Invités multichaînes et invités simples

Certaines membres de votre équipe Slack — contractuels, stagiaires, ou clients — n’auront probablement besoin d’accéder qu'à un nombre limité de chaînes. Vous pouvez les ajouter comme invités multichaînes ou invités simples.

Les invités ne peuvent rejoindre une chaîne que par invitation, et par conséquent leur accès à d'autres chaînes et à d'autres informations est limité.

Fonctionnement du compte d’un invité :

• Les invités multichaînes sont facturés de la même façon que les membres réguliers et peuvent être ajoutés à un nombre illimité de chaînes.
  • Les invités simples n'entraînent aucune facturation. Vous pouvez ajouter jusqu'à 5 invités simples pour chaque membre (payant) de votre équipe.

Ajouter un invité à votre équipe

Envoyer une nouvelle invitation

Vous pouvez envoyer des invitations pour de nouveaux invités simples ou multichaînes depuis la page Invitations Accédez à Inviter de nouveaux membres dans votre équipe Slack pour plus d'informations.

Attribuer le rôle d’invité à un membre

Vous pouvez changer les rôles des membres sur la page Team Members. Accédez à Modifier le rôle d’un membre de votre équipe pour plus d'informations.

Gérer les chaînes d’un invité

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Sélectionnez Manage team members pour accéder à la gestion des membres de l'équipe.
  3. Sur la page Team Members, cliquez sur l'onglet Guests pour afficher la liste des invités.
  4. Pour modifier les autorisations d'un invité simple, trouvez le nom et cliquez sur sa chaîne actuelle pour faire des modifications.
  5. Pour modifier les autorisations d'un invité multichaînes, cliquez sur la flèche vers le bas à côté du nom de l'invité. Puis cliquez sur l'icône Plus  pour ajouter une chaîne, ou cliquez sur l'icône x  sur une de ses chaînes actuelles pour l'en supprimer.

Conseil : Une icône en forme de carré s'affiche à côté du nom des invités multichaînes. Une icône en forme de triangle s'affiche à côté du nom des invités simples.

Autorisations des invités

Les invités peuvent :

• Afficher l’historique des messages et accéder aux fichiers partagés des chaînes auxquelles ils ont accès
  • Afficher les collaborateurs qui appartiennent aux mêmes chaînes, et leur envoyer des messages directs ou des messages de groupe*
  • Afficher les noms et les informations du profil d'autres membres de son équipe

Les invités peuvent effectuer les actions suivantes (si le propriétaire de l'équipe n'a pas restreint ces actions à certains membres) :

• Faire des annonces @channel (chaîne), @here (ici) and @everyone (tous)
  • Publier des posts sur la chaîne #général (s'ils y ont accès)

Les invités ne peuvent pas :

• Utiliser les commandes barre oblique intégrées ou personnalisées**
  • Créer, renommer, archiver, ou supprimer des chaînes***
  • Supprimer d'autres membres de l'équipe d'une chaîne
  • Créer, modifier ou désactiver des groupes d’utilisateurs, ou leur adresser une mention
  • Faire partie d'un groupe d'utilisateurs
  • Créer ou modifier des applications ou des intégrations personnalisées
  • Définir le thème ou l'objectif d'une chaîne
  • Accéder aux statistiques d’utilisation d’une équipe
  • Ajouter des emojis personnalisés, des réponses Slackbot, ou des messages d'attente à l'équipe pendant les chargements
  • Accéder aux passerelles IRC/XMPP

*Les invités simples ne peuvent pas démarrer un message direct de groupe.
**Les invités multichaînes peuvent utiliser les commandes barre oblique personnalisées ou intégrées si un propriétaire a activé ces préférences.
*** Par défaut, les invités multichaînes peuvent créer des chaînes fermées.

Remarque : Tous les membres d'une équipe peuvent ajouter un invité multichaînes à une chaîne fermée. L'invité multichaînes peut à son tour y inviter d’autres membres avec lesquels il partage une chaîne ou des messages directs. Les invités simples ne peuvent pas inviter d’autres membres de l'équipe sur une chaîne fermée.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Seuls les propriétaires et les administrateurs de l'équipe peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible aux équipes ayant souscrit au forfait Standard et Plus .