Désactiver votre compte Slack

Si vous désirez quitter définitivement un espace de travail, vous pouvez désactiver votre compte. Dans le cas où vous êtes membre de plusieurs espaces de travail, vous devez désactiver chaque compte un par un.  

Remarque : la désactivation de votre compte ne supprime pas les messages ou les fichiers que vous avez partagés. Si vous y êtes autorisé(e), supprimez les messages et les fichiers souhaités avant de désactiver votre compte. 


Désactiver votre compte

  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Profil et compte à partir du menu.
  3. Cliquez sur l’icône Autres actions , puis sélectionnez Ouvrir les paramètres du compte
  4. Faites défiler la page jusqu’à Désactiver le compte, puis cliquez sur Désactiver votre compte.
  5. Cochez la case à côté de Désactiver votre compte. Si vous avez installé des applications dans l’espace de travail, nous vous indiquerons celles qui seront désactivées.
  6. Cliquez sur Désactiver le compte.
  7. Saisissez votre mot de passe, puis cliquez sur Confirmer le mot de passe

    Votre compte sera immédiatement désactivé. Si à l’avenir vous avez besoin d’accéder de nouveau à cet espace de travail, un propriétaire ou un administrateur de l’espace de travail devra réactiver votre compte.

L’option de désactivation de votre compte n’est pas proposée ? Comme vous êtes propriétaire principal, vous devez tout d’abord transférer la propriété de l‘espace de travail. Après cela, vous verrez s‘afficher l‘option de désactivation de votre compte.


Supprimer les informations de votre profil

Pour supprimer les informations de votre profil, contactez un propriétaire principal de l’espace de travail (après avoir désactivé votre compte). Les propriétaires principaux d’espaces de travail peuvent contacter Slack et demander la suppression des informations de votre profil. 

Articles associés

Articles consultés récemment