L’authentification unique G Suite

L'authentification G Suite (OAuth 2.0) permet aux membres de se connecter à Slack en utilisant leur compte G Suite. Nous allons maintenant vous expliquer comment configurer l'authentification G Suite pour permettre à toute personne qui possède un compte e-mail dans votre domaine G Suite de rejoindre votre espace de travail Slack.

Configurer l'authentification G Suite

1. Accédez à la page Paramètres de l’espace de travail à l’adresse https://my.slack.com/admin/settings.
    2. Cliquez sur l'onglet Authentification.
    3. Ensuite, cliquez sur Configurer pour Authentification Google Apps.
    4. Choisissez les paramètres d’authentification . Accédez à À propos de l’authentification unique avec votre compte Slack pour plus d’informations.
    5. Cliquez sur Enregistrer et authentifier. Ensuite, vous devrez vous authentifier avec votre compte G Suite. Une fois que vous vous êtes authentifié(e), G Suite est activé !

Remarque : Si vous avez ajouté des comptes d’invités à votre espace de travail, nous vous recommandons de choisir l’option d'authentification unique partielle, de telle façon que les invités puissent continuer à accéder à votre espace de travail Slack.

N'oubliez pas que : si vous avez activé l'authentification G Suite, tous les membres de votre entreprise qui ont accès à une adresse e-mail mise sur liste blanche et relevant du nom de domaine G Suite peuvent s’inscrire à votre espace de travail Slack.

Gérer et désactiver les comptes d’utilisateur

• Gestion
    Slack est compatible avec la gestion Just In Time. Cela permet aux membres de votre équipe de créer des comptes lorsqu’ils se connectent à Slack à l'aide de l'authentification G Suite.
  • Annuler la gestion
    Si un membre a quitté votre équipe et que vous souhaitez restreindre son accès à la connexion, un administrateur ou un propriétaire devra désactiver le compte sur la liste des membres dans Slack.

Remarque : Les administrateurs Google qui utilisent l'authentification unique basée sur SAML peuvent contrôler la gestion de l'utilisateur depuis l'application Slack SAML qui se trouve dans la section Application de leur tableau de bord administrateur de la console.

Après l’activation de G Suite

Les membres peuvent continuer à accéder à l'URL Slack de votre espace de travail pour se connecter après l'activation de G Suite.

• Nouveaux membres
    Les nouveaux membres peuvent créer un compte dans votre espace de travail s’ils ont accès à une adresse e-mail qui a été mise sur liste blanche. Ces membres peuvent cliquer sur Créer un compte et suivre les étapes suivantes pour démarrer.

• Membres existants
    Les membres existants recevront un e-mail avec un lien de rattachement pour l'authentification unique afin qu'ils puissent s’authentifier. Une fois que vos membres ont rattaché leurs comptes, ils peuvent se connecter en accédant à l’URL de l’espace de travail et en utilisant leurs informations d'identification G Suite.

Remarque : Pour plus d'informations, accédez à Associer votre compte d’authentification unique à Slack.

Liste blanche des noms de domaine

Si vous souhaitez ajouter des noms de domaine à votre liste blanche pour que les membres qui ont accès à ces domaines puissent facilement créer des comptes dans votre espace de travail, envoyez-nous un message ! Nous serons heureux de vous aider à ajouter ou à supprimer des noms de domaine.

Vous souhaitez changer de domaine ? Cliquez sur le bouton Changer de domaine et vous pourrez choisir un autre compte Google. Tous les collaborateurs recevront un e-mail pour rattacher leur compte.

G Suite SAML

Si votre espace de travail bénéficie du forfait Plus, vous pouvez choisir de configurer une authentification unique SAML pour cet espace de travail en activant l’application SAML de Slack depuis un compte administrateur Google. Avec l’authentification unique SAML, les membres devront avoir configuré leurs comptes dans votre espace de travail Slack pour pouvoir se connecter à leurs comptes Google.

Les administrateurs Google qui souhaitent utiliser une authentification SAML peuvent trouver l’application SAML Slack sous Applications dans le tableau de bord de console d’administration Google.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs d'un espace de travail peuvent activer la fonctionnalité pour l'ensemble de leurs membres
  • Disponible aux espaces de travail ayant souscrit au forfait Standard  ou Plus .