Rejoindre une chaîne

Slack est une plateforme de collaboration pour vous et les personnes avec lesquelles vous travaillez. Créées dans un espace de travail Slack, les chaînes sont au cœur du travail.

Créez des chaînes pour des projets, des sujets ou des objectifs bien définis afin que les informations et les conversations restent organisées. Vous pouvez parcourir et rejoindre les chaînes existantes de votre espace de travail ou créer votre propre chaîne.

Rejoindre une chaîne

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Ouvrez le navigateur de chaînes en cliquant sur Chaînes dans la barre latérale gauche. Vous pouvez également appuyer sur  Maj L sur Mac ou Ctrl Maj L sur Windows.en-tête_chaînes
  2. Choisissez une chaîne et cliquez sur aperçu pour y accéder. Pour afficher une rubrique d’informations sur la chaîne, cliquez sur Afficher plus d’informations .
  3. Cliquez sur Rejoindre la chaîne ou appuyez sur la touche Entrée du clavier.

Conseil : si vous connaissez le nom de la chaîne que vous souhaitez rejoindre, ouvrez le Commutateur en appuyant sur  K sur Mac ou Ctrl K sur Windows.

1. Balayez l’écran vers la droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Faites défiler la barre latérale et appuyez sur l’icône Plus  à droite de l’en-tête de section CHAÎNES.
  3. Appuyez sur le nom d’une chaîne pour afficher un aperçu de ses informations.
  4. Appuyez sur Rejoindre la chaîne.
  1. Balayez l’écran vers la droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Faites défiler la barre latérale et appuyez sur l’icône Plus  à droite de l’en-tête de section CHAÎNES.
  3. Appuyez sur le nom d’une chaîne pour afficher un aperçu de ses informations.
  4. Appuyez sur Rejoindre.
  1. Appuyez sur   l'icône Menu en haut à droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Faites défiler la barre latérale et appuyez sur l’icône Plus  à droite de l’en-tête de section Chaînes.
  3. Appuyez sur le nom d’une chaîne pour la rejoindre.

Conseil : si vous connaissez le nom de la chaîne que vous souhaitez rejoindre, saisissez /rejoindre suivi du nom de la chaîne. Cette commande ouvre directement la chaîne, sans passer par l’aperçu.

Remarque : les membres invités ne peuvent rejoindre des chaînes que sur invitation et ils ne peuvent parcourir et rechercher que les chaînes qu’ils ont rejointes.

Que se passe-t-il ensuite ?

Dans Slack, les chaînes permettent de rassembler les personnes et les informations pour que les équipes restent connectées. Voici quelques informations pratiques à retenir :

Rappel : vous pouvez à tout moment quitter une chaîne et décider ensuite de la rejoindre si vous en avez besoin. Notez cependant que si vous quittez une chaîne privée, vous aurez besoin d’une nouvelle invitation pour y accéder de nouveau.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres sauf les invités peuvent utiliser cette fonctionnalité.