Giphy pour Slack

L’application Giphy vous permet de parcourir une vaste collection de GIF animés et de les envoyer dans Slack. Une fois Giphy installé dans votre espace de travail, ses membres pourront publier des GIF dans les conversations depuis le menu des raccourcis. Découvrez comment envoyer des GIF dans Slack.

Ajouter l’application Giphy dans Slack

1. Accédez à la page de l’application Giphy dans la liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Ajouter à Slack.
  3. Cliquez sur Ajouter l’intégration Giphy.

Envoyez des GIF dans Slack

Remarque : les phrases et les mots courants peuvent donner des résultats inattendus. Utilisez cette fonctionnalité avec précaution !

1. Depuis une conversation, cliquez sur l’icône barre oblique  à côté de la zone de message.
  2. Recherchez Trouver et partager un Gif, puis appuyez sur Entrée pour le sélectionner.
  3. Saisissez un mot ou une phrase dans la zone de texte, puis cliquez sur Rechercher.
  4. Cliquez sur Aléatoire pour visualiser plus d’options, puis sélectionnez Partager pour publier votre GIF.

Conseil : Les raccourcis Giphy n’apparaitront pas dans le menu des pièces jointes et raccourcis des fils de discussion. Pour partager des GIF dans un fil de discussion, saisissez la commande barre oblique /giphy dans la zone de message, puis ajoutez le mot que vous souhaitez rechercher et envoyez votre message pour sélectionner un GIF.

Gérer les paramètres Giphy

Si vous le souhaitez, vous pouvez définir une classification maximale des GIF. Définir une classification des GIF pour l’application Giphy permet de filtrer ceux que tous les membres de votre espace de travail pourront visualiser et partager dans Slack.

1. Accédez à la page Giphy dans la liste des applications Slack.
  2. Choisissez une option de classification de GIF dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur Enregistrer l’intégration.