Partager des liens et définir vos préférences pour les aperçus

Dans Slack, vous pouvez facilement partager du contenu web comme des articles, des pages ou d’autres liens. Lorsque vous partagez un lien, un aperçu du contenu s’affiche en dessous de votre message. Si vous ne voulez pas que les aperçus des liens s’affichent, vous pouvez les désactiver.

Partager des liens

Si vous souhaitez partager un lien dans Slack, copiez-collez l’URL dans la zone de message, puis envoyez le message. La plupart des liens sont automatiquement développés sous forme d’aperçu de la page web associée. Voici un exemple dans l’application pour ordinateur :

Lien et aperçu dans un canal Slack

Conseil : Vous pouvez créer des hyperliens dans vos messages pour partager des liens d’une manière plus claire. Pour en savoir plus, consultez la section Mettre en forme vos messages.

Les aperçus ne s’affichent pas

Voici quelques raisons pouvant expliquer pourquoi votre lien ne se développe pas dans Slack :

• Le lien ne contient aucune donnée permettant la génération d’un aperçu. Si la page web ne contient pas les données incorporées nécessaires, l’aperçu ne s’affichera pas.
  • Le contenu associé à votre lien est un fichier privé ou une page privée. Vous ne verrez par exemple aucun aperçu pour les vidéos YouTube ou Vimeo protégées par mot de passe.
  • Un autre membre de votre espace de travail a partagé le lien récemment. Aucun aperçu ne se développera si votre lien a été partagé dans la même conversation au cours de la dernière heure.
  • Le lien pointe vers du contenu audio ou vidéo hébergé sur un service qui n’a pas encore été autorisé par Slack. De nouveaux services sont en cours d’examen et devraient être approuvés prochainement.
  • Le protocole « http:// » n’a pas été inclus. Ajoutez simplement « http:// », et le lien devrait se développer.
  • Votre message contient plus de cinq liens. Si vous incluez plus de cinq liens, ceux-ci ne se développeront pas.

Conseil : votre administrateur web peut également soumettre votre lien à l’outil de débogage d’URL pour confirmer quelles métadonnées sont récupérées.

Supprimer l’aperçu d’un lien

1. Sur votre ordinateur, maintenez le curseur au-dessus de l’aperçu du lien.
  2. Cliquez sur le symbole  qui apparaît à gauche du lien.

Remarque : L’option permettant de supprimer l’aperçu du lien n’est pas disponible sur les applications mobiles Slack.

Désactiver les aperçus des liens

Si vous préférez que Slack n’affiche pas d’aperçu de vos liens partagés, vous pouvez modifier vos préférences :

1. Cliquez sur votre photo de profil dans la barre latérale.
    Image statique d’un pointeur cliquant sur le menu de photo de profil dans l’application Slack
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Cliquez sur Messages et médias dans la liste.
  4. Sous Médias et liens incorporés, décochez les cases correspondant à Afficher les images et les fichiers des sites web associés ainsi qu’à Afficher les aperçus du texte des sites web associés.

Remarque : pour certaines applications et intégrations, les aperçus des liens ne seront pas désactivés même si vous avez décoché les cases ci-dessus.