Invités multichaînes et invités simples

Certaines personnes qui rejoignent votre espace de travail Slack, comme les contractuels, les stagiaires ou les clients, n’auront probablement besoin d’accéder qu’à un nombre limité de chaînes. Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent ajouter ces personnes en tant qu’invités simples ou invités multichaînes.

• Les invités multichaînes peuvent rejoindre plusieurs chaînes.
  • Les invités simples ne peuvent rejoindre que la chaîne que vous avez spécifiée.

Conseil : pour rejoindre une chaîne, les membres invités doivent obtenir une invitation. Cela limite leur accès aux autres chaînes et aux informations qui s’y trouvent.

Facturation des comptes invités

Les comptes invités ne sont disponibles qu’avec les forfaits payants (Standard, Plus et Enterprise Grid). Ils peuvent donner accès à une seule chaîne ou à plusieurs.

• Les invités multichaînes n’ont accès qu’aux chaînes que vous spécifiez. Ils sont facturés de la même façon que les membres ordinaires et peuvent être ajoutés à un nombre illimité de chaînes.
  • Les invités simples n’ont accès qu’à une seule chaîne. Ce type de compte n’entraîne aucune facturation supplémentaire. Pour chaque membre actif payant de votre espace de travail, vous pouvez ajouter jusqu’à 5 invités. Par exemple, si vous avez 10 membres, vous pouvez ajouter jusqu’à 50 invités simples.

Ajouter un invité à votre espace de travail

📨  Envoyer une nouvelle invitation

Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent ajouter des invités simples ou des invités multichaînes à leur espace de travail.  Découvrez comment envoyer des invitations.

Remarque : vous ne pouvez pas ajouter un invité à une chaîne privée dont vous n’êtes pas membre. Les membres de l’espace de travail peuvent inviter des invités multichaînes dans des chaînes privées, même s’ils ne sont pas autorisés à inviter des personnes dans l’espace de travail.

🔀  Faire passer un utilisateur du rôle de membre à celui d’invité

Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent rétrograder un membre vers le rôle d’invité. Découvrez comment modifier le rôle d’un membre.

⏰  Définir le délai de désactivation des comptes invités

Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent définir la durée pendant laquelle les invités auront accès à l’espace de travail. Vous pouvez en particulier :

• Désactiver automatiquement un compte invité au bout d‘une période de temps définie
  • Définir une date et une heure de désactivation
  • Accorder un accès permanent

Deux jours avant la désactivation, l’invité ainsi que le propriétaire ou l’administrateur qui a défini la durée d’accès recevront un rappel de Slackbot. Le propriétaire ou l’administrateur peut choisir de prolonger la durée d’accès en fonction des besoins.

Remarque : les comptes d’invités multichaînes qui ont une date d’expiration sont facturés comme des membres ordinaires. Si ces comptes ne sont actifs que pendant une partie du cycle de facturation de l’espace de travail, votre compte sera crédité d’un avoir calculé en fonction de leur utilisation effective de Slack.

Gérer les chaînes d’un invité

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Gérer les membres.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points sur la droite du membre dont vous souhaitez modifier les chaînes.
  4. Pour un invité simple, cliquez sur Modifier les informations et modifiez la chaîne actuelle. Pour les invités multichaînes, cliquez sur Modifier les informations et sélectionnez les chaînes auxquelles ils auront accès ou cliquez sur l’icône x à côté de la chaîne dans laquelle ils se trouvent pour la supprimer.

Remarque : un indicateur d’activité en forme de carré s’affiche à côté du nom des invités multichaînes. Une icône en forme de triangle s’affiche à côté du nom des invités simples.

Afficher les profils des invités dans le répertoire des membres de l’espace de travail

Lorsque vous ajoutez un compte invité à votre espace de travail, un nouveau profil est automatiquement ajouté au répertoire des membres avec les informations suivantes :

• Le propriétaire ou l'administrateur d'espace de travail ayant envoyé l'invitation
  • La ou les chaînes auxquelles l'invité a accès
  • Si une date d'expiration a été fixée, la date à laquelle le compte invité sera désactivé

Afficher le profil d’un invité

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le menu  Plus d’éléments en haut à droite.
  2. Sélectionnez Répertoire.
  3. Saisissez le nom d’un invité dans le champ Rechercher des membres ou sélectionnez Comptes invités dans le menu déroulant pour parcourir la liste des invités.

Remarque :les champs de profil des invités ne sont pas disponibles sur les applications mobiles.

Autorisations des invités

Pour mieux comprendre ce que les invités peuvent et ne peuvent pas faire dans votre espace de travail Slack, consultez l’article Rôles et autorisations dans Slack.

✓ – Autorisé
◼ – Autorisé uniquement sur décision d’un propriétaire de l’espace de travail
X – Non autorisé

Chaînes

Invités multichaînes  Invités simples
Voir les membres (et les bots) dans les mêmes chaînes
Créer des chaînes privées x
Créer des chaînes publiques x x
Accepter une invitation à rejoindre une chaîne publique de la part d’un propriétaire/administrateur x
Accepter une invitation à rejoindre une chaîne privée de la part de n’importe quel membre x
Inviter d’autres membres à rejoindre une chaîne privée  x
Renommer, archiver ou supprimer des chaînes x x
Retirer d’autres membres de chaînes x x
Définir le thème ou l'objectif d'une chaîne x x
Démarrer et rejoindre des appels de groupe dans des chaînes
Quitter les chaînes publiques x  x
Quitter une chaîne privée x

Notifications

Invités multichaînes Invités simples
Faire des annonces @chaîne et @ici
Faire des annonces @tous
Être ajouté(e) à des groupes d’utilisateurs   x x
Créer, modifier, désactiver ou @mentionner des groupes d’utilisateurs   x x

Messages et fichiers

Invités multichaînes Invités simples
Envoyer des messages directs à des membres dans les mêmes chaînes ✓
Démarrer un message direct de groupe avec des membres dans les mêmes chaînes
Démarrer un appel de personne à personne avec des membres dans les mêmes chaînes
Afficher l’historique des messages et les fichiers partagés dans les chaînes auxquels ils ont accès
Créer des liens externes vers des fichiers partagés dans les chaînes publiques
Publier dans la chaîne #général (s’ils y ont accès)

Remarque : un invité ne peut démarrer une conversation par message direct qu’avec un membre qui se trouve dans la même chaîne. À l’inverse, un membre peut démarrer un message direct avec n’importe quel invité, même s’il ne se trouve pas dans la même chaîne.

Applications et intégrations

Invités multichaînes Invités simples
Utiliser les commandes barre oblique intégrées ou personnalisées  x
Créer ou modifier des applications ou des intégrations personnalisées   x  x
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent gérer les invités.
  • Disponible avec les forfaits Standard, Plus et Enterprise Grid.