Créer un extrait

Les extraits sont le moyen le plus simple et le plus efficace de partager un extrait de code ou de texte avec votre équipe.

Ajouter un nouvel extrait

1. Cliquez sur le bouton  à côté de la zone de message.
  2. Sélectionnez Code or text snippet.
  3. Saisissez un titre (facultatif) pour l'extrait de code ou de texte, et sélectionnez le type de fichier dans le menu. Cela peut être un fichier de type texte brut ou un fichier écrit en language informatique comme HTML ou Javascript.
  4. Cliquez sur Create Snippet pour créer l'extrait.

Raccourcis clavier : Entrée (sur Mac) ou Ctrl Maj Entrée (sur PC) ouvre une fenêtre pop-up dans laquelle vous pouvez créer l’extrait.

Partager un extrait

Si vous partagez l’extrait sur Slack, votre équipe peut le télécharger, ajouter des commentaires, ou l’afficher en format RAW.

Pour afficher plus d’options de partage, maintenez le curseur de votre souris au dessus de l’extrait et cliquez sur More actions (Autre actions) dans le menu.

Si vous souhaitez partager l’extrait sur une chaîne ou par message direct, sélectionnez Share et choisissez l'endroit dans lequel l'extrait doit être partagé.

Créer un lien public

Vous pouvez facilement partager vos extraits en dehors de Slack si vous créez un lien public. Dans le menu More actions (Autres actions), sélectionnez Create public link. Le lien public s’affichera en haut de la page des extraits — copiez-le et partagez-le !

Si à l'avenir vous souhaitez de nouveau rendre votre extrait privé, procédez de la même manière, mais sélectionnez Revoke public link pour révoquer le lien public.