Désigner un autre membre comme propriétaire principal de l'équipe

Si vous êtes le propriétaire principal d’un espace de travail ou d’une organisation Enterprise Grid, vous pouvez transférer votre rôle à un autre membre. Que vous quittiez l’entreprise ou que vous changiez de rôle dans Slack, procédez comme suit pour effectuer le transfert.

Comment fonctionnent les transferts ?

• Pour transférer la propriété d’un espace de travail ou d’une organisation, vous devez être son propriétaire principal.
  • Vous ne pouvez transférer votre rôle de propriétaire qu’à un membre existant.
  • Si vous souhaitez quitter l’espace de travail, vous devez transférer votre rôle de propriétaire principal à un autre membre avant de désactiver votre compte.

Remarque : le transfert du rôle de propriétaire est immédiat et irréversible. Si nécessaire, le nouveau propriétaire principal peut vous retransférer la propriété d’un espace de travail ou d’une organisation dont vous étiez auparavant propriétaire principal.

Comment transférer le rôle de propriétaire

Forfaits Gratuit, Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Le propriétaire principal d’un espace de travail exerce un contrôle administratif total sur son espace de travail. Il peut supprimer l’espace de travail, nommer d’autres membres propriétaires et administrateurs, leur retirer leur fonction et désigner un autre membre comme propriétaire principal.

Si vous êtes le propriétaire principal d’un espace de travail, procédez comme suit pour transférer votre rôle à un autre membre :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Gérer les membres dans le menu.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points  sur la droite du compte du propriétaire principal de l’espace de travail (votre compte).
  4. Cliquez sur Transférer la propriété.
  5. Sélectionnez un nouveau propriétaire principal pour l’espace de travail.
  6. Saisissez votre mot de passe pour confirmer le transfert.
  7. Cliquez sur Transférer la propriété de l’espace de travail.

Le transfert a lieu immédiatement et votre rôle passe de propriétaire principal de l’espace de travail à propriétaire de l’espace de travail.

Dans une organisation Enterprise Grid, il existe deux types de propriétaires principaux : le propriétaire principal de l’ensemble de l’organisation et les propriétaires principaux de chaque espace de travail connecté. Selon votre rôle, suivez le processus détaillé ci-dessous au niveau de l’espace de travail ou au niveau de l’organisation.

Au niveau de l’espace de travail

Le propriétaire principal d’un espace de travail exerce un contrôle administratif total sur son espace de travail. Il peut supprimer l’espace de travail, nommer d’autres membres propriétaires et administrateurs, leur retirer leur fonction et désigner un autre membre comme propriétaire principal.

Si vous êtes le propriétaire principal d’un espace de travail, procédez comme suit pour transférer votre rôle à un autre membre :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Gérer les membres dans le menu.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points  sur la droite du compte du propriétaire principal de l’espace de travail (votre compte).
  4. Cliquez sur Transférer la propriété.
  5. Sélectionnez un nouveau propriétaire principal pour l’espace de travail.
  6. Saisissez votre mot de passe pour confirmer le transfert.
  7. Cliquez sur Transférer la propriété de l’espace de travail.

Le transfert a lieu immédiatement et votre rôle passe de propriétaire principal de l’espace de travail à propriétaire de l’espace de travail.

Au niveau de l’organisation

Le propriétaire principal d’une organisation gère l’ensemble de l’organisation Slack Enterprise Grid et chaque espace de travail connecté. Il peut modifier le rôle des propriétaires de l’organisation et supprimer leur accès au tableau de bord d’administration.

Si vous êtes le propriétaire principal d’une organisation, nous pouvons vous aider à transférer votre rôle à un autre membre :

1. Utilisez ce formulaire pour nous envoyer un message.
  2. Communiquez-nous l’adresse e-mail du nouveau propriétaire principal de l’organisation.

Notre équipe vous recontactera le plus vite possible pour les étapes suivantes du processus.

Conseil : découvrez tous les rôles dans Slack avec leurs autorisations respectives, aussi bien pour un espace de travail spécifique que pour une organisation Enterprise Grid.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Le propriétaire principal d’un espace de travail et le propriétaire principal d’une organisation peuvent transférer leur rôle à un autre membre.