Gérer les informations de provenance

Beaucoup de sites et de services sur le web font du « web tracking », c’est-à-dire qu’ils collectent des informations sur les visiteurs du site (d’où ils viennent, s’ils sont réacheminés par un site référent, etc.). Ainsi, lorsqu’un membre clique sur un lien qui a été partagé dans Slack, la visite sur ce site externe peut être suivie et peut révéler l’URL de votre espace de travail ou de votre organisation.

C’est pour cette raison que Slack masque par défaut l’URL de votre espace de travail et de votre organisation dans les journaux des sites externes. Lorsque des membres cliquent sur un lien externe dans Slack, ils accèdent à la page cible par une redirection qui supprime les informations relatives à leur espace de travail. Vous ne remarquerez absolument rien ; tout se passe dans les coulisses !

Si vous vous trouvez dans l’obligation de désactiver cette redirection et, qu’en conséquence, il existe un risque de partage de votre URL Slack avec des sites externes, les propriétaires et les administrateurs peuvent suivre les étapes détaillées ci-dessous.

Gérer les informations du référent de Slack

Forfaits gratuit, Standard ou autres forfaits payants

Forfait Enterprise Grid

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’un espace de travail, procédez comme suit pour faire les modifications :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche. Team_Menu.png
  2. Sélectionnez Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. Faites défiler la page jusqu’à Masquer l’URL de votre espace de travail dans les journaux des sites externes.
  4. Cliquez sur Développer, puis décochez la case à côté deMasquer l’URL de votre espace de travail dans les journaux des sites externes.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Au niveau de chaque espace de travail

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’un espace de travail, procédez comme suit pour faire les modifications depuis votre ordinateur :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche. Team_Menu.png
  2. Sélectionnez Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. Faites défiler la page jusqu’à Masquer l’URL de votre espace de travail dans les journaux des sites externes.
  4. Cliquez sur Développer, puis décochez la case à côté deMasquer l’URL de votre espace de travail dans les journaux des sites externes.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Au niveau de l’organisation Enterprise Grid

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’une organisation, procédez comme suit pour gérer ces règles dans tous les espaces de travail connectés à l’organisation Enterprise Grid.

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à votre Slack Enterprise Grid, puis cliquez sur Gérer l’organisation.
  2. Sous Paramètres  , cliquez sur Règles de l’organisation.
  3. À côté de Masquer les informations du référent pour les liens externes, cliquez sur Ajouter une règle.
  4. Décochez la case à côté de Exécuter les liens externes en utilisant une redirection aveugle pour masquer les informations du référent.
  5. Cliquez sur Enregistrer la règle.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail et les propriétaires et administrateurs de l’organisation peuvent accéder à cette fonctionnalité.