Modifier votre profil

Votre profil Slack permet à vos collaborateurs de mieux vous connaître. Procédez comme suit pour ajouter des informations personnelles, charger une photo et définir votre fuseau horaire.

Remplir les informations du profil

Vous pouvez modifier votre profil et ajouter de nouvelles informations sur Slack :

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Profil et compte. Votre profil s’ouvre dans la barre latérale Répertoire.
  3. Cliquez sur Modifier le profil.
  4. Faites les modifications et cliquez sur Enregistrer les modifications lorsque vous êtes prêt(e).
  1. Balayez l'écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Modifier le profil.
  3. Faites les modifications sur votre profil et appuyez sur  l'icône de fermeture dans la partie supérieure gauche pour les enregistrer !
  1. Appuyez sur le Menu à développer dans la partie supérieure droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Modifier le profil.
  4. Faites vos modifications, puis appuyez sur Enregistrer en haut à droite.
  1. Lancez le navigateur de votre smartphone et accédez à my.slack.com/account/profile. Connectez-vous à votre compte si nécessaire.
  2. Appuyez sur Modifier le profil.
  3. Faites les modifications souhaitées, puis faites défiler la page vers le bas et appuyez sur Enregistrer les modifications.

Remarque : Par défaut, tout collaborateur peut ajouter à son profil son nom, l’intitulé de son poste, son numéro de téléphone et son fuseau horaire. Les espaces de travail abonnés à un forfait payant peuvent également ajouter des champs personnalisés au profil de leurs membres.

Ajouter une photo à votre profil

Vous pouvez aussi charger ou modifier votre photo de profil sur Slack. Procédez comme suit :

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Profil et compte. La barre latérale Répertoire s’ouvre.
  3. Cliquez sur Modifier le profil.
  4. Sous Photo de profil, cliquez sur l’image pour Changer la photo de votre profil, puis sélectionnez Charger une image et choisissez l’image que vous souhaitez charger.
  5. Recadrez l’image et cliquez sur Enregistrer la photo de profil.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications pour terminer.

Dites ouistiti ! Le format de la photo de profil doit être compris entre 512 x 512 pixels et 1024 x 1024 pixels.

1. Balayez l'écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Modifier le profil.
  3. Appuyez sur la photo de profil en haut à gauche de l'écran.
  4. Choisissez si vous souhaitez charger une photo depuis la Photothèque ou prendre une nouvelle photo.
  5. Recadrez la photo si nécessaire.
  6. Appuyez sur  l'icône de fermeture dans la partie supérieure gauche pour enregistrer les modifications.
  1. Appuyez sur le Menu à développer dans la partie supérieure droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur la zone d'image du profil.
  4. Décidez si vous souhaitez charger une photo de la galerie ou en prendre une nouvelle.
  5. Attendez un petit moment pour que la photo se mette à jour.
  6. Appuyez sur  l'icône de fermeture dans la partie supérieure gauche pour terminer !
  1. Lancez le navigateur de votre smartphone et accédez à my.slack.com/account/profile. Connectez-vous à votre compte si nécessaire.
  2. Appuyez sur Modifier le profil.
  3. Sélectionnez la zone d'image du profil, puis choisissez une application.
  4. Décidez si vous souhaitez ajouter une photo depuis votre appareil ou prendre une nouvelle photo.
  5. Recadrez l’image selon vos préférences, puis appuyez sur Enregistrer la photo de profil.
  6. Appuyez sur Enregistrer les modifications.

Et voilà, vous avez une toute nouvelle photo sur votre profil !

Remarque : Si vous avez associé à Gravatar l’adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter à Slack, votre image de profil sera votre Gravatar. Vous pouvez la changer en chargeant une image de profil personnalisée.