simples
Faire des annonces @channel (chaîne), @here (ici) et @everyone (tous)    ✓
Faire partie d'un groupe d'utilisateurs  x x
Créer, modifier, désactiver ou adresser une mention à des groupes d'utilisateurs   x x

Messages et fichiers

Invités multichaînes Invités simples
Envoyer des messages directs à des collaborateurs se trouvant dans la même chaîne ✓
Démarrer un message direct de groupe avec des collaborateurs se trouvant dans la même chaîne
Afficher l'historique des messages et les fichiers partagés dans les chaînes auxquels ils ont accès
Publier dans la chaîne #générale (s'ils ont accès à cette chaîne)

Applications, intégrations et passerelles

Invités multichaînes Invités simples
Utiliser les commandes barre oblique intégrées ou personnalisées  x
Créer ou modifier des applications ou des intégrations personnalisées   x  x
Accéder aux passerelles IRC/XMPP   x  x