Supprimer un espace de travail

La suppression d’un espace de travail Slack est irréversible : une fois que vous avez supprimé un espace de travail, il est impossible de récupérer aucun de ses messages ou fichiers. Soyez donc prudent(e) et pensez à exporter vos données au préalable.

Les espaces de travail disposant d’un forfait gratuit, Standard ou payant ne peuvent être supprimés que par le propriétaire principal de l’espace de travail. Tous les espaces de travail connectés à une organisation Enterprise Grid ne peuvent être supprimés que par le propriétaire principal de l’organisation, indépendamment du propriétaire de l’espace de travail.

Conseil : si vous avez simplement besoin de changer le nom ou l’URL de votre espace de travail, il n’est pas nécessaire de le supprimer. Vous pouvez modifier ces informations dans les Paramètres de l’espace de travail, sous Nom et URL de l’espace de travail.

Supprimer un espace de travail

Forfaits gratuits, Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Si vous êtes le propriétaire principal d’un espace de travail, procédez comme suit pour supprimer un espace de travail sur un ordinateur :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu. Team_Menu.png
  2. Cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Faites défiler la page vers le bas jusqu’à Supprimer l’espace de travail.
  4. Cliquez sur Supprimer l’espace de travail.
  5. Cochez la case pour confirmer que vous voulez supprimer l’espace de travail.
  6. Saisissez votre mot de passe et cliquez sur Oui, supprimer mon espace de travail.

Si vous êtes le propriétaire principal d’une organisation, procédez comme suit pour supprimer un espace de travail et le retirer d’une organisation Enterprise Grid sur un ordinateur :

1. Connectez-vous à votre Slack Enterprise Grid, puis cliquez sur Gérer l’organisation.
  2. Sous Organisation  , cliquez sur Espaces de travail.
  3. Recherchez l’espace de travail que vous voulez supprimer, puis cliquez sur son nom.
  4. Cliquez sur Paramètres de l’espace de travail pour afficher les paramètres.
  5. Faites défiler la page vers le bas jusqu’à Supprimer l’espace de travail.
  6. Cliquez sur Supprimer l’espace de travail.
  7. Cochez la case pour confirmer l’opération, puis saisissez le mot de passe de votre compte de propriétaire principal de l’organisation.
  8. Cliquez sur Oui, supprimer mon espace de travail.

Remarque : si l’authentification unique est activée dans votre espace de travail ou votre organisation Enterprise Grid et que vous n’avez pas encore créé de mot de passe pour votre compte Slack, vous devez en définir un. Pour cela, suivez les étapes de la section Réinitialiser votre mot de passe.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Seul le propriétaire principal de l’espace de travail ou de l’organisation peut accéder à cette fonctionnalité.