Réinitialiser tous les mots de passe de votre espace de travail

Réinitialiser les mots de passe pour tout votre espace de travail

Pour des raisons de sécurité, les propriétaires peuvent instantanément réinitialiser les mots de passe pour tous les membres de leur espace de travail.

1. Accédez à la page Paramètres d’administrateur à l’adresse my.slack.com/admin/settings.
  2. Sélectionnez l'onglet Authentification.
  3. Cliquez sur Développer à côté de Réinitialisation du mot de passe forcée.
  4. Dans le menu déroulant, choisissez si vous souhaitez aussi forcer une déconnexion immédiate pour tous les membres (plus d'informations ci-dessous).
  5. Cliquez sur Réinitialiser les mots de passe de tous les membres.
  6. Cliquez sur Je suis sûr(e).

Tous les membres recevront ensuite un e-mail les invitant à choisir un nouveau mot de passe puis à se reconnecter.

Remarque : Votre espace de travail a activé l'authentification unique ? Pour plus d'informations, accédez à Réinitialiser toutes les sessions d'authentification unique.

Déconnexion forcée

En plus de pouvoir réinitialiser tous les mots de passe des membres, vous pouvez également fermer leurs sessions actives, qu'ils soient connectés à Slack depuis leur smartphone, avec l’application pour ordinateur de bureau ou dans un navigateur web.

Si vous sélectionnez cette option, tous les membres actuellement connectés à Slack recevront un message d’avertissement de Slackbot signalant la réinitialisation du mot de passe, et ils seront déconnectés un minute plus tard.

Si vous ne souhaitez pas faire une déconnexion forcée, les mots de passe seront toujours réinitialisés et chaque membre devra créer un nouveau mot de passe avant de pouvoir se connecter à nouveau.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Seuls les propriétaires de l’espace de travail peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible aux espaces de travail disposant d'un forfait gratuit ou payant.