Désactiver le compte d'un membre

Il est probable que la composition de votre espace de travail change au fil du temps. Vous pouvez être amené à désactiver certains comptes,  mais les membres peuvent également quitter l’espace de travail lorsqu’ils le souhaitent. 🍂

Que se passe-t-il lorsqu’un compte est désactivé ?

  • Le membre ne pourra plus se connecter à l’espace de travail.
  • Les applications et les intégrations configurées par ce membre seront désactivées.
  • Les messages et les fichiers du membre resteront accessibles dans Slack.

Remarque : afin de préserver l’historique des messages de votre espace de travail, les comptes des membres ne sont pas totalement supprimés de Slack.


Désactiver un compte

  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Gérer les membres dans le menu.
  3. Cliquez sur la flèche ▸ à côté du rôle du membre.
  4. Cliquez sur Désactiver le compte.

Notez bien que : pour désactiver le compte d’un administrateur, vous devez être propriétaire de l’espace de travail. De la même manière, seul un propriétaire principal peut désactiver le compte d’un propriétaire.

Comptes désactivés et historique des messages

Une fois le compte désactivé, les messages et fichiers d’un membre resteront accessibles dans Slack. Ceci permet de préserver l’historique des messages de l’espace de travail et d’éviter les risques de confusion pour les autres membres.

S’ils le souhaitent, les membres peuvent choisir de supprimer leurs messages et leurs fichiers individuels avant de désactiver leur compte.


Réactiver un compte

  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Gérer les membres dans le menu.
  3. Cliquez sur l’onglet Désactivé à l’extrémité droite.
  4. Cliquez sur la flèche à côté du compte que vous souhaitez réactiver.
  5. Cliquez sur Activer le compte.


Une fois le compte réactivé, le membre peut se connecter immédiatement à son espace de travail. Il aura accès à tous les messages envoyés dans les chaînes et à tous les messages directs échangés avant la désactivation de son compte.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Seuls les propriétaires et les administrateurs de l'espace de travail peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible aux espaces de travail disposant d'un forfait gratuit ou payant.

Articles associés

Articles consultés récemment