Ajouter la recherche Giphy à Slack

Giphy permet aux utilisateurs d’effectuer facilement des recherches dans la plus grande collection de GIFs animés du monde et de partager les images choisies avec d’autres personnes. Lorsque vous ajoutez Giphy à Slack, votre équipe aura la possibilité d’utiliser une simple commande barre oblique qui chargera instantanément le GIF sur une chaîne ou sur un message direct.

Saisissez la commande /giphy suivie par un mot ou une phrase, comme par exemple /giphy magie. Giphy vous affiche un GIF aléatoire qui correspond au mot ou à la phrase que vous avez saisis.

Si vous avez activé les aperçus Giphy vous pouvez afficher un aperçu privé du GIF avant de le publier. Si vous n'êtes pas convaincu(e), cliquez sur Shuffle pour trouver un GIF qui vous convient mieux !

Conseil : Les phrases et les mots courants peuvent renvoyer ou afficher des résultats inattendus. Utilisez cette fonctionnalité avec précaution !

Installer l’application Giphy

1. Accédez à la page de l’application Giphy.
  2. À côté du nom de l'équipe, cliquez sur Install.
  3. Cliquez sur Add Giphy Integration pour activer l'intégration Giphy.

C'est fini ! Vos collaborateurs peuvent maintenant utiliser la commande /giphy pour ajouter des GIFs sur une chaîne ou sur un message direct. ✨

Conseil : Vous trouvez qu'il y a trop de GIFs sur votre chaîne ? Tapez /collapse (réduire) pour masquer toutes les images. 🙈

Paramètres Giphy

Définissez une catégorie d'audience pour les GIFs

Les membres d'une équipe qui ont l'autorisation de configurer les applications peuvent définir une catégorie d'audience pour les GIF affichés par l'appli Giphy de votre équipe. Les catégories d'audience pour les GIF utilisent la classification G - General Audiences (contenu adapté à tous).

Activer les aperçus Giphy

Pour permettre aux collaborateurs d'afficher un aperçu privé du GIF avant de le publier sur une chaîne ou de l'envoyer par message direct, vous pouvez Activer les aperçus Giphy

Pour modifier ces paramètres, accédez à my.slack.com/apps/manage et cliquez sur l'application Giphy que vous avez configurée pour accéder à la page de l'application.