Explorer et rejoindre des chaînes

Chaque équipe Slack peut choisir des chaînes que les collaborateurs rejoignent par défaut. Votre équipe aura cependant à disposition d’autres chaînes que vous pourrez explorer et éventuellement rejoindre.

Explorer les chaînes de votre équipe

Si vous souhaitez parcourir les chaînes de votre équipe, suivez les étapes ci-dessous :

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Cliquez sur l'en-tête Chaînes sur la barre latérale gauche.

2. Cette commande ouvre le navigateur de la chaîne, ce qui vous permet de rechercher, de trier, et d'explorer les chaînes de votre équipe.
  1. Balayez l’écran de la gauche vers la droite pour accéder à la liste des chaînes dans la barre latérale gauche.
  2. Appuyez sur Jump to conversation.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas et appuyez sur la chaîne que vous souhaitez rejoindre, (Not a member of).
  4. Parcourez la chaîne, ou appuyez sur Join Channelpour rejoindre la chaîne.
  1. Balayez l’écran de la gauche vers la droite pour accéder à la liste des chaînes dans la barre latérale gauche.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur l'  icône Plus à côté de l'en-têteChaînes.
  3. Appuyez sur le nom d'une chaîne pour en afficher un aperçu.
  4. Appuyez sur Join pour rejoindre la chaîne.
  1. Appuyez sur   l'icône Menu en haut à droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Appuyez sur   l'icône Plus de l’en-tête Chaînes pour accéder au navigateur de chaînes. Vous pouvez y rechercher puis y découvrir toutes les chaînes de votre équipe.
  3. Appuyez sur le nom d’une chaîne pour la rejoindre automatiquement.

Conseil : Accédez au navigateur de chaînes à l'aide du raccourci Maj L (sur Mac) ou Ctrl Maj L (sur Windows).

Remarque : Les invités d'une équipe ayant souscrit à un forfait payant ne peuvent pas rejoindre, explorer ou rechercher une chaîne s'ils n'ont pas été invités dans cette chaîne.

Afficher l'aperçu d'une chaîne et la rejoindre

Lorsque vous sélectionnez une nouvelle chaîne dans le navigateur ou dans le Quick Switcher, vous pouvez vous faire une idée de l'activité de cette chaîne avant décider de la rejoindre.

Si vous êtes prêt(e) à rejoindre la chaîne, cliquez sur Join Channel ou appuyez sur Entrée.

Remarque : Le contenu d’une chaîne privée n'est visible que par ses membres. De même, seuls les membres peuvent parcourir la chaîne. Accédez à inviter des collaborateurs sur une chaîne privée pour plus d'informations.

Recommandations de nouvelles chaînes

Lorsque vous rejoignez une chaîne, Slackbot vous suggérera de rejoindre d’autres chaînes similaires. Les suggestions de Slackbot se basent sur l'activité de votre équipe.

Si vous faites partie d’une équipe ayant souscrit à un forfait payant, Slackbot vous enverra de temps à autre des recommandations personnalisées par message direct vous encourageant à découvrir de nouveaux sujets, et à décider quelles chaînes ajouter à vos favoris et quelles chaînes quitter

Si vous préférez ne pas recevoir ces recommandations, vous avez la possibilité de les désactiver. Cliquez sur le bouton Disable Suggestions dans le message envoyé par Slackbot, ou modifiez vos Preferences

Raccourcis et commandes

• Utilisez le Quick Switcher pour rechercher des chaînes par leur nom : tapez K sur Mac ou Ctrl K sur Windows.
  • Si vous connaissez déjà le nom d’une chaîne que vous souhaitez rejoindre, utilisez la commande /join Cette commande ne vous affichera pas l'aperçu de la chaîne, et vous y serez immédiatement ajouté(e).

En savoir plus sur les chaînes

Besoin d'en savoir plus sur une chaîne ou de voir ses membres ? Cliquez sur l'icône Afficher les détails   d'une chaîne ou d'un message direct pour afficher le volet d'informations.

Vous y trouverez toutes les informations concernant la chaîne, à savoir l'objectif, les éléments épinglés, les collaborateurs qui suivent la chaîne, les fichiers partagés, etc.