Partager des liens et définir vos préférences pour les aperçus

Dans votre espace de travail, vous pouvez facilement partager des contenus comme des articles, des sites web ou des tweets. Lorsqu’un lien est partagé dans une conversation, vous verrez s’afficher en dessous de votre message un aperçu du texte du site web associé. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi désactiver les aperçus des liens.

Partager des liens

Si vous souhaitez partager un lien dans Slack, copiez-collez l’URL dans la zone de message.

Slack développe automatiquement la plupart des liens sous forme d’aperçu du texte de la page web associée. Voici un exemple d’aperçu dans l’application pour ordinateur :

affichage_lien_développé

Remarque : vous ne pouvez pas créer de liens hypertextes avec les mots contenus dans un message Slack.

Les aperçus ne fonctionnent pas

Voici quelques raisons pouvant expliquer pourquoi votre lien ne se développe pas dans Slack :

• Le site associé au lien ne contient aucune donnée permettant la génération d’un aperçu.
    Si la page web ne contient pas les données incorporées nécessaires, l’aperçu ne se développe pas.
  • Le contenu associé à votre lien est un fichier privé ou une page privée.
    Vous ne verrez par exemple aucun aperçu pour les vidéos YouTube ou Vimeo protégées par mot de passe.
  • Un autre membre de votre espace de travail a partagé le lien récemment.
    Aucun aperçu ne se développera si votre lien a été partagé dans la même conversation au cours de la dernière heure.
  • Vous n’avez pas encore ajouté l’application Twitter.
    Si les URL Twitter ne se développent pas (les tweets entiers ne s’affichent pas), ajoutez l’application Twitter dans votre espace de travail.
  • Le contenu associé à votre lien est un contenu audio ou vidéo hébergé par un service que nous n’avons pas encore ajouté à notre liste blanche.
    (De nouveaux services sont en cours d’examen et devraient être ajoutés prochainement à notre liste blanche.)
  • Le protocole « http:// » n’a pas été inclus.
    Ajoutez simplement « http:// », et le lien devrait se développer.
  • Votre message contient plus de quatre liens.
    Les liens ne se développent pas si votre message contient 5 liens ou plus.

Gérer les aperçus des contenus associés à vos liens

Supprimer l’aperçu d’un lien dans une conversation

Si vous souhaitez supprimer l’aperçu du texte du site web associé, maintenez le curseur de la souris au-dessus de l’aperçu dans l’application pour ordinateur, puis cliquez sur le signe  qui s’affiche à gauche. Sur les applications pour appareils mobiles, appuyez de manière prolongée sur l’aperçu, puis sélectionnez Supprimer la pièce jointe.

Désactiver les aperçus des liens

Si vous préférez que Slack n’affiche pas d'aperçu de vos liens, vous pouvez modifier vos paramètres :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Sélectionnez Messages et médias.
  4. Sous Médias incorporés et liens, cochez ou décochez la case Afficher les aperçus du texte des sites web associés.

Naviguer en toute sécurité

La sécurité de votre espace de travail est pour nous une priorité absolue. Par mesure de protection, nous vous enverrons un avertissement si nous identifions une page web à risque ou un lien malveillant. Si vous recevez un de ces avertissements, vous devez procéder avec précaution.

Google Safe Browsing

Veuillez noter que Slack n’envoie pas de données client à Google. Pour plus d’informations, consultez la page Safe Browsing Advisory de Google.