Personnaliser le thème dans Slack

Sur votre ordinateur, vous pouvez à tout moment redécorer votre espace de travail Slack en sélectionnant un nouveau thème ou en en personnalisant un. Si vous faites partie de plusieurs espaces de travail, vous pouvez sélectionner un thème différent pour chacun afin de les distinguer plus rapidement.

Choisir un nouveau thème

Vous pouvez personnaliser l’apparence et les fonctionnalités de votre barre latérale, ainsi que l’aspect de votre espace de travail.

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à l’espace de travail Slack que vous souhaitez personnaliser.
  2. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu. Team_Menu.png
  3. Sélectionnez Préférences.
  4. Dans le menu à gauche, sélectionnez Barre latérale et choisissez vos préférences. Pour sélectionner des couleurs personnalisées, cliquez sur Personnaliser votre thème et le partager.

Le nouveau thème s’affiche partout : sur votre ordinateur de bureau, sur votre navigateur web, mais aussi sur votre smartphone !

Remarque : Le thème que vous choisissez ne s’affichera que pour vous et ne sera pas visible par les autres membres. Veuillez consulter les informations ci-dessous pour en savoir plus sur le partage de votre nouveau thème !

Conseil : Accédez au menu Préférences > Thème de la barre latérale > Thèmes disponibles pour daltoniens pour afficher quelques options qui ont pu aider les personnes atteintes de daltonisme.

Sélectionner des couleurs personnalisées

Pour sélectionner des couleurs personnalisées pour votre thème Slack, tapez une valeur HTML de 6 caractères pour la couleur, ou cliquez sur un échantillon de couleur et faites votre choix.

Partager un thème Slack personnalisé

Procédez comme suit pour partager votre thème Slack personnalisé :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu. Team_Menu.png
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Dans le menu à gauche, sélectionnez Barre latérale.
  4. Sous Thème personnalisé, sélectionnez la liste des valeurs hexadécimales en bas de la page et copiez-les dans le presse-papiers.
  5. Collez votre thème dans une chaîne ou dans un message direct sur Slack.

Vos collaborateurs n’ont alors qu’à cliquer sur le bouton Modifier pour utiliser votre thème sur leur ordinateur.

Remarque :  Lorsque vous collez une valeur hexadécimale correspondant à une couleur dans Slack, nous vous affichons un aperçu de la couleur. 🎨 ✨