Rédiger un post

Il peut arriver que vous ayez besoin de partager des informations détaillées avec votre équipe. Dans ce cas, un simple message ne suffira probablement pas. C’est pour cette raison que nous avons créé les posts. Les posts sont la meilleure façon de partager des informations et de collaborer sur des contenus volumineux (plans de projet, documentation, etc.) directement sur Slack. 

Conseil : Appliquez à vos posts une magnifique mise en forme grâce à notre article Mise en forme des posts

 

Créer et partager un post

  1. Cliquez sur le bouton   à côté de la zone de message, puis sélectionnez Post.
  2. Saisissez un titre et commencez à rédiger votre post. Votre travail sera enregistré automatiquement sous forme de brouillon. Les posts sont privés par défaut. Vous serez le seul/la seule à pouvoir les afficher, et ils n'apparaîtront que dans les résultats de vos recherches, jusqu'à ce que vous décidiez de les partager.
  3. Si vous souhaitez partager votre post, cliquez sur le bouton Share en haut à droite, et sélectionnez la chaîne dans laquelle vous souhaitez faire le partage, ou la personne avec laquelle vous souhaitez le partager. Un aperçu du post sera envoyé vers cette conversation, et les membres de l'équipe qui y ont accès pourront cliquer dessus pour développer le post et le lire. 

Si vous n'êtes pas encore prêt(e) à partager votre post, vous pouvez revenir au brouillon privé à tout moment. Accédez à vos fichiers Slack sur my.slack.com/files et sélectionnez l'onglet My Files

Remarque : Il est pour le moment impossible de rédiger ou de modifier un post sur nos applications pour smartphone.

 

Collaborer sur un post

Vous et votre équipe pouvez toujours collaborer sur un post : cochez Let others edit this post lorsque vous le partagez afin d'autoriser la collaboration. 

Si vous ne souhaitez pas permettre à un tiers de modifier vos posts, les commentaires sont un autre moyen efficace pour favoriser la collaboration et obtenir un retour de vos collègues. Les commentaires restent liés à un post, pour que la discussion ne soit pas ôtée de son contexte. 


Fonctionnement de la modification partagée

Lorsque vous activez la modification partagée, les membres de l’équipe peuvent modifier le post tour à tour. Cliquez sur Edit si vous souhaitez faire des modifications, et cliquez sur Done Editing quand vous avez terminé. Le post sera ensuite disponible pour être modifié par un autre collaborateur.

Quand un autre collaborateur est en train de modifier un post, le bouton Edit s’affiche en gris, avec un message qui vous indique le nom du collaborateur qui est en train de faire des modifications.  

Conseil : Partagez votre post sur une chaîne fermée ou par message direct si vous souhaitez restreindre les personnes qui peuvent y apporter leurs modifications. Souvenez-vous que vos collaborateurs pourront partager le post à leur tour s’ils le souhaitent.

 

Désactiver la modification partagée

Vous pouvez désactiver la modification partagée à tout moment. Accédez au post, cliquez sur le bouton More actions puis décochez Let others edit this post.

 

Créer un lien public vers un post

Vous pouvez partager votre post avec tout le monde — même des personnes qui n’appartiennent pas à votre équipe Slack — en créant un lien public. Suivez le processus ci-dessous :

  1. Accédez au post que vous souhaitez partager.
  2. Cliquez sur l'icône du Menu  More actions pour accéder au menu déroulant.
  3. Sélectionnez Create public link pour créer un lien public.
  4. Copiez le lien dans le presse-papiers, puis cliquez sur Done pour terminer.

Lorsque vous partagez ce lien public, il deviendra disponible à tous sur le web. 

Vous pouvez révoquer le lien à tout moment. Suivez les étapes ci-dessus et cliquez sur View public link, puis sélectionnez Revoke. Une fois le lien révoqué, le post ne pourra plus être affiché en dehors de votre équipe Slack.

Notez bien que : Si vous partagez votre post sur une chaîne accessible à l’ensemble de votre équipe comme #général, tous les membres qui peuvent accéder à ce post pourront aussi créer un lien public pour le partager. Si vous souhaitez éviter cela, partagez plutôt votre post sur une chaîne fermée ou par message direct.

Les propriétaires et les administrateurs peuvent désactiver la possibilité de créer des liens publics pour les membres de l'équipe sur la page Team Settings.

Articles associés

Articles consultés récemment