Désactiver votre compte Slack

Si vous désirez quitter un espace de travail définitivement, vous pouvez désactiver votre compte. Si vous voulez quitter plusieurs espaces de travail, vous devrez désactiver chaque compte un par un.

Désactiver votre compte

Remarque : si vous désactivez votre compte, cela ne supprimera pas les messages ni les fichiers que vous avez partagés. Pour ce faire, vous devrez supprimer le contenu voulu avant de désactiver votre compte.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Profil et compte à partir du menu.
  3. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée
  4. Allez jusqu’à la section Désactiver le compte.
  5. Cliquez sur Désactiver votre compte et saisissez votre mot de passe.
  6. Cliquez sur Oui, désactiver mon compte pour confirmer votre choix. Votre compte sera immédiatement désactivé. Si à l’avenir vous avez de nouveau besoin d’accéder à cet espace de travail, un propriétaire ou un administrateur devra réactiver votre compte.

Vous ne voyez pas l’option qui permet de désactiver votre compte alors que vous êtes le propriétaire principal de l’espace de travail ? Vous pouvez consulter Supprimer un espace de travail pour obtenir plus d’informations.

Désactiver le compte d’un propriétaire principal

Tous les espaces de travail Slack doivent avoir un propriétaire principal. Si vous êtes propriétaire principal de l’espace de travail, vous devrez tout d’abord transférer la propriété de votre espace de travail. Après cela, vous aurez la possibilité de désactiver votre compte.

Supprimer les informations de votre profil

Pour supprimer les informations de votre profil, contactez un propriétaire principal de l’espace de travail (après avoir désactivé votre compte). Les propriétaires principaux d’espaces de travail peuvent contacter Slack et demander la suppression des informations de votre profil.