Créer un extrait

Les extraits permettent de partager rapidement et facilement une partie du code, des fichiers de configuration ou des fichiers journaux avec votre espace de travail.

Remarque : Il est pour le moment impossible de créer ou de partager des extraits dans nos applications mobiles.

Ajouter un nouvel extrait

Vous pouvez créer un extrait sur votre ordinateur. Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton signe plus   à côté de la zone de message.
  2. Sélectionnez Extrait de texte ou code.
  3. Saisissez un titre (facultatif) pour l'extrait de code ou de texte, et sélectionnez le type de fichier dans le menu. Cela peut être un fichier de type texte brut ou un fichier écrit en language informatique comme HTML ou Javascript.
  4. Cliquez sur Créer un extrait.

Raccourcis clavier : Maj. Entrée (Mac) ou Ctrl Maj. Entrée (PC) ouvrent une fenêtre pop-up pour créer un nouvel extrait dans Slack.

Conseil : Si vous chargez un fichier texte brut dans Slack, il est automatiquement converti en extrait. Les membres de votre équipe peuvent alors facilement le lire sans avoir à ouvrir une autre application. 👍🏽

Partager un extrait

Si vous partagez l’extrait sur Slack, vos collaborateurs peuvent le télécharger, ajouter des commentaires, ou l’afficher en format RAW.

Pour afficher les options de partage sur votre ordinateur, maintenez le curseur de la souris sur l’extrait et cliquez sur l’icône Autres actions  . Si vous souhaitez partager l’extrait sur une chaîne ou par message direct, sélectionnez Partager et choisissez l’endroit dans lequel l’extrait doit être partagé.

Créer un lien public

Vous pouvez facilement partager vos extraits en dehors de Slack en créant un lien public. Cliquez sur l’icône Autres actions   et sélectionnez Créer un lien public. Le lien public s’affiche en haut de la page des extraits. Il vous suffit alors de le copier et de le partager.

Si à l’avenir vous souhaitez de nouveau rendre votre extrait privé, procédez de la même manière, mais sélectionnez Révoquer le lien public.