Explorer et rejoindre des chaînes

Tous les membres peuvent rechercher et rejoindre n’importe quelle chaîne publique de votre espace de travail. Les administrateurs de votre espace de travail peuvent également choisir les chaînes que les membres rejoignent par défaut

Explorer les chaînes de votre espace de travail

Ouvrez le navigateur de chaînes pour parcourir les chaînes de votre espace de travail et rejoindre celles de votre choix :

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Cliquez sur l'en-tête de section Chaînes sur la barre latérale gauche.
    en-tête_chaînes
  2. Le navigateur de chaînes s’ouvre et affiche la liste de toutes les chaînes publiques de votre espace de travail.
  3. Cliquez sur une chaîne pour afficher son aperçu.
  4. Pour devenir membre de la chaîne, appuyez simplement sur Rejoindre la chaîne.

Conseil : accédez au navigateur de chaînes à l’aide du raccourci Maj L (sur Mac) ou Ctrl Maj L (sur Windows).

1. Balayez l’écran de la gauche vers la droite pour accéder à la liste des chaînes dans la barre latérale gauche.
  2. Appuyez sur Accéder à... dans la zone de recherche.
  3. Faites défiler l’écran jusqu’à la section NON MEMBRE.
  4. Appuyez sur le nom d'une chaîne pour en afficher un aperçu.
  5. Pour devenir membre de la chaîne, appuyez simplement sur Rejoindre la chaîne.
  1. Balayez l’écran de la gauche vers la droite pour accéder à la liste des chaînes dans la barre latérale gauche.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas et appuyez sur l’icône Plus  à droite de l’en-tête CHAÎNES pour ouvrir le navigateur de chaînes.
  3. Appuyez sur le nom d'une chaîne pour en afficher un aperçu.
  4. Appuyez sur Rejoindre pour devenir membre.
  1. Appuyez sur   l'icône Menu en haut à droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Appuyez sur l’icône Plus  à droite de l’en-tête Chaînes pour ouvrir le navigateur de chaînes.
  3. Pour rejoindre instantanément une chaîne, appuyez simplement sur son nom.

L’icône à gauche du nom d’une chaîne vous permet de savoir de quel type de chaîne il s’agit :

Remarque : vous ne voyez et ne pouvez parcourir que les chaînes privées dont vous êtes membre. Pour plus d’informations, consultez Inviter des membres à rejoindre une chaîne.

Remarque : avec les forfaits payants, les membres invités ne peuvent rejoindre des chaînes que sur invitation. Ils ne peuvent ni parcourir ni rechercher les autres chaînes.

Afficher l'aperçu d'une chaîne et la rejoindre

Lorsque vous parcourez les chaînes sur votre ordinateur, appuyez sur le nom d’une chaîne pour consulter l’historique de son activité avant de décider si vous souhaitez la rejoindre.

Cliquez sur Afficher plus d’informations  pour accéder à un aperçu des informations de la chaîne. Outre l’objectif de la chaîne, vous y trouverez les éléments épinglés, la liste des membres et les fichiers partagés. Des renseignements clés comme les membres les plus actifs, les chaînes associées et les messages-clés de la chaîne sont également à votre disposition.

Pour rejoindre une chaîne, cliquez sur Rejoindre la chaîne ou appuyez sur Entrée.

Conseil : pour consulter les informations d’une chaîne que vous avez rejointe, cliquez sur l’icône Afficher les informations de la chaîne.

Suggestions de chaînes

Lorsque vous rejoignez une chaîne, Slackbot vous envoie un message pour vous suggérer de rejoindre d’autres chaînes (en fonction de votre activité). Vous ne pouvez pas désactiver ces messages, mais vous seul(e) pouvez les voir. Voici l’exemple d’un membre qui a rejoint la chaîne #réunions-générales-et-événements :
recommandations_chaînes

Les membres d’espaces de travail abonnés à un forfait payant peuvent choisir de recevoir des chaînes recommandées via des messages directs de Slackbot. Si vous préférez ne pas recevoir ces messages, appuyez sur le bouton Désactiver les suggestions dans le message. Vous pouvez aussi modifier vos préférences :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Décochez la case M’envoyer occasionnellement des suggestions de chaînes via Slackbot.

Raccourcis et commandes

• Utilisez le Commutateur pour rechercher des chaînes par nom : tapez K sur Mac ou Ctrl K sur Windows.
  • Si vous connaissez déjà le nom de la chaîne que vous souhaitez rejoindre, utilisez la commande /rejoindre. Cette commande vous ajoutera directement à la chaîne, sans passer par l’aperçu.