Épingler des messages et des fichiers

Pour être retrouvés plus facilement, les messages importants et leurs réponses peuvent être épinglés dans le volet d’informations de n’importe quelle chaîne, de n’importe quel message direct ou message direct de groupe.

Fonctionnement des épingles

• Épinglez un message pour le conserver dans le volet d’informations d’une conversation.
  • Épinglez des fichiers en épinglant le message d’origine dans lequel le fichier a été partagé.
  • Cliquez sur l’icône en forme d’épingle  pour afficher tous les éléments épinglés d’une chaîne ou d’un message direct.

Ajouter une épingle

Vous pouvez épingler des messages et des fichiers en épinglant le message d’origine publié dans la chaîne ou dans le message direct :

Ordinateur

iOS

Android

1. Maintenez le curseur au-dessus du message que vous souhaitez épingler. (Il peut s’agir d’un message simple ou d’un message avec fichier.)
  2. Cliquez sur l’icône Autres actions .
  3. Sélectionnez Épingler sur #nom-de-chaîne (ou Épingler sur cette conversation).
  4. Cliquez sur Oui, épingler ce message ou fichier pour confirmer l’ajout de l’épingle.

Un message s’affiche ensuite sur la chaîne ou sur le message direct pour indiquer à vos collaborateurs que vous avez ajouté une épingle. Cliquez sur l'icône Épingle, pour accéder au volet Détails et afficher toutes les épingles.

1. Appuyez sur le fichier partagé ou le message que vous souhaitez épingler.
  2. Appuyez sur l’icône Autres actions .
  3. Sélectionnez Épingler le message.
Un message s’affiche ensuite sur la chaîne ou sur le message direct pour indiquer aux autres membres que vous avez ajouté une épingle.
  1. Appuyez de façon prolongée sur un message ou un fichier.
  2. Appuyez sur Épingler sur la conversation.
Un message s’affiche ensuite sur la chaîne ou sera envoyé par message direct pour indiquer à vos colllaborateurs que vous avez ajouté une épingle.

Remarque : Vous pouvez épingler un maximum de 100 messages ou fichiers sur les chaînes ou les messages directs.

Afficher les éléments épinglés

Ordinateur

iOS

Android

Cliquez sur l’icône en forme d’épingle dans l’en-tête de la chaîne ou cliquez sur Éléments épinglés dans le volet d’informations sur la chaîne. Le chiffre à côté de l’icône vous permet de connaître immédiatement le nombre d’éléments épinglés dans le volet d’informations.

1. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher les informations sur la chaîne.
  2. Appuyez sur Épinglés .
  1. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher les informations sur la chaîne.
  2. Les éléments apparaissent dans la section  Éléments épinglés.

Conseil : vous pouvez aussi rechercher les éléments épinglés à des chaînes publiques et à vos propres messages directs en utilisant le modificateur contient:épingle dans le champ de recherche.

Supprimer l'épingle d'un élément

Ordinateur

iOS

Android

1. Cliquez sur l’icône en forme d’épingle  pour afficher les éléments épinglés.
  2. Dans le volet d’informations, maintenez le curseur au-dessus d’un élément et cliquez sur l’icône fermer pour supprimer l’épingle.
  3. Cliquez sur Oui, supprimer cette épingle pour confirmer la suppression.
  1. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher les informations sur la chaîne.
  2. Appuyez sur Épinglés.
  3. Appuyez sur l'icône du bouton  Fermer à droite de l’élément épinglé.
  4. Appuyez sur Supprimer pour confirmer.
  1. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher les informations sur la chaîne.
  2. Faites défiler la page jusqu’à Éléments épinglés.
  3. Appuyez de façon prolongée sur l’élément que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur Supprimer pour confirmer.

Remarque : Si vous supprimez une épingle ajoutée par un de vos collaborateurs, celui-ci recevra un message de notification de Slackbot.