Désactiver le compte d'un collaborateur

La composition des équipes n'est pas immuable. 🍂
Un collaborateur peut quitter son équipe en désactivant son compte. Les administrateurs ou les propriétaires peuvent également désactiver le compte d’un membre de leur équipe.

Désactiver un compte

  1. Accédez à la page Team Members sur my.slack.com/admin.
  2. Cliquez sur la flèche à côté du rôle actuel du collaborateur.
  3. Cliquez sur Deactivate Account.

Lorsque le compte d’un collaborateur est désactivé, celui-ci ne peut plus accéder à l'équipe et ne peut pas non plus réactiver son compte. Les applications et les intégrations personnalisées qu'il a ajoutées sont également désactivées.

Notez bien que : Pour désactiver le compte d’un administrateur, vous devez être propriétaire. De la même manière, seul un propriétaire principal peut désactiver le compte d’un propriétaire. 

Remarque : Vous pouvez désactiver le compte d’un collaborateur, mais vous ne pouvez pas le supprimer complètement. Ceci permet de préserver la logique de l’historique pour que les conversations restent compréhensibles si vous décidez de les relire.


Historique des messages d’un compte désactivé

Lorsque vous désactivez le compte d’un collaborateur, vous ne supprimez pas les messages et les fichiers. Ces derniers restent archivés et figureront toujours dans l'index de recherche. Si vous souhaitez supprimer des messages ou fichiers, vous devez le faire avant de désactiver le compte.

Pour accéder à l'historique des messages directs entre vous et un ancien collaborateur, ouvrez le Quick Switcher (appuyez sur  + K sous Mac ou Ctrl + K sous Windows) et saisissez le nom de la personne. Faites défiler ensuite l'écran jusqu'en bas de la liste et cliquez sur Show disabled accounts (Afficher les comptes désactivés) pour trouver la personne recherchée.

Conseil: Le modificateur de recherche in: suivi par le nom d’utilisateur d’un collaborateur vous aide à retrouver l’historique des messages directs entre vous et cet ancien collaborateur. 


Réactiver un compte

  1. Accédez à la page Deactivated Accounts à l'adresse my.slack.com/admin.
  2. Cliquez sur la flèche à côté du compte que vous souhaitez réactiver.
  3. Cliquez sur Enable Account pour réactiver le compte.


Lorsque le compte est réactivé, le collaborateur peut de nouveau se connecter normalement.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Seuls les propriétaires et les administrateurs de l'équipe peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible aux équipes abonnées disposant d'un forfait gratuit ou payant.

Articles associés

Articles consultés récemment