Modifier votre profil

Votre profil Slack sert à vous présenter aux autres membres de l’équipe. Il leur permet de mieux vous connaître, c'est pourquoi il est important de le renseigner au maximum. Voici comment ajouter des informations personnelles, importer une photo de profil, ou définir votre fuseau horaire.

Remplir les informations du profil

Vous pouvez modifier votre profil et ajouter de nouvelles informations sur Slack :

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Cliquez sur le nom de votre équipe en haut a gauche pour ouvrir le menu de l’équipe.
  2. Sélectionnez Profile & account pour accéder au profil dans la barre latérale Directory.
  3. Cliquez sur Edit Profile.
  4. Faites les modifications et cliquez sur Save Changes pour les enregistrer. Et voilà, ça y est !
  1. Balayez l'écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Edit Profile.
  3. Faites les modifications, et appuyez sur la petite flèche vers la gauche   en haut à gauche pour les enregistrer.
  1. Appuyez sur le menu à développer en haut à droite.
  2. Appuyez sur Settings.
  3. Appuyez sur Edit profile.
  4. Faites les modifications, et appuyez sur la coche  en haut à droite pour les enregistrer.
  5. Appuyez sur la flèche vers la gauche  en haut à gauche pour terminer.
  1. Lancez le navigateur de votre smartphone et accédez à my.slack.com/account/profile. Connectez-vous à votre compte si nécessaire.
  2. Appuyez sur Edit Profile.
  3. Faites les modifications souhaitées, puis faites défiler la page vers le bas et appuyez sur Save Changes pour enregistrer les modifications.

Remarque : Par défaut, tout collaborateur peut ajouter à son profil : son nom, l'intitulé de son poste, son numéro de téléphone et son fuseau horaire. Si votre équipe a souscrit à un forfait payant, vous pouvez également ajouter des champs personnalisés aux profils de votre équipe.

Ajouter une photo à votre profil

Vous pouvez aussi importer ou modifier votre photo de profil sur Slack. Procédez comme suit :

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Sélectionnez Profile & account pour accéder à la barre latérale Directory.
  3. Cliquez sur Edit Profile.
  4. Sous Profile photo, cliquez sur l'image pour Modifier la photo du profil, puis sélectionnez Upload an image, et choisissez l’image que vous souhaitez importer.

5. Recadrez l’image et cliquez sur Save profile picture pour enregistrer la nouvelle photo.
  6. Cliquez sur Save Changes pour enregistrer les modifications.
  1. Balayez l'écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Settings.
  3. Appuyez sur Edit Profile.
  4. Appuyez sur la photo de profil en haut à gauche de l'écran.
  5. Choisissez si vous souhaitez importer une photo depuis la Photothèque ou prendre une nouvelle photo.
  6. Recadrez la photo si nécessaire.
  7. Appuyez sur  la flèche vers la gauche en haut à gauche pour enregistrer les modifications.
  1. Appuyez sur le menu à développer en haut à droite.
  2. Appuyez sur Settings.
  3. Appuyez sur Edit profile.
  4. Appuyez sur la zone d'image du profil.
  5. Décidez si vous souhaitez importer une photo de la galerie ou en prendre une nouvelle.
  6. Attendez un petit moment pour que la photo se mette à jour.
  7. Appuyez sur la flèche vers la gauche en haut à gauche pour terminer.
  1. Lancez le navigateur de votre smartphone et accédez à my.slack.com/account/profile. Connectez-vous à votre compte si nécessaire.
  2. Appuyez sur Edit Profile.
  3. Appuyez sur la zone d'image du profil, puis appuyez sur Upload an image.
  4. Décidez si vous souhaitez ajouter une photo depuis votre appareil ou prendre une nouvelle photo.
  5. Recadrez la photo si vous le souhaitez, puis appuyez sur Save profile picture.
  6. Appuyez sur Save Changes pour enregistrer les modifications.

Et voilà, vous avez une toute nouvelle photo sur votre profil !

Dites ouistiti ! Le format de la photo de profil doit être compris entre 512 x 512 pixels et 1024 x 1024 pixels.