Comprendre les rôles invités dans Slack

Les rôles invités vous permettent de collaborer avec certaines personnes, comme des prestataires, des stagiaires ou des clients, qui disposent d’un accès limité à l’espace de travail Slack de votre entreprise. Les invités sont disponibles uniquement avec les forfaits payants de Slack.

Invités par rapport à Slack Connect

Si vous ajoutez des invités à votre espace de travail, c’est à votre entreprise qu’il revient de payer pour leur compte. Les comptes invités sont utiles si vous travaillez avec un entrepreneur externe qui ne dispose pas d’un espace de travail, ou si vous souhaitez pouvoir l’ajouter et le retirer de canaux spécifiques dans votre espace de travail.

Si la personne que vous souhaitez ajouter utilise également Slack dans son entreprise, vous pouvez utiliser Slack Connect pour collaborer à partir de vos espaces de travail respectifs.

Obtenez plus d’informations sur les différences entre Slack Connect et les comptes invités, ou poursuivez la lecture pour en savoir plus sur les rôles d’invités dans Slack.

Facturation pour les invités

Les comptes invités ne sont disponibles que sur les forfaits payants. Il existe deux types de rôle invité :

• Les invités multicanaux n’ont accès qu’aux canaux que vous spécifiez. Ils sont facturés de la même façon que les membres ordinaires et peuvent être ajoutés à un nombre illimité de canaux.
  • Les invités simples n’ont accès qu’à un seul canal. Ce type de compte n’entraîne aucune facturation supplémentaire. Pour chaque membre actif payant de votre espace de travail, vous pouvez ajouter jusqu’à 5 invités. Par exemple, si vous avez 10 membres, vous pouvez ajouter jusqu’à 50 invités simples.

Gérer les comptes invités

Envoyer une nouvelle invitation

Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent ajouter des invités à leur espace de travail, mais les membres peuvent déposer des demandes pour inviter des personnes. En savoir plus sur les invitations

Convertir un membre en invité

Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent rétrograder un membre vers le rôle d’invité. Apprenez à modifier le rôle d’un membre.

Définir un délai de désactivation pour les invités

Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent définir la durée pendant laquelle les invités auront accès à l’espace de travail. Vous pouvez en particulier :

• Désactiver automatiquement un invité au bout d’une période de temps définie
  • Définir une date et une heure de désactivation
  • Accorder un accès permanent à un invité

Cinq jours avant la désactivation, l’invité ainsi que le propriétaire ou l’administrateur qui a défini la durée d’accès recevront un rappel de Slackbot. Le propriétaire ou l’administrateur peut choisir de prolonger la durée d’accès en fonction des besoins.

Remarque : les comptes d’invités multicanaux ayant une date d’expiration sont facturés comme des membres ordinaires. Si ces comptes ne sont actifs que pendant une partie du cycle de facturation de l’espace de travail, votre compte sera crédité d’un avoir calculé en fonction de leur utilisation effective de Slack.

Gérer l’accès aux canaux

Les invités doivent être ajoutés à des canaux dans votre espace de travail Slack. Voici comment gérer les canaux auxquels un invité a accès :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Gérer les membres.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points   sur la droite du membre dont vous souhaitez modifier les canaux.
  4. Pour un invité simple, cliquez sur Modifier le profil et modifiez le canal actuel. Pour les invités multicanaux, cliquez sur Modifier le profil et sélectionnez les canaux auxquels ils auront accès ou cliquez sur l’icône x à côté du canal dans lequel ils se trouvent pour le supprimer.

Les membres peuvent ajouter des invités multicanaux à des canaux privés une fois qu’ils ont rejoint l’espace de travail. Seuls les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent gérer l’accès aux canaux publics des invités multicanaux et l’accès aux canaux des invités simples.

Conseil : une icône en forme de carré  s’affiche à côté du nom des invités multicanaux, tandis qu’une icône en forme de triangle  s’affiche à côté du nom des invités simples.

Afficher les profils des invités dans le répertoire des membres de l’espace de travail

Lorsque vous ajoutez un invité à votre espace de travail, un nouveau profil est automatiquement ajouté au répertoire des membres avec les informations suivantes :

• Le propriétaire ou l’administrateur d’espace de travail ayant envoyé l’invitation
  • Le ou les canaux auxquels l’invité a accès
  • Si une date d’expiration a été fixée, la date à laquelle le compte invité sera désactivé

Afficher le profil d’un invité

1. Sur votre ordinateur, passez votre souris sur Plus  dans la barre latérale.
    27 More.png
  2. Survolez Votre organisation , puis cliquez sur Personnes
  3. Saisissez le nom, le nom d’affichage, l’intitulé du poste ou l’adresse e-mail d’un invité dans la zone de Recherche ou sélectionnez Invités dans le menu déroulant Type de compte pour parcourir tous les invités.
  4. Cliquez sur la photo de profil d’un invité pour ouvrir son profil et afficher plus d’options.

Remarque : les champs de profil des invités ne sont pas disponibles sur les applis mobiles de Slack.

Autorisations pour les invités

Découvrez ce que les invités sont autorisés à faire dans Slack. Vous pouvez également consulter Autorisations par rôle dans Slack pour en savoir plus.

✓ - Disponible
◼ - Uniquement disponible si un propriétaire de l’espace de travail l’autorise

Invités multicanaux  Invités simples
Afficher les membres/les applications dans les canaux auxquels ils ont accès
Créer des canaux privés
Créer des canaux publics
Accepter une invitation à rejoindre un canal public de la part d’un administrateur
Accepter une invitation à rejoindre un canal privé de la part de n’importe quel membre
Inviter d’autres membres à rejoindre un canal privé
Renommer, archiver ou supprimer des canaux
Retirer d’autres membres de canaux
Définir le thème ou l’objectif d’un canal
Démarrer et rejoindre des appels d’équipe dans les canaux
Quitter les canaux publics
Quitter un canal privé
Faire des annonces @canal et @ici
Faire des annonces @tous
Se faire ajouter à un groupe d’utilisateurs ou le mentionner
Envoyer des messages directs à des membres dans les mêmes canaux*
Démarrer un message direct de groupe avec des membres dans les mêmes canaux*
Démarrer un appel d’équipe de personne à personne avec des membres dans les mêmes canaux
Afficher l’historique des messages et fichiers dans les canaux auxquels ils ont accès
Créer des liens externes vers des fichiers dans les canaux publics
Publier dans le canal #général (s’ils y ont accès)
Installer ou supprimer des applications
Autoriser ou connecter un compte Slack pour utiliser des applications
Utiliser les raccourcis

* Un invité ne peut démarrer une conversation par message direct qu’avec un membre qui se trouve dans le même canal. À l’inverse, un membre peut démarrer un message direct avec n’importe quel invité, même s’il ne se trouve pas dans le même canal. Avec la formule Grid, les membres doivent appartenir au même espace de travail qu’un invité pour démarrer un message direct. Le changement de l’appartenance à un canal ou du rôle d’un invité ne met pas fin aux messages directs existants.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent gérer les invités.
  • Disponible avec les forfaits payants.