L’authentification unique G Suite

L'authentification G Suite (OAuth 2.0), anciennement Google Apps, permet à tous les membres de l'équipe de se connecter à Slack en utilisant leur compte G Suite.

Si vous préférez utiliser l'authentification SAML, accédez à L’authentification unique SAML.

Configurer l'authentification G Suite

1. Accédez à la page Team Settings https://my.slack.com/admin/settings pour afficher les paramètres de l'équipe. .
    2. Cliquez sur l'icône Menu en haut à gauche, puis cliquez sur Authentication pour vous authentifier.
    3. Ensuite, cliquez sur Configure for G Suite authentication pour configurer l'authentification.
    4. Choisissez les paramètres d’authentification (Settings). Accédez à À propos de l'authentification unique avec votre compte Slack pour plus d'informations.
    5. Cliquez sur Save and Authenticate. Ensuite, vous devrez vous authentifier avec votre compte G Suite. Une fois que vous vous êtes authentifié(e), G Suite est activé !

Conseil : Si vous avez ajouté des comptes d’invités à votre équipe, nous vous recommandons de choisir l’option d'authentification unique partielle, de telle façon que les invités puissent continuer à accéder à votre équipe Slack.

N'oubliez pas que : Si vous avez activé l'authentification G Suite, tous les membres de votre entreprise qui ont accès à une adresse e-mail mise sur liste blanche et relevant du nom de domaine G Suite peuvent s’inscrire à votre équipe Slack.

Gérer et désactiver les comptes d’utilisateur

• Gestion
    Slack est compatible avec la gestion Just In Time. Cela permet aux membres de votre équipe de créer des comptes lorsqu’ils se connectent à Slack à l'aide de l'authentification G Suite.
  • Annuler la gestion
    Si un membre a quitté votre équipe et que vous souhaitez restreindre son accès à la connexion, un administrateur ou un propriétaire devra désactiver le compte sur la liste des membres de l'equipe. Il est pour l'instant impossible d’annuler la gestion G Suite sur Slack.

Après l’activation de G Suite

Vos collaborateurs peuvent toujours accéder à l'équipe en utilisant l’URL de l'équipe, même si vous avez déjà activé G Suite.

• Nouveaux membres
    Les nouveaux membres peuvent créer un compte dans votre équipe s’ils ont accès à une adresse e-mail qui a été mise sur liste blanche. Ces membres peuvent cliquer sur Créer un compte et suivre les étapes suivantes pour démarrer.

• Membres existants
    Les utilisateurs qui font partie de votre équipe recevront un e-mail avec un lien de rattachement pour l'authentification unique afin qu'ils puissent s’authentifier. Une fois que vos collaborateurs ont rattaché leurs comptes, ils peuvent se connecter en accédant à l’URL de l’équipe et en utilisant leurs informations d'identification G Suite.

Remarque : Pour plus d'informations, accédez à Associer votre compte d’authentification unique à Slack.

Liste blanche des noms de domaine

Si vous souhaitez ajouter des noms de domaine à votre liste blanche pour que les collaborateurs qui ont accès à ces domaines puissent facilement créer des comptes dans votre équipe, envoyez-nous un message ! Nous serons heureux de vous aider à ajouter ou à supprimer des noms de domaine.

Vous souhaitez remplacer votre nom de domaine ? Cliquez sur le bouton Switch Domains et vous pourrez choisir un autre compte Google. Tous les membres de l’équipe recevront un e-mail pour rattacher leur compte.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l'équipe peuvent activer la fonctionnalité pour l'ensemble de l'équipe
  • Disponible aux équipes ayant souscrit au forfait Standard ou Plus .