Désactiver le compte d'un membre

Il est probable que la composition de votre espace de travail change au fil du temps. Les membres peuvent quitter l’espace de travail lorsqu’ils le souhaitent, mais vous pouvez aussi désactiver leur compte. 🍂

Que se passe-t-il lorsqu’un compte est désactivé ?

• Le membre sera déconnecté de Slack et il ne pourra plus se connecter de nouveau.
  • Les applications et les intégrations configurées par ce membre seront désactivées.
  • Les messages et les fichiers du membre resteront accessibles dans Slack.

Désactiver un compte

Forfaits Gratuit, Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Gérer les membres.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points  sur la droite du membre que vous souhaitez désactiver.
  4. Sélectionnez Désactiver le compte.

Au niveau de l’espace de travail

Dans une organisation Enterprise Grid, les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent désactiver les comptes des membres de leur espace de travail. Les membres dont le compte est désactivé n’ont plus accès à l’espace de travail, mais il peuvent toujours accéder à d’autres espaces de travail de l’organisation ou en rejoindre de nouveaux. Pour désactiver et retirer un membre, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Gérer les membres.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points  sur la droite du membre que vous souhaitez désactiver.
  4. Sélectionnez Désactiver le compte.

Au niveau de l’organisation

Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent désactiver le compte de n’importe quel membre. Lorsque la désactivation a lieu au niveau de l’organisation, le membre dont le compte a été désactivé n’a plus accès à aucun espace de travail de l’organisation. Pour désactiver un membre, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Paramètres de l’organisation.
  3. Choisissez Membres sous Organisation.
  4. Cliquez sur l’icône à trois points  sur la droite du membre que vous souhaitez désactiver.
  5. Sélectionnez Désactiver.

Notez bien que : pour désactiver le compte d’un administrateur, vous devez avoir le rôle de propriétaire. Seul le propriétaire principal peut désactiver le compte d’un autre propriétaire.

Que se passe-t-il ensuite ?

Lorsqu’un compte est désactivé, aucune information n’est supprimée de Slack. Les messages et les fichiers du membre restent accessibles. Ceci permet de préserver l’historique des messages et d’éviter les pertes d’information dans l’espace de travail, et d’une manière générale d’éviter les risques de confusion pour les autres membres. S’ils le souhaitent, les membres peuvent supprimer leurs messages et leurs fichiers avant que leur compte ne soit désactivé.

Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail ou d’une organisation peuvent réintégrer un membre désactivé. Découvrez comment réactiver le compte d’un membre.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • L’utilisation de cette fonctionnalité est réservée aux propriétaires et aux administrateurs d’un espace de travail ou d’une organisation.