Gérer les informations de provenance de votre équipe

Beaucoup de sites et de services sur le web font du « web tracking », c'est à dire qu'ils collectent des informations sur les visiteurs du site (d'où ils viennent, sont-ils réacheminés par un site référent, etc.). Cela veut dire que si un des collaborateurs de votre équipe clique sur un lien partagé sur Slack, cette visite peut être suivie et peut révéler l’URL de votre équipe.

Par défaut, Slack masque l’URL de votre équipe sur les journaux des sites externes. Lorsque des membres de votre équipe cliquent sur un lien externe à Slack, ils accèdent à la page par une redirection qui supprime les informations relatives à l'équipe. Vous ne remarquerez absolument rien — tout se passe dans les coulisses !

Masquer l'URL de votre équipe dans les fichiers journaux des sites externes :

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Sélectionnez Team settings pour accéder au site de l'équipe.
  3. Faites défiler la page pour afficher la section Hide your team URL from external sites’ logs (masquer l’URL de votre équipe sur les journaux des sites externes).
  4. Cliquez sur Expand, puis décochez la case à côté de Hide your team URL from external sites’ logs pour afficher l'URL.
  5. Cliquez sur Save.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l'équipe peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible aux équipes abonnées disposant d'un forfait gratuit ou payant.