Problèmes fréquents lors de la connexion à Slack

Vous ne parvenez pas à établir la connexion avec Slack ? Voici quelques mesures à suivre avant de contacter l'assistance.

Vider votre cache et/ou le stockage local

Si vous utilisez Slack pour ordinateur de bureau, cliquez sur Aide dans la barre de menu de l’ordinateur, puis cliquez sur Vider le cache et redémarrer.

Si vous utilisez l’application Slack mobile, accédez aux Paramètres, puis appuyez sur Avancé.

Tester Slack dans un navigateur

Si vous utilisez l'application Slack sur un ordinateur Mac ou Windows, vous pouvez tester votre connexion à Slack en accédant à votre espace de travail depuis une fenêtre de navigateur. Si vous n'arrivez toujours pas à vous connecter, reportez-vous aux étapes de dépannage ci-dessous.

Vérifier les paramètres de votre navigateur

Slack prend en charge les versions actuelles de Chrome, Firefox, Safari, Internet Explorer et Edge. Consultez notre service d'assistance pour navigateurs et systèmes d'exploitation pour en savoir plus.

• Essayez de vous connecter à Slack avec un autre navigateur.

Si vous avez tenté l'un des navigateurs répertoriés ci-dessus et que vous n'arrivez toujours pas à vous connecter, il peut s'agir d'un problème spécifique à ce navigateur. Essayez de vous connecter avec un autre navigateur pris en charge.

• Accédez à Slack dans une fenêtre de navigation privée.

Si vous ne pouvez vous connecter à Slack que dans une fenêtre de navigation privée, vérifiez s’il n'existe pas un conflit avec un logiciel présent sur l’ordinateur (plus d'informations ci-dessous).

• Désactivez les plug-ins ou extensions du navigateur.

Essayez d'en désactiver un à la fois pour savoir si l'un d'entre eux pourrait causer le problème avec Slack.

Remarque : pour passer un appel sur le Web avec Slack Calls, utilisez de préférence le navigateur Google Chrome.

Vérifier s’il n'existe pas un conflit avec un autre logiciel

• Faites un scan de votre ordinateur pour vérifier qu'il n'y a pas de logiciels espions ou publicitaires.

Les logiciels malveillants peuvent bloquer le trafic et créer des problèmes de connexion à Slack.

• Désactivez provisoirement votre antivirus et votre logiciel de blocage de publicités.

Il peut s’agir par exemple de McAfee, Norton ou AdBlock Plus. Si après cette opération, vous pouvez vous connecter à Slack, l’une de ces applications est à l’origine du problème. Mettez à jour les paramètres de vos logiciels afin d’autoriser *.slack-msgs.com.

Certains logiciels peuvent provoquer des problèmes de connexion :

• Avast
  • AVG
  • Avira Browser Safety
  • Browser Guard
  • Pokki
  • Smart Panel
  • Logiciels espions ou publicitaires
  • Visual Discovery by Superfish

Tester la connexion

Accédez à slack.com/help/test pour tester votre connexion à Slack.

Si le test réussit, les résultats s’affichent en vert et s’il échoue, les erreurs s’affichent en jaune. Les résultats sont susceptibles d'indiquer les problèmes suivants :

• Erreur de sockets Web

Software or firewall settings may be interfering with your connection to Slack. See details in the next section.

• Bande passante faible

Si les résultats de la bande passante s’affichent en kbit/s (et non en Mbit/s), le problème est du à une connexion Internet à bas débit.

• Erreur jQuery ou CDN

Il est possible que vous rencontriez des difficultés de connexion à Fastly, le réseau de diffusion de contenu de Slack. Dans ce cas, veuillez soumettre une demande d'assistance.

• Erreur de connexion au serveur

Si slack.com ne se charge pas, veuillez vérifier que la configuration du réseau autorise les connexions TCP sortantes au port 443. Si slack.com se charge, mais affiche toujours une erreur, veuillez soumettre une demande d'assistance.

Ajuster les paramètres du proxy et du pare-feu

Les proxys et pare-feu peuvent parfois causer des interférences avec la connexion à Slack. Si vous avez besoin d’aide pour configurer votre pare-feu ou votre proxy, contactez votre administrateur réseau ou un informaticien professionnel.

Slack utiliser des sockets Web, une connexion continue entre votre navigateur ou application et notre serveur de messagerie, sur le port 443. Votre pare-feu, ainsi que tout proxy, doit être configuré pour maintenir ces connexions ouvertes. Si vous rencontrez des problèmes de connexion, voici quelques mesures qui résolvent souvent le problème :

• Ajoutez à votre liste blanche les sites suivants afin de les autoriser : *.slack.com *.slack-msgs.com *.slack-files.com *.slack-imgs.com *.slack-edge.com *.slack-core.com *.slack-redir.net

Remarque : Nos serveurs sont réaffectés dynamiquement au sein de notre environnement d'hébergement, nous n'avons donc pas de liste d'adresses IP statiques à partager.

• Vérifiez sivotre proxy exécute un décryptage SSL.Si c'est le cas, le proxy doit prendre en charge les sockets Web ou vous devrez exclure *slack-msgs.com du décryptage SSL.
        • Si vous exécutez Slack sur un ordinateur Mac, accédez aux Préférences système de l’ordinateur, puis à Réseau, Avancé et sous Proxies, assurez-vous que l’option Auto Proxy Discovery est désactivée.

Si vous n’avez pas configuré vous-même la sécurité de votre réseau, cela peut paraître un peu confus. Veuillez contacter un informaticien professionnel si vous avez besoin d’aide.

Résoudre les problèmes de connexion d'appel dans Slack

Les pare-feu sont souvent la raison de la plupart des erreurs de connexion d'appel. Si Slack n'arrive pas à établir une connexion ou à se connecter au serveur, consultez le dépannage pour les erreurs de connexion lors des appels dans Slack.

Résoudre les problèmes de connexion mobile

Vous rencontrez des problèmes en déplacement ? Consultez les articles ci-dessous pour vous aider avec le smartphone que vous utilisez.

Toujours rien ? Vous pouvez effectuer un test de connexion depuis votre appareil. Lorsque vous avez vérifié que vous êtes connecté(e) au réseau qui cause le problème, consultez slack.com/help/test dans votre navigateur par défaut, puis suivez les étapes ci-dessus pour déterminer le problème ou soumettez une demande d'assistance.

Contacter l’assistance Slack

Si vous avez déjà suivi les étapes ci-dessus et que vous n'arrivez toujours pas à vous connecter à Slack, envoyez-nous une demande d'assistance, notre équipe est disponible à tout moment.

Commencez par remplir une demande d'assistance qui indique les problèmes de connexion dans la ligne de l'objet. Pour nous aider, essayez d'inclure les informations suivantes :

• Copiez-collez les résultats de slack.com/help/test.
  • Décrivez l'action que vous tentez d'effectuer et ce qui ne fonctionne pas.
  • Décrivez les étapes de dépannage que vous avez déjà essayées.
  • Pour nous aider à comprendre, il est utile d'ajouter des captures d'écran ou des messages d'erreur.

Envoyez-nous toutes les informations mentionnées ci-dessus, et nous ferons de notre mieux pour vous aider !