Désactiver le compte d'un membre

La composition des équipes n'est pas immuable. 🍂
Un membre peut quitter son espace de travail en désactivant son compte. Les administrateurs ou les propriétaires peuvent également désactiver le compte d’un membre.

Désactiver un compte

1. Accédez à la page Membres sur my.slack.com/admin.
  2. Cliquez sur la flèche ▸ à côté du rôle actuel de la personne.
  3. Cliquez sur Désactiver le compte.

Lorsque le compte d’un membre est désactivé, celui-ci ne peut plus accéder à l'espace de travail et ne peut pas non plus réactiver son compte. Les applications et les intégrations personnalisées qu'il a ajoutées sont également désactivées.

Notez bien que : Pour désactiver le compte d’un administrateur, vous devez être propriétaire. De la même manière, seul un propriétaire principal peut désactiver le compte d’un propriétaire.

Remarque : Vous pouvez désactiver le compte d’un collaborateur, mais vous ne pouvez pas le supprimer complètement. Ceci permet de préserver la logique de l’historique pour que les conversations restent compréhensibles si vous décidez de les relire.

Historique des messages d’un compte désactivé

Lorsque vous désactivez le compte d’un collaborateur, vous ne supprimez pas les messages et les fichiers. Ces derniers restent archivés et figureront toujours dans l'index de recherche. Si vous souhaitez supprimer des messages ou fichiers, vous devez le faire avant de désactiver le compte.

Pour accéder à l’historique des messages directs entre vous et un ancien collaborateur, ouvrez le Commutateur (appuyez sur  + K sous Mac ou Ctrl + K sous Windows) et saisissez le nom de la personne. Faites défiler ensuite l’écran jusqu’en bas de la liste et cliquez sur Afficher les comptes désactivés pour trouver la personne recherchée.

Conseil: le modificateur de recherche in: suivi du nom d’affichage d’une personne vous aide à retrouver l’historique des messages directs entre vous et cet ancien membre.

Réactiver un compte

1. Accédez à la page Membres sur my.slack.com/admin, puis cliquez sur l’onglet Désactivé.
  2. Cliquez sur la flèche à côté du compte que vous souhaitez réactiver.
  3. Cliquez sur Activer le compte.

Lorsque le compte est réactivé, le membre peut de nouveau se connecter normalement.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Seuls les propriétaires et les administrateurs de l'espace de travail peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible aux espaces de travail disposant d'un forfait gratuit ou payant.