Partager des liens sur Slack

Vous pouvez facilement partager le lien d’un article, d’un site web ou vers un tweet sur Slack. Si vous souhaitez partager un lien, vous pouvez copier et coller l’URL dans la zone de saisie de message.

Slack développera automatiquement la plupart des liens pour afficher un aperçu intégré. Voici un exemple de ce à quoi cela ressemble dans l'application pour ordinateur :

Si vous souhaitez supprimer l'aperçu, maintenez le curseur de votre souris au-dessus de la description dans l'application pour ordinateur et cliquez sur le petit signe  qui s'affiche à gauche. Sur votre appareil iOS, touchez de manière prolongée l'aperçu, puis sélectionnez Supprimer la pièce jointe.

Remarque :Les liens hypertexte sur un mot ou un terme ne sont pas encore pris en charge dans les messages Slack.

Désactiver les aperçus des liens

Si vous ne souhaitez pas voir les aperçus du contenu d’un site web sur Slack, vous pouvez désactiver ce paramètre dans l'application pour ordinateur :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Cliquez sur Préférences.
  3. Sélectionnez l’onglet Messages et médias.
  4. Sous Médias et liens incorporés, décochez l’option Afficher les aperçus des textes des sites Web.Screen_Shot_2017-04-04_at_1.19.21_PM.png

Les liens ne se développent pas

Voici quelques raisons fréquentes expliquant pourquoi l’expansion d’un lien pour montrer l'aperçu d'un site web ne fonctionne pas :

• Le lien ne contient pas les données d'aperçu. Quand vous partagez un lien sur un message Slack, l'aperçu du lien contient des informations intégrés de Twitter Cards, oEmbed ou Open Graph. Si le site web n’inclut pas ces données, le lien ne se développera pas.
  • Le lien est associé à une page ou à un fichier privé. Par exemple, l'aperçu intégré des vidéos privés de YouTube ou Vimeo ne s’affichera pas.
  • Un autre membre de votre espace de travail a partagé le lien récemment. Un lien ne se développera pas s'il a été partagé au cours de la dernière heure.
  • Le lien est associé au contenu audio ou vidéo hébergé par un service que nous n’avons pas encore ajouté à notre liste blanche. Nous travaillons de façon à pouvoir ajouter plus de services à notre liste blanche dans l’avenir.
  • « http:// » non incluse. Essayez d'ajouter http:// et le lien devrait se développer.
  • Votre message contient quatre liens ou plus. Si votre message compte cinq liens ou plus, ils ne se développent pas.

Empêcher l’expansion d’un lien pour un site spéficique

Les propriétaires et administrateurs des espaces de travail peuvent désactiver les aperçus de liens pour des URL et domaines spécifiques : lorsque les liens à ces sites web sont partagés dans Slack, les membres ne verront pas d'aperçus.

Pour désactiver les aperçus de liens, procédez comme suit :

1. Survolez un lien partagé dans l’application pour ordinateur.
  2. Cliquez sur l'icône de fermeture en haut à gauche pour supprimer la pièce jointe.
  3. Cochez la case à côté de Désactiver les futures pièces jointes pour ce site web, puis cliquez sur Oui, retirer pour confirmer.

Une liste des sites web pour lesquels les aperçus sont désactivés se trouve sur la page Pièces jointes.

Navigation en toute confiance

La sécurité et la sûreté de votre espace de travail constituent notre priorité. Afin de vous fournir une mesure de protection supplémentaire, nous vous aviserons si nous identifions une page web à risque ou un lien malveillant. Si vous recevez un de ces avertissements, veuillez procéder avec précaution !

Sachez que Slack n'envoie pas les données clients à Google. Pour plus d'informations, consultez la page Safe Browsing Advisory de Google.