Désactiver votre compte Slack

Vous souhaitez quitter définitivement un espace de travail ? Vous pouvez désactiver votre compte à tout moment. Si vous êtes membre de plusieurs espaces de travail, chacun d’entre eux dispose d’un compte distinct. Les comptes doivent être désactivés individuellement.

La désactivation de votre compte ne supprime pas les messages que vous avez ajoutés à l’espace de travail. Si vous y êtes autorisé(e) par les propriétaires et les administrateurs de votre espace de travail, vous pouvez supprimer vos messages et vos fichiers avant de désactiver votre compte.

Remarque : vous ne voyez pas l’option permettant de désactiver votre compte ? En tant que propriétaire principal, vous devez transférer la propriété principale à une autre personne avant de pouvoir désactiver votre compte.

Désactiver votre compte

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Profil et compte à partir du menu.
  3. Cliquez sur l’icône Autres actions , puis sélectionnez Ouvrir les paramètres du compte.
  4. Faites défiler la page jusqu’à Désactiver le compte, puis cliquez sur Désactiver votre compte.
  5. Cochez la case Désactiver votre compte. Si vous avez installé des applications dans l’espace de travail, nous vous indiquerons celles qui peuvent être désactivées. Les propriétaires de l’espace de travail pourront les gérer et les réactiver.
  6. Cliquez sur Désactiver le compte.
  7. Saisissez votre mot de passe, puis cliquez sur Confirmer le mot de passe.

Votre compte sera immédiatement désactivé. Si à l’avenir vous avez besoin d’accéder de nouveau à cet espace de travail, un propriétaire ou un administrateur de l’espace de travail devra réactiver votre compte.

L’option de désactivation de votre compte n’est pas proposée ? Comme vous êtes propriétaire principal, vous devez tout d’abord transférer la propriété de l’espace de travail. Après cela, vous verrez s’afficher l’option de désactivation de votre compte.

Supprimer les informations de votre profil

Pour supprimer les informations de votre profil, contactez un propriétaire principal de l’espace de travail (après avoir désactivé votre compte). Les propriétaires principaux d’espaces de travail peuvent contacter Slack et demander la suppression des informations de votre profil.