Créer un extrait

Les extraits permettent de partager rapidement et facilement une partie du code, des fichiers de configuration ou des fichiers journaux avec votre espace de travail.

Remarque : Il est pour le moment impossible de créer ou de partager des extraits dans nos applications mobiles.

Ajouter un nouvel extrait

Vous pouvez créer un extrait depuis l’application pour ordinateur et le partager dans une chaîne ou dans un message direct :

1. Cliquez sur le bouton signe plus  à côté de la zone de message.
  2. Sélectionnez Extrait de texte ou code.
  3. Saisissez un titre (facultatif) pour l'extrait de code ou de texte, et sélectionnez le type de fichier dans le menu. Cela peut être un fichier de type texte brut ou un fichier écrit en language informatique comme HTML ou Javascript.
  4. Cochez la case pour partager l’extrait dans une chaîne ou dans un message direct.
  5. Cliquez sur Créer un extrait.

Raccourcis clavier : Maj. Entrée (Mac) ou Ctrl Maj. Entrée (PC) ouvrent une fenêtre pop-up pour créer un nouvel extrait dans Slack.

Conseil : Si vous chargez un fichier texte brut dans Slack, il est automatiquement converti en extrait. Les membres de votre équipe peuvent alors facilement le lire sans avoir à ouvrir une autre application. 👍🏽

Partager un extrait

Si vous partagez l’extrait dans Slack, vos collaborateurs peuvent le télécharger, ajouter des commentaires ou l’afficher en format RAW. Vous pouvez partager l’extrait dans Slack au moment où vous le créez ou le partager ailleurs quand vous le souhaitez.

Pour afficher les options de partage dans l’application pour ordinateur, maintenez le curseur de la souris au dessus de l’extrait et cliquez sur Partager le fichier. À côté de Partager dans, vous pouvez choisir la chaîne dans laquelle l'extrait doit être publié.

Modifier un extrait

Vous ne pouvez modifier que les extraits que vous avez créés. Pour trouver vos extraits, cliquez sur l’icône Plus d’éléments  en haut à droite de l’application pour ordinateur et sélectionnez Vos fichiers. Localisez votre extrait et cliquez dessus, puis cliquez sur l’icône en forme de crayon  pour le modifier.

Remarque : contrairement aux mémos, un même extrait ne peut pas être modifié par plusieurs personnes.