Partager des messages sur Slack

Partagez des messages sur Slack vous permet de grouper et d'organiser les conversations de votre équipe :

• suivre d'anciennes conversations
  • partager le contexte d’une discussion avec les membres d’autres chaînes
  • intégrer d’autres membres dans une conversation si elle est importante pour eux

Allez-y, essayez !

Partager ou citer

Si les actions Partager et Citer des messages présentent certains points communs, il existe cependant des différences importantes qu'il convient de préciser.

Partager

En quelques étapes simples, la fonction partage vous permet de transférer un message dans une autre chaîne ou dans un message direct. Si vous souhaitez ajouter du contexte à un message partagé, utilisez une note en option. Que ce soit dans une autre chaîne ou dans un message direct, vous pouvez choisir où exactement le message doit être partagé.

Voici ce à quoi ressemble un message partagé dans Slack :

Citer

Lorsque vous citez un message, vous pouvez copier manuellement le lien d'un message sur une chaîne et le coller sur une autre chaîne ou sur un message direct. Un message cité se développe en dessous de son lien, comme lorsque vous partagez un lien dans Slack.

Voici ce à quoi ressemble un message cité :

Partager ou citer ?

Vous n'avez pas beaucoup de temps ? Partager un message vous demande beaucoup moins de travail que le citer, car vous n'avez pas besoin de le copier-coller. Si vous voulez partager rapidement un message tout en ajoutant du contexte, la fonctionnalité de partage est la meilleure option.

Vous rédigez un long message avec de nombreuses références issues de Slack ? Dans ce cas, citer un message est le meilleur choix. Vous pouvez rédiger un nouveau message et ajouter manuellement les messages Slack cités pour appuyer votre argument.

Partager un message

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Sur votre application de bureau, maintenez le curseur de votre souris au dessus du message que vous souhaitez partager, et cliquez sur l'icône   Share message… (Partager le message) à droite.
  2. Ajoutez une remarque si vous le souhaitez, puis utilisez le menu déroulant pour choisir l'emplacement de partage du message.share_message2.png
  3. Cliquez sur Share pour développer le message.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez partager et sélectionnez Share Message.
  2. Ensuite, choisissez l'endroit où vous souhaitez partager le message.
  3. Si vous le souhaitez, ajoutez une note en option.
  4. Appyez sur Share.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez partager et sélectionnez Share Message.
  2. Ensuite, choisissez l'endroit où vous souhaitez partager le message.
  3. Si vous le souhaitez, ajoutez une note en option.
  4. Appuyez sur   l'icône en forme d'avion en papier pour partager le message.

Nous sommes désolés, mais il est pour le moment impossible de partager des messages sur un Windows Phone. Nous vous recommandons de consulter régulièrement les mises à jour !

Un message qui provient d'une chaîne publique peut être partagé partout dans Slack, tandis qu'un message qui provient d'une chaîne fermée ou d'un message direct ne peut être partagé qu'au même endroit.

Conseil : Quand vous cliquez sur le texte en gris clair en bas d’un message partagé, vous accédez directement au message original.

Citer un message

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Maintenez le curseur de votre souris au dessus du message que vous souhaitez citer.
  2. Cliquez sur l'icône   Show message actions et puis sur Copy link.
  3. Collez le lien dans la zone de message et ajoutez votre propre texte si vous le souhaitez. Cliquez sur Entrée pour l'envoyer. Le lien se développera et affichera le message cité dès que vous l’aurez envoyé.

Conseil : Vous pouvez également faire un clic droit sur l’horodatage à côté d’un message pour en copier le lien. ✨

1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur Copy Archive Link pour copier le lien archivé.
  3. Collez le lien sur une chaîne ou sur un message direct, et appuyez sur Send. Après l’envoi, le lien se développera pour afficher le message cité.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur Copy link to message pour copier le lien du message.
  3. Collez le lien sur une chaîne ou dans un message direct et appuyez sur l'icône   en forme d'avion en papier pour l'envoyer.

Nous sommes désolés, mais il est pour le moment impossible de citer des messages sur un Windows Phone. Nous vous recommandons de consulter régulièrement les mises à jour !

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres et les invités peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible aux équipes abonnées disposant d'un forfait gratuit ou payant.