Personnaliser le thème dans Slack

Vous pouvez personnaliser le thème de la barre latérale pour toutes les équipes Slack que vous rejoignez ! Si vous faites partie de plusieurs équipes, essayez de sélectionner un thème différent pour chacune, afin de les distinguer plus facilement.

Choisir un nouveau thème

1. Accédez à l’équipe Slack que vous souhaitez personnaliser.
  2. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  3. Cliquez sur Preferences.
  4. Sélectionnez l'onglet Sidebar Theme .

Choisissez un thème pour la barre latérale. Cliquez sur Customize your theme and share it with others pour personnaliser votre thème et le partager avec vos collaborateurs.

Le nouveau thème s’affiche partout : sur votre ordinateur de bureau, sur votre navigateur web, mais aussi sur votre smartphone !

Remarque :  Le thème que vous choisissez ne s'affichera que pour vous et ne sera pas visible par vos collaborateurs. Veuillez consulter les informations ci-dessous pour en savoir plus sur le partage de votre nouveau thème !

Conseil : Accédez au menu Preferences > Sidebar Theme (thème de la barre latérale) > Accessible Themes (accessibilité des thèmes), pour afficher quelques options qui ont pu aider les personnes atteintes de daltonisme.

Sélectionner des couleurs personnalisées

Pour sélectionner des couleurs personnalisées pour votre thème Slack, tapez une valeur HTML de 6 caractères pour la couleur, ou cliquez sur un échantillon de couleur et faites votre choix.

Partager un thème Slack personnalisé

Si vous souhaitez partager votre thème Slack personnalisé, accédez à l’onglet Sidebar Theme (Thème de la barre latérale) dans le menu Preferences. Sélectionnez la liste des valeurs hexadécimales en bas de la page et copiez-les dans le presse-papiers.

Ensuite, collez votre thème dans une chaîne ou dans un message direct sur Slack. Vos collaborateurs n'ont alors qu'à cliquer sur le bouton Switch (Modifier) pour utiliser votre thème sur l'application de bureau.

Remarque :  Lorsque vous collez une valeur hexadécimale correspondant à une couleur dans Slack, nous vous affichons un aperçu de la couleur. 🎨 ✨