Partager des liens sur Slack

Vous pouvez facilement partager le lien d’un article, d’un site web ou vers un tweet sur Slack. Si vous souhaitez partager un lien, vous pouvez copier et coller l’URL dans la zone de saisie de message.

Slack développera automatiquement la plupart des liens pour afficher un aperçu intégré :

Si vous souhaitez supprimer l'aperçu, maintenez le curseur de votre souris au-dessus de la description et cliquez sur le petit signe  qui s'affiche à gauche. Sur votre appareil iOS, appuyez de manière prolongée sur l'aperçu, puis sélectionnez Delete attachment pour supprimer la pièce jointe.

Remarque :Les liens hypertexte sur un mot ou un terme ne sont pas encore pris en charge dans les messages Slack.

Désactiver les aperçus des liens

Si vous ne souhaitez pas voir les aperçus du contenu d’un site web sur Slack, vous pouvez les désactiver :

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Cliquez sur Preferences.
  3. Sélectionnez l'onglet Messages & Media .
  4. Sous Inline Media & Links décochez l'option Show text previews of linked websites.Screen_Shot_2017-04-04_at_1.19.21_PM.png

Les liens ne se développent pas

Voici quelques raisons fréquentes expliquant pourquoi l’expansion d’un lien pour montrer l'aperçu d'un site web ne fonctionne pas :

• Le lien ne contient pas les données d'aperçu. Quand vous partagez un lien sur un message Slack, l'aperçu du lien contient des informations intégrés de Twitter Cards, oEmbed ou Open Graph. Si le site web n’inclut pas ces données, le lien ne se développera pas.
  • Le lien est associé à une page ou à un fichier privé. Par exemple, l'aperçu intégré des vidéos privés de YouTube ou Vimeo ne s’affichera pas.
  • Un autre collaborateur a partagé le lien récemment. Un lien ne se développera pas s'il a été partagé au cours de la dernière heure.
  • Le lien est associé au contenu audio ou vidéo hébergé par un service que nous n’avons pas encore ajouté à notre liste blanche. Nous travaillons de façon à pouvoir ajouter plus de services à notre liste blanche dans l’avenir.
  • « http:// » non incluse. Essayez d'ajouter http:// et le lien devrait se développer.
  • Votre message contient quatre liens ou plus. Si votre message compte cinq liens ou plus, ils ne se développent pas.

Empêcher l’expansion d’un lien pour un site spéficique

Les propriétaires et les administrateurs d'une équipe peuvent ajouter une URL ou un nom de domaine à la liste noire. Tout lien qui figure sur cette liste ne se ne se développera et n’affichera pas d'aperçu.

Si vous souhaitez ajouter un lien à la liste noire, cliquez sur le petit signe  dans l’angle supérieur gauche de l'aperçu d'un lien sur l’application pour ordinateur de bureau ou pour navigateur web. Sélectionnez Disable future attachments from this website pour désactiver les pièces jointes du site à l’avenir. Vous pouvez afficher la liste noire de votre équipe sur la page Attachments.

Navigation en toute confiance

La sécurité et la sûreté de votre équipe constituent notre priorité. Afin de vous fournir une mesure de protection supplémentaire, nous vous aviserons si nous identifions une page web à risque ou un lien malveillant. Si vous recevez un de ces avertissements, veuillez procéder avec précaution

Sachez que Slack n'envoie pas les données clients à Google. Pour plus d'informations, consultez la page Safe Browsing Advisory de Google.