Giphy pour Slack

Giphy permet aux utilisateurs d’effectuer facilement des recherches dans la plus grande collection de GIF animés au monde et de partager les images choisies avec les personnes de leur choix. Si vous ajoutez l’application Giphy à Slack, vos collaborateurs auront la possibilité d’utiliser une simple commande barre oblique pour charger instantanément un GIF aléatoire sur une chaîne ou dans un message direct.

Partager un GIF

Saisissez la commande /giphy suivie par un mot ou une phrase (par exemple /giphy slack) et Giphy publiera un GIF aléatoire qui correspond.

Si vous avez activé les aperçus Giphy, vous pouvez afficher un aperçu privé du GIF avant de le publier. Vous pouvez même cliquer sur Aléatoire pour trouver un GIF qui vous convient !

Conseil : les phrases et les mots courants peuvent renvoyer ou afficher des résultats inattendus. Utilisez cette fonctionnalité avec précaution !

Configurer l’application Giphy

1. Accédez à la page de l’application Giphy dans la liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Installer.
  3. Cliquez sur Ajouter l’intégration Giphy.

Une fois l’application configurée, vos membres peuvent utiliser la commande /giphy pour publier des GIF dans des chaînes et des messages directs.✨

Conseil : trop de GIF ? Saisissez /réduire pour masquer toutes les images dans une chaîne. 🙈

Gérer les paramètres Giphy

Définissez une catégorie d’audience pour les GIFs

Les classifications de GIF sont définies par défaut sur Contenu adapté à tous. Les membres d’une équipe qui ont l’autorisation de configurer les applications peuvent modifier la classification maximale pour les GIF affichés par l’application Giphy.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Gérer les applications dans le menu.
  3. Recherchez votre configuration Giphy et cliquez dessus.
  4. Sélectionnez une catégorie d’audience pour les GIF.

Activer les aperçus Giphy

Pour permettre aux collaborateurs d’afficher un aperçu privé du GIF avant de le publier sur une chaîne ou de l’envoyer par message direct, vous pouvez activer les aperçus Giphy.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Gérer les applications dans le menu.
  3. Recherchez votre configuration Giphy et cliquez dessus.
  4. Cochez la case Activer les aperçus Giphy.