La recherche sur Slack

Dans Slack, la fonction de recherche vous permet d’accéder facilement aux messages et aux fichiers que vous recherchez tout en découvrant de nouvelles informations. Vous trouverez ci-dessous plus d’informations sur la fonctionnalité de recherche dans Slack.

Rechercher sur Slack

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Cliquez sur le champ de recherche pour afficher des modificateurs de recherche qui vous aideront à affiner vos résultats.

2. Lorsque vous saisissez les premières lettres d’un terme de recherche, Slack affiche les chaînes, les membres et l’historique de recherche associés à ce terme.
  3. Cliquez sur Entrée pour afficher les résultats.
  1. Appuyez sur l’icône en forme de loupe  en haut à droite.
  2. Saisissez les termes à rechercher.
  3. Appuyez sur Messages ou sur Fichiers (vous pouvez passer d’une option à l’autre après avoir lancé la recherche).
  4. Des conseils sur la façon de saisir les termes recherchés et d’affiner les résultats s’affichent. Sélectionnez les recommandations de votre choix.
  5. Appuyez sur Recherche.
  1. Appuyez sur l’icône en forme de loupe  en haut à droite.
  2. Saisissez les termes à rechercher.
  3. Appuyez sur Messages ou sur Fichiers (vous pouvez passer d’une option à l’autre après avoir lancé la recherche).
  4. Des conseils sur la façon de saisir les termes recherchés et d’affiner les résultats s’affichent. Sélectionnez les recommandations de votre choix.
  5. Appuyez sur l’icône en forme de loupe  sur le clavier de votre appareil pour lancer la recherche.

Il est pour le moment impossible d’effectuer des recherches sur l’application Slack pour Windows Phone, mais nous vous recommandons de consulter régulièrement les mises à jour ! 📻

Utiliser les modificateurs de recherche

Les modificateurs de recherche vous aident à restreindre vos résultats à des chaînes, à des membres ou à des fichiers spécifiques. Consultez ci-dessous les différentes méthodes de saisie des termes de recherche afin de découvrir comment cibler votre recherche de façon plus efficace.

Chaîne/Message

Collaborateur

Lien/Émoji

Date/Heure

in:[chaîne]

Rechercher les messages et les fichiers d’une chaîne particulière.

dans:@[nom d’affichage]

Rechercher les messages directs envoyés à un membre.

to:me

Rechercher les messages que vous avez reçus par message direct.

de:@[nom d’affichage]

Limiter la recherche aux messages d’un certain membre sur n’importe quelle chaîne ou message direct.

from:me

Rechercher les messages que vous avez envoyé sur Slack.

has:star

Rechercher les messages que vous avez marqués d'une étoile. (Vous pouvez aussi cliquer sur l'icône Étoile en haut à droite pour afficher les éléments marqués d'une étoile.)

contient:épingle

Recherche les éléments épinglés dans les chaînes publiques et dans vos propres messages directs.

has:link

Limiter la recherche aux messages contenant une URL.

avec:réaction

Recherche les messages et les fichiers qui ont reçu une réaction

before:[date] Rechercher les messages ou les fichiers avant une date spécifiée.
after:[date] Rechercher les messages et les fichiers après une date spécifiée.
on:[date], [mois], ou [année] Rechercher des messages et des fichiers à une date spécifiée ou pendant un intervalle de temps (un mois ou une année).
during:[date] Rechercher des messages et des fichiers pendant un intervalle de temps (une année ou un mois spécifique).

Conseil : Utilisez ces mots clés (en anglais) pour rendre la recherche encore plus facile : yesterday (hier), today (aujourd'hui), week (semaine), month (mois), or year (année). Les mots clés semaine, mois, et année se réfèrent à la semaine, au mois et l'année en cours.

Utilisez les formats ci-dessous si vous souhaitez saisir une date spécifique :

États-Unis

MM/JJ/AAAA
MM-JJ-AAAA

International

AAAA-MM-JJ
AAAA/MM/JJ

Remarque : Le format de date suivant n'est pas pris en charge : JJ-MM-AAAA

Utiliser plusieurs modificateurs

Vous pouvez combiner des modificateurs pour faire porter la recherche sur plusieurs éléments.

Si par exemple vous recherchez un fichier mais que vous n’êtes pas sûr(e) de la personne qui l’a envoyé (Andrea ou Sandra), vous pouvez saisir de:@andrea @sandra dans le champ de recherche puis cliquer sur l’onglet Fichiers pour afficher les fichiers chargés par ces deux membres. Votre fenêtre de recherche ressemblera alors à ceci :

Comprendre les résultats de la recherche

Afin de vous aider à trouver ce que vous recherchez, les résultats de recherche sont « adaptatifs », ce qui signifie que dans la recherche d’un mot comme « rapport » par exemple, les termes proches comme « rapporter » ou « rapports » s’affichent également dans la liste des résultats. Notez que si vous recherchez des messages ou des fichiers, les résultats incluent uniquement les messages ou les fichiers qui contiennent tous les termes recherchés.

Lisez la suite et découvrez comment lire, trier et filtrer les résultats pour trouver rapidement ce dont vous avez besoin.

Comment lire les résultats de la recherche sur votre ordinateur

Tous types

Messages

Fichiers

L’onglet Tous types récapitule tous les résultats de votre recherche.

🙋 Personnes et chaînes : si votre espace de travail est abonné à un forfait payant, vous voyez quels membres ont le plus utilisé votre terme de recherche et sur quelles chaînes. Cliquez sur la flèche à droite pour savoir où les discussions ont lieu et qui vous pourriez contacter pour en savoir plus.

📂  Fichiers les plus recherchés : liste des fichiers qui correspondent le plus à votre recherche et qui sont les plus susceptibles de vous intéresser.

💌  Messages les plus recherchés : liste des messages qui correspondent le plus à votre recherche et qui sont les plus susceptibles de vous intéresser.

L’onglet Messages répertorie tous les messages qui répondent à vos critères de recherche. Chaque résultat inclura la date et l’heure de publication du message ainsi que la chaîne sur laquelle il a été publié.

Pour afficher un aperçu de la conversation d’origine, cliquez sur Développer. Pour ouvrir un résultat de recherche dans la chaîne d’origine, cliquez sur Accéder

L’onglet Fichiers contient la liste de tous les fichiers correspondant aux termes de recherche. Une fois que vous avez trouvé le fichier, placez le curseur sur son nom pour accéder à d’autres options.

Remarque : Les mots en anglais qui suivent seront également ignorés : a, an, and, are, as, at, be, but, by, for, if, in, into, is, it, no, not, of, on, or, s, such, t, that, the, their, then, there, these, they, this, to, was, will, with.

Conseils pour trier et filtrer les résultats

Savoir trier et filtrer les résultats de recherche dans Slack peut vous aider à trouver exactement ce que vous recherchez. Vous trouverez ci-dessous quelques conseils qui vous aideront à parcourir efficacement vos résultats. Allez-y, mettez-les en pratique !

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

• Passez de l’onglet Messages à l’onglet Fichiers pour n'afficher que les résultats du type souhaité. Vous pouvez aussi sélectionner Tous types pour afficher un récapitulatif de tous les résultats.
  • Sous Inclure, vous pouvez choisir si les fichiers des intégrations et des robots ou les fichiers des chaînes qui ne sont pas ouvertes sont inclus dans la recherche.
  • Dans l’onglet Fichiers, vous pouvez spécifier le type de fichier que vous recherchez : cliquez sur Tous les types de fichiers pour faire votre choix.
  • Dans l’onglet Messages, triez par le critère éléments les plus Récents ou éléments les plus Pertinents.
  • Passez de Messages à Fichiers pour n’afficher que les résultats du type souhaité.
  • Balayez l’écran vers le bas pour appliquer des modificateurs supplémentaires aux résultats de la recherche.
  • Passez de Messages à Fichiers pour n’afficher que les résultats du type souhaité.
  • Appuyez sur le bouton Retour pour appliquer un modificateur de recherche différent.
Il est pour le moment impossible d’effectuer des recherches sur l’application Slack pour Windows Phone, mais nous vous recommandons de consulter régulièrement les mises à jour ! 📻

Exclure des chaînes de la recherche

Si certaines chaînes publiques de votre espace de travail génèrent trop de perturbations, vous pouvez les exclure de vos recherches. Cela permettra à vos résultats d’être plus ciblés et plus pertinents (fonction disponible sur l’application pour ordinateur uniquement).

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Cliquez sur Recherche.
  4. Sous Ne pas rechercher dans ces chaînes, cliquez sur la zone de saisie et saisissez les noms des chaînes que vous souhaitez exclure.

Utilisation des raccourcis clavier

Utilisez les raccourcis clavier ci-dessous sur votre ordinateur pour faciliter vos recherches et naviguer de manière plus efficace.

Action Raccourci
Rechercher sur la chaîne actuelle ou sur la conversation actuelle

F
(Mac)

CtrlF
(Windows)

Parcourir les résultats de la recherche ou
Passer à l'élément suivant Tab
Revenir à l'élément précédent MajTab
Envoyez la requête de recherche Entrée

La recherche avancée

Maintenant que nous avons passé en revue les principes de base, lisez La recherche avancée sur Slack pour davantage de conseils. 🔍

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres et les invités peuvent utiliser cette fonctionnalité.