Supprimer un espace de travail

La suppression d’un espace de travail Slack est irréversible : après la suppression, les messages et les fichiers ne peuvent pas être récupérés. Soyez prudent(e) et pensez à exporter vos données au préalable.

Conseil : si vous avez simplement besoin de changer le nom ou l’URL de votre espace de travail, il n’est pas nécessaire de le supprimer. Vous pouvez modifier ces informations dans les Paramètres de l’espace de travail, sous Nom et URL de l’espace de travail.

 

Supprimer un espace de travail

Forfaits gratuits, Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Un espace de travail ne peut être supprimé que par son propriétaire principal. Procédez comme suit :

  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Administration, puis sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Faites défiler la page vers le bas jusqu’à Supprimer l’espace de travail.
  4. Cliquez sur Supprimer l’espace de travail.
  5. Cochez la case pour confirmer que vous voulez supprimer l’espace de travail.
  6. Saisissez votre mot de passe et cliquez sur Oui, supprimer mon espace de travail.

Un espace de travail ne peut être retiré d’une organisation Enterprise Grid que s’il est supprimé par son propriétaire principal. 

  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Administration, puis sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Faites défiler la page vers le bas jusqu’à Supprimer l’espace de travail.
  4. Cliquez sur Supprimer l’espace de travail.
  5. Cochez la case pour confirmer que vous voulez supprimer l’espace de travail.
  6. Saisissez votre mot de passe et cliquez sur Oui, supprimer mon espace de travail.

Remarque : si l’authentification unique est activée dans votre espace de travail ou votre organisation Enterprise Grid et que vous n’avez pas encore créé de mot de passe pour votre compte Slack, vous devez en définir un. Pour cela, suivez les étapes de la section Réinitialiser votre mot de passe.

 

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Un espace de travail ne peut être supprimé que par son propriétaire principal
  • Disponible avec les forfaits gratuits et payants.

Articles associés

Articles consultés récemment