Désactiver votre compte Slack

Remarque : Si vous êtes le propriétaire principal, vous devez transférer la propriété de votre espace de travail avant de désactiver votre compte. Vous pouvez également décider de supprimer votre espace de travail Slack.

Si vous souhaitez vous retirer définitivement d’un espace de travail Slack, vous pouvez désactiver votre compte. Si vous êtes membre de plusieurs espaces de travail, vous devez désactiver chaque compte.

La désactivation de votre compte ne supprime pas les messages et les fichiers que vous avez publiés. Si vous souhaitez supprimer du contenu, veillez à le faire avant de désactiver votre compte.

Comment désactiver le compte

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à l'équipe appropriée et accédez àmy.slack.com/account/settings.
  2. Faites défiler la page vers le bas pour afficher la section Désactiver le compte.
  3. Cliquez sur Deactivate your account.
  4. Sur la page de confirmation, cliquez sur Oui, désactiver mon compte. Cette modification prend effet immédiatement.

Si vous souhaitez revenir ultérieurement dans cet espace de travail, un administrateur de l’espace de travail devra réactiver votre compte.

Remarque :  Si vous désactivez un compte, vous n'aurez plus accès à l'espace de travail associé à ce compte, mais votre profil ou le contenu du compte ne seront pas supprimés.

Pour les propriétaires principaux

Tous les espaces de travail Slack doivent avoir un propriétaire principal actif. Un propriétaire principal ne peut pas désactiver son compte tant qu’il n’a pas transféré la propriété de l’espace de travail. Vous pouvez également décider de supprimer votre espace de travail Slack.

Supprimer un espace de travail Slack

Si vous souhaitez supprimer un espace de travail dans son intégralité plutôt qu’un seul compte, consultez Supprimer un espace de travail Slack. Pour pouvoir supprimer un espace de travail, vous devez en être le propriétaire principal.