Partager des fichiers Box sur Slack

Box est une application de partage de fichiers et de gestion de documents pour les entreprises. À l’aide de l’application Box, vous pourrez facilement partager des fichiers importés dans Box avec les membres de votre équipe Slack.

Installer l’application Box

1. Accédez à la Liste des applications Slack et recherchez l’application Box.
  2. Cliquez sur Install sur la page de l'application Box.
  3. Cliquez sur Authenticate your Box account pour authentifier votre compte Box et connectez-vous pour vous authentifier sur Slack.
  4. Cliquez sur Grant access to Box pour autoriser l'accès.
    Et voilà ! Vous pouvez maintenant partager des fichiers Box avec vos collaborateurs sur Slack.

Remarque : Chaque membre de votre équipe doit configurer l’application Box pour pouvoir partager des fichiers Box sur Slack.

Conseil : Il est possible qu’un administrateur doive autoriser l'application Box pour votre équipe. Accédez à Ajouter des applications à votre équipe pour plus d'informations.

Partager des fichiers depuis Box

Vous pouvez envoyer des fichiers de Box sur Slack de deux manières : coller un lien sur Slack ou ajouter le fichier depuis Box.

Coller un lien sur Slack

Copiez-collez le lien du fichier Box que vous souhaitez ajouter dans la zone de message sur Slack et envoyez-le. Maintenez le curseur de votre souris au dessus de l'aperçu qui s’affiche pour ouvrir le fichier sur Box, ajoutez un commentaire ou cliquez sur l'icône More actions (Plusieurs actions).

Notez bien que : La première fois que vous partagez un lien Box sur Slack, il vous sera demandé si vous souhaitez importer le fichier et tous les liens Box à l'avenir. Cliquez sur Yes et Grant access to Box pour autoriser l'accès à Box.

Importer un fichier depuis Box

Sélectionnez un ou plusieurs fichier en utilisant le picker du fichier Box. Procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône Plus  à côté de la zone de message et sélectionnez A cloud service, puis cliquez sur Box.
  2. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez partager et cliquez sur Choose. Vous pouvez également sélectionner le type d’accès pour ce fichier si vous le souhaitez.
  3. Nommez le fichier et choisissez la chaîne sur laquelle vous souhaitez le partager. Cliquez sur Upload pour importer le fichier.

Remarque : Vous pouvez rechercher les fichiers partagés, mais Slack ne les stocke pas. Les fichiers continueront à être stockés sur Box.

Accéder aux fichiers Box

Autorisations

Si un membre ouvre le lien d’un fichier Box partagé sur Slack, il sera redirigé vers l'application Box. De là, les autorisations d'accès originales ne changent pas.

Si le membre n’a pas l’autorisation d'ouvrir le fichier sur Box, il ne pourra pas le faire, et le message « fichier non disponible » s’affichera.

La recherche

Le nom et le contenu des fichiers partagés sur Slack sont inclus dans l'index de recherche, ce qui permet aux membres de les retrouver facilement.

Un membre ne pourra pas trouver de fichier partagé dans des chaînes fermées ou sur des messages directs ou auxquels il n'a pas accès.