Désactiver les notifications d'une chaîne

Si vous désactivez les notifications d'une chaîne, vous pouvez la parcourir de temps en temps sans recevoir de notifications pour des messages non lus. Le processus est le suivant :

• Les chaînes dont les notifications ont été désactivées ne s'afficheront jamais comme non lues (en gras) dans la liste des chaînes.
  • Vous ne recevrez plus de notifications vous signalant une activité sur la chaîne (y compris les @mentions).
  • Si un collaborateur mentionne votre nom sur une chaîne dont vous avez désactivé les notifications, un indicateur du nombre de mentions (un numéro) s’affichera à côté du nom de la chaîne dans la liste des chaînes.

Comment désactiver les notifications d'une chaîne

Pour désactiver ou réactiver les notifications d'une chaîne, tapez /désactiver-notifications dans la zone de message et appuyez sur la touche Entrée. Suivez les étapes ci-dessous pour trouver le paramètre sur Slack :

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Accédez à la chaîne dont vous souhaitez désactiver les notifications.
  2. Cliquez sur  l'icône en forme de roue dentée pour accéder au menu Paramètres de la chaîne.
  3. Sélectionnez Désactiver les notifications de #chaîne.
  1. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher les informations sur la chaîne.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Appuyez sur le bouton d’activation à côté de Désactiver les notifications de la chaîne.
  1. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher les informations sur la chaîne.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Appuyez sur le bouton d'activation à côté de Désactiver les notifications.
  1. Appuyez sur l’icône Menu   en haut à droite pour afficher la liste des chaînes.
  2. Appuyez sur la chaîne dont vous souhaitez désactiver les notifications.
  3. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher les informations de la chaîne.
  4. Appuyez sur Désactiver les notifications.

Si vous souhaitez réactiver les notifications de la chaîne : suivez les étapes ci-dessus, envoyez la commande /désactiver-notifications encore une fois, ou cliquez sur l'icône   à côté du nom de la chaîne.

Comment savoir si j'ai désactivé les notifications d'une chaîne ?

Une chaîne dont vous avez ignoré les notifications s’affiche en gris en bas de la liste des chaînes.

Lorsque vous accédez à une chaîne dont vous avez désactivé les notifications, son nom et l'icône   désactiver les notifications de la chaîne s’affichent en gris (l'icône s'affiche à côté du nom de la chaîne).