Résoudre les problèmes de connexion à Slack

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Slack, suivez les étapes ci-dessous.

Passer à un navigateur web

Si vous utilisez l’application Slack pour ordinateur Mac ou Windows, testez la connexion à Slack dans une fenêtre de votre navigateur web. Si vous n’arrivez toujours pas à vous connecter, continuez en suivant les étapes de dépannage ci-dessous.

Vérifier les paramètres de votre navigateur

1. Vérifiez que votre navigateur est à jour.
    Slack fonctionne très bien avec les versions actuelles des navigateurs les plus courants comme Firefox ou Chrome.
  2. Essayez de vous connecter à Slack en utilisant un autre navigateur.
    Si le problème est lié à un navigateur spécifique, utilisez Slack dans un autre navigateur.
  3. Accédez à Slack dans une fenêtre de navigation privée.
    Si vous ne pouvez vous connecter à Slack que dans une fenêtre de navigation privée, vérifiez s’il n'existe pas un conflit avec un logiciel présent sur l’ordinateur (plus d'informations ci-dessous).
  4. Désactiver les plug-ins ou les extensions de votre navigateur.
    Il est possible qu’un plug-in ou une extension soit à l’origine du problème.

Remarque : Pour passer un appel sur le web avec Slack Calls, utilisez de préférence le navigateur Chrome.

Vérifier s’il n'existe pas un conflit avec un autre logiciel

1. Faites un scan de votre ordinateur pour vérifier qu'il n'y a pas de spywares ou d'adwares.
    Les logiciels malveillants peuvent bloquer le traffic et créer des problèmes de connexion à Slack.
  2. Désactivez provisoirement votre antivirus et votre logiciel de blocage de publicités (McAfee, Norton ou AdBlock Plus par exemple).
    Si après cette opération vous pouvez vous connecter à Slack, une de ces applications est forcément à l’origine du problème. Mettez à jour les paramètres de vos logiciels et ajoutez *.slack-msgs.com. sur la liste d'exclusions (ou sur la liste blanche).

Voici une liste des logiciels qui peuvent provoquer des problèmes de connexion :

• Avast
  • AVG
  • Avira Browser Safety
  • Browser Guard
  • Pokki
  • Smart Panel
  • Logiciels espions ou publicitaires
  • Visual Discovery by Superfish

Tester la connexion

Accédez à slack.com/help/test pour tester votre connexion à Slack.

Si le test réussit, les résultats s’affichent en vert et s’il échoue, les erreurs s’affichent en rouge. Les résultats pourraient indiquer les problèmes suivants :

• Erreur de websocket
    Les paramètres de logiciels ou de pare-feu peuvent causer des interférences avec votre connexion à Slack. Voir la section ci-dessous pour plus d'informations.
  • Bande passante faible
    Si les résultats de la bande passante s’affichent en kbit/s (et non en Mbit/s), le problème est du à une connexion Internet à bas débit.
  • Erreur jQuery ou CDN
    Il est possible que vous rencontriez des difficultés de connexion à Fastly, le réseau de diffusion des contenus de Slack. Dans ce cas, veuillez soumettre une demande d’assistance.

Ajuster les paramètres du proxy et du pare-feu

Les proxys et les pare-feu peuvent parfois causer des interférences avec la connexion à Slack. Ajoutez les sites suivants à votre liste blanche pour tenter de résoudre le problème : *.slack.com *.slack-msgs.com *slack-files.com *slack-imgs.com *slack-edge.com *slack-core.com *slack-redir.net

Si vous avez besoin d’assistance pour configurer votre pare-feu, veuillez contacter l’administrateur de réseau ou un informaticien professionnel.

Contactez l’assistance Slack

Si vous avez déjà suivi les étapes ci-dessus et n'arrivez toujours pas à vous connecter à Slack, envoyez-nous une demande d'assistance :

• Copiez-collez les résultats de slack.com/help/test.
  • Décrivez les étapes de dépannage que vous avez déjà essayées.

Envoyez-nous toutes les informations mentionnées ci-dessus, et nous ferons de notre mieux pour vous aider !