Personnaliser le thème dans Slack

Vous pouvez à tout moment redécorer votre espace de travail Slack en sélectionnant un nouveau thème ou en en personnalisant un. Si vous faites partie de plusieurs espaces de travail, vous pouvez sélectionner un thème différent pour chacun afin de les distinguer plus rapidement.

Choisir un nouveau thème

1. Connectez-vous à l’espace de travail Slack que vous souhaitez personnaliser.
  2. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu. Team_Menu.png
  3. Sélectionnez Préférences.
  4. Dans le menu à gauche, sélectionnez Barre latérale.

Choisissez un thème pour la barre latérale. Cliquez sur Personnaliser votre thème et le partager.

Le nouveau thème s’affiche partout : sur votre ordinateur de bureau, sur votre navigateur web, mais aussi sur votre smartphone !

Remarque : Le thème que vous choisissez ne s’affichera que pour vous et ne sera pas visible par les autres membres. Veuillez consulter les informations ci-dessous pour en savoir plus sur le partage de votre nouveau thème !

Conseil : Accédez au menu Préférences > Thème de la barre latérale > Thèmes disponibles pour daltoniens pour afficher quelques options qui ont pu aider les personnes atteintes de daltonisme.

Sélectionner des couleurs personnalisées

Pour sélectionner des couleurs personnalisées pour votre thème Slack, tapez une valeur HTML de 6 caractères pour la couleur, ou cliquez sur un échantillon de couleur et faites votre choix.

Partager un thème Slack personnalisé

Si vous souhaitez partager votre thème Slack personnalisé, accédez à l’onglet Thème de la barre latérale dans le menu Préférences. Sous Thème personnalisé, sélectionnez la liste des valeurs hexadécimales en bas de la page et copiez-les dans le presse-papiers.

Ensuite, collez votre thème dans une chaîne ou dans un message direct sur Slack. Vos collaborateurs n’ont alors qu’à cliquer sur le bouton Modifier pour utiliser votre thème sur l’application de bureau.

Remarque :  Lorsque vous collez une valeur hexadécimale correspondant à une couleur dans Slack, nous vous affichons un aperçu de la couleur. 🎨 ✨