Gérer les informations de provenance

Beaucoup de sites et de services sur le web font du « web tracking », c’est-à-dire qu’ils collectent des informations sur les visiteurs du site (d’où ils viennent, sont-ils réacheminés par un site référent, etc.). Cela veut dire que si un membre de votre espace de travail clique sur un lien partagé sur Slack, cette visite peut être suivie et peut révéler l’URL de votre espace de travail.

Par défaut, Slack masque l’URL de votre espace de travail dans les journaux de sites externes. Lorsque des membres cliquent sur un lien externe à Slack, ils accèdent à la page par une redirection qui supprime les informations relatives à l’espace de travail. Vous ne remarquerez absolument rien ; tout se passe dans les coulisses !

Masquer l’URL de votre espace de travail dans les journaux de sites externes :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Faites défiler la page jusqu’à la section Masquer l’URL de votre espace de travail des journaux de sites externes.
  4. Cliquez sur Développer, puis décochez la case Masquer l’URL de votre espace de travail des journaux de sites externes.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent utiliser cette fonctionnalité.