Explorer et rejoindre des chaînes

Chaque espace de travail Slack peut avoir des chaînes que les membres rejoignent par défaut. Votre espace de travail a cependant à disposition d’autres chaînes publiques que vous pouvez explorer et rejoindre.

Explorer les chaînes de votre espace de travail

Pour explorer les chaînes publiques de votre espace de travail, procédez comme suit :

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Cliquez sur l'en-tête de section Chaînes sur la barre latérale gauche.
  2. Ceci vous permettra de parcourir, de trier et d'explorer toutes les chaînes publiques de votre espace de travail, et d'y faire des recherches ciblées.

1. Balayez l’écran de la gauche vers la droite pour accéder à la liste des chaînes dans la barre latérale gauche.
  2. Appuyez sur Accéder à la conversation.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas et appuyez sur la chaîne que vous souhaitez rejoindre, (Not a member of).
  4. Parcourez la chaîne ou appuyez sur Rejoindre la chaîne.
  1. Balayez l’écran de la gauche vers la droite pour accéder à la liste des chaînes dans la barre latérale gauche.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur l'  icône Plus à côté de l'en-têteChaînes.
  3. Appuyez sur le nom d'une chaîne pour en afficher un aperçu.
  4. Appuyez sur Rejoindre pour devenir membre.
  1. Appuyez sur   l'icône Menu en haut à droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Appuyez sur l’icône Plus  à côté de l’en-tête Chaînes pour accéder au navigateur de chaînes. Vous pouvez y rechercher et explorer toutes les chaînes de votre espace de travail.
  3. Appuyez sur le nom d’une chaîne pour la rejoindre automatiquement.

Conseil : Accédez au navigateur de chaînes à l'aide du raccourci Maj L (sur Mac) ou Ctrl Maj L (sur Windows).

Remarque : Dans les espaces de travail abonnés à un forfait payant, les comptes invités ne peuvent rejoindre les chaînes publiques et privées que sur invitation et ils ne peuvent ni explorer ni rechercher d’autres chaînes.

Afficher l'aperçu d'une chaîne et la rejoindre

Lorsque vous sélectionnez une nouvelle chaîne, vous pouvez parcourir l'historique de son activité avant de décider si vous souhaitez la rejoindre. À côté du nom de la chaîne, vous verrez une icône qui vous permettra de savoir de quel type de chaîne il s'agit :

Sur votre ordinateur de bureau, vous pouvez également cliquer sur Afficher plus d’informations  pour consulter une présentation générale de la chaîne dans le volet d’informations de la chaîne. Vous y voyez un aperçu de l’objectif de la chaîne, ses membres les plus actifs, sa date de création ainsi que d’autres chaînes associées que vous pourriez vouloir rejoindre ou découvrir.

Pour rejoindre une chaîne, cliquez sur Rejoindre la chaîne ou appuyez sur Entrée.

Remarque : Le contenu d’une chaîne privée n’est visible que par ses membres. De même, seuls les membres peuvent parcourir la chaîne. Pour en savoir plus, consultez Inviter des membres sur une chaîne.

Chaînes recommandées

Lorsque vous rejoignez une chaîne, Slackbot vous suggère de rejoindre d’autres chaînes similaires. Les suggestions de Slackbot sont basées sur votre activité.

Si vous faites partie d’un espace de travail abonné à un forfait payant, Slackbot vous envoie de temps à autre des recommandations personnalisées par message direct afin de vous encourager à découvrir de nouveaux sujets et de vous aider à décider quelles chaînes ajouter à vos favoris et quelles chaînes quitter

Si vous préférez ne pas recevoir ces recommandations, vous avez la possibilité de les désactiver. Cliquez sur le bouton Désactiver les suggestions dans le message envoyé par Slackbot ou modifiez vos Préférences

Raccourcis et commandes

• Utilisez le Commutateur pour rechercher des chaînes par leur nom : tapez K sur Mac ou Ctrl K sur Windows.
  • Si vous connaissez déjà le nom d’une chaîne que vous souhaitez rejoindre, utilisez la commande /rejoindre Cette commande ne vous affichera pas l'aperçu de la chaîne, et vous y serez immédiatement ajouté(e).

En savoir plus sur les chaînes

Lorsque vous consultez une chaîne sur votre ordinateur, vous pouvez cliquer sur l’icône Afficher les informations de la chaîne  pour voir le volet d’informations de la chaîne.

Outre les informations sur la chaîne (son objectif, sa date de création et ses membres les plus actifs), vous verrez également des éléments épinglés, une liste de tous les membres, des fichiers partagés et des renseignements-clés, notamment les membres les plus actifs, les chaînes associées et les messages-clés d'une chaîne.