Gérer la provenance des informations (les points d'accès)

Certains sites collectent des informations sur la provenance de leurs visiteurs (les « points d’accès »). Ainsi, lorsque vous cliquez sur un lien qui a été partagé dans votre environnement Slack, il est possible que le site de destination ait accès à l’URL de votre espace de travail ou de votre organisation.

Par défaut, Slack masque l’URL de votre espace de travail et de votre organisation, de façon à ce qu’elle ne puisse pas être enregistrée dans les journaux des sites externes. Cliquer sur des liens dans Slack déclenche un type de redirection qui cache votre URL. Vous ne remarquerez absolument rien, car tout se passe dans les coulisses !

Si vous le souhaitez, les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent désactiver ce type de redirection. Soyez prudent, car cette désactivation peut entraîner un partage de votre URL Slack avec des sites externes.

Comment gérer les points d’accès de Slack

Forfaits gratuit, Standard ou autres forfaits payants

Forfait Enterprise Grid

Si vous êtes propriétaire ou administrateur de l’espace de travail, vous pouvez faire les modifications depuis l’application pour ordinateur :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
    menu_espace_de_travail
  2. Sélectionnez Administration dans le menu, puis Paramètres de l’espace de travail.
  3. Faites défiler la page jusqu’à Masquer l’URL de votre espace de travail dans les journaux des sites externes.
  4. Cliquez sur Développer et décochez la case Masquer l’URL de votre espace de travail pour les journaux des sites externes.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Au niveau de chaque espace de travail

Si vous êtes propriétaire ou administrateur de l’espace de travail, vous pouvez effectuer les modifications depuis votre ordinateur :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche. menu_espace_de_travail
  2. Sélectionnez Administration dans le menu, puis Paramètres de l’espace de travail.
  3. Faites défiler la page jusqu’à Masquer l’URL de votre espace de travail dans les journaux des sites externes.
  4. Cliquez sur Développer et cochez la case Masquer l’URL de votre espace de travail pour les journaux des sites externes.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Au niveau de l’organisation

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’une organisation, vous pouvez gérer cette règle dans tous les espaces de travail connectés à Enterprise Grid.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche. menu_espace_de_travail
  2. Sélectionnez Administration dans le menu, puis Gérer l’organisation.
  3. Sous Paramètres , cliquez sur Règles de l’organisation.
  4. À côté de Masquer les informations du point d’accès pour les liens externes, cliquez sur Ajouter une règle.
  5. Décochez la case Exécuter les liens externes par redirection aveugle pour masquer le point d’accès.
  6. Cliquez sur Enregistrer la règle.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail et les propriétaires et administrateurs de l’organisation peuvent accéder à cette fonctionnalité.