Rejoindre une chaîne

Slack est une plateforme collaborative pour vous et les personnes avec lesquelles vous travaillez. Créées dans un espace de travail Slack, les chaînes sont au cœur du travail.

Créez des chaînes pour des projets, des sujets ou des objectifs bien définis afin que les informations et les conversations restent organisées. Vous pouvez parcourir et rejoindre les chaînes existantes de votre espace de travail ou créer votre propre chaîne.

Rejoindre une chaîne

Ordinateur

iOS

Android

1. Sélectionnez Chaînes dans la barre latérale gauche pour ouvrir le navigateur de chaînes. Vous pouvez également appuyer sur  Maj L sur Mac ou Ctrl Maj L sur Windows.
    en-tête_chaînes
  2. Cliquez sur aperçu pour afficher le contenu d’une chaîne.
  3. Si vous êtes prêt(e) à rejoindre la chaîne, cliquez sur Rejoindre la chaîne ou appuyez sur Entrée.
  1. Balayez l’écran vers la droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Faites défiler la barre latérale et appuyez sur l’ icône Plus à droite de l’en-tête de section CHAÎNES .
  3. Appuyez sur le nom d’une chaîne pour afficher un aperçu de ses informations.
  4. Appuyez sur Rejoindre la chaîne.
  1. Balayez l’écran vers la droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Faites défiler la barre latérale et appuyez sur l’ icône Plus à droite de l’en-tête de section CHAÎNES.
  3. Appuyez sur le nom d’une chaîne pour afficher un aperçu de ses informations.
  4. Appuyez sur Rejoindre.

Conseil : si vous connaissez le nom de la chaîne que vous souhaitez rejoindre, saisissez /rejoindre suivi du nom de la chaîne. Cette commande ouvre directement la chaîne, sans passer par l’aperçu.

Remarque : les invités ne peuvent rejoindre des chaînes que sur invitation et ils ne peuvent parcourir et rechercher que les chaînes qu’ils ont rejointes.

Que se passe-t-il ensuite ?

Dans Slack, les chaînes permettent de rassembler les personnes et les informations pour que les équipes restent connectées. Voici quelques informations pratiques à retenir :

Rappel : vous pouvez à tout moment quitter une chaîne et décider ensuite de la rejoindre si le besoin se présente. Notez cependant que si vous quittez une chaîne privée, vous aurez besoin d’une nouvelle invitation pour y accéder de nouveau.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres, sauf les invités
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.