Partager des fichiers Box sur Slack

Box est une application de partage de fichiers et de gestion de documents pour les entreprises. À l’aide de l’application Box pour Slack, vous pourrez facilement partager des fichiers chargés dans Box avec vos collaborateurs.

Installer l’application Box

1. Accédez à l'application Box dans la liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Installer.
  3. Cliquez sur Authentifiez votre compte Box et connectez-vous pour vous authentifier sur Slack.
  4. Pour terminer, cliquez sur Donner l’accès à Box.

Remarque : Chaque membre souhaitant partager des fichiers Box dans Slack doit configurer l'application Box.

Partager des fichiers depuis Box

Vous pouvez envoyer des fichiers de votre compte Box de deux manières : coller un lien sur Slack ou importer le fichier depuis Box.

Lorsqu'un autre membre ouvre un fichier Box que vous avez partagé, il sera redirigé vers l'application Box. Les membres doivent être autorisés à consulter un fichier, sinon un message les informant que le fichier n'est pas disponible apparaitra.

Remarque : Tous les fichiers Box que vous partagez peuvent être inclus dans l'index de recherche Slack, mais ne seront pas stockés. Ils resteront stockés sur votre compte Box.

Coller un lien sur Slack

1. Collez un lien vers le fichier dans la zone de message de Slack.
  2. Sélectionnez Entrée pour partager votre message.
  3. Slackbot va ensuite vous demander l'autorisation de lire et d'importer le fichier. (Si vous cliquez sur Oui, vous n'aurez à effectuer cette procédure qu'une seule fois.)

Une fois que vous aurez donné à Slack l'autorisation de lire votre fichier, le message se développera pour afficher un aperçu.

Importer un fichier depuis Box

Sélectionnez un (ou plusieurs) fichier en utilisant le picker du fichier Box. Procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône Plus  à côté de la zone de message et sélectionnez A cloud service, puis cliquez sur Box.
  2. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez partager et cliquez sur Choisir. Vous pouvez également sélectionner qui peut accéder à ce fichier si vous le souhaitez.
  3. Nommez le fichier et choisissez l'emplacement où vous souhaitez le partager.
  4. Cliquez sur Charger lorsque vous avez terminé.