Épingler un message ou un fichier

Pour être retrouvés plus facilement, les messages et les fichers importants peuvent être épinglés dans le volet Détails sur n'importe quelle chaîne, message direct ou message direct de groupe.

Ajouter une épingle

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Maintenez le curseur de votre souris au-dessus du fichier partagé ou du message que vous souhaitez épingler.
  2. Cliquez sur l'icône    Show message actions (Afficher les actions du message) pour afficher les options.
  3. Sélectionnez Pin to #channel (ou Pin to this conversation) pour enregistrer l’épingle sur la chaîne ou sur le message.
  4. Cliquez sur Yes, pin this message or file pour confirmer l'ajout de l'épingle.

Un message s’affiche ensuite sur la chaîne ou sur le message direct pour indiquer à vos collaborateurs que vous avez ajouté une épingle. Cliquez sur l'icône Épingle, pour accéder au volet Détails et afficher toutes les épingles.

1. Appuyez sur le fichier partagé ou le message que vous souhaitez épingler.
  2. Appuyez sur l'icône    Show message actions (Afficher les actions du message).
  3. Sélectionnez Pin Message.
Un message s’affiche ensuite sur la chaîne ou sur le message direct pour indiquer aux autres membres que vous avez ajouté une épingle.
  1. Appuyez de façon prolongée sur un message ou un fichier.
  2. Appuyez sur Pin to conversation.
Un message s’affiche ensuite sur la chaîne ou sera envoyé par message direct pour indiquer à vos colllaborateurs que vous avez ajouté une épingle.
Nous sommes désolés, mais il est pour le moment impossible d'ajouter une épingle à un élément sur l’application pour Windows Phone. Nous vous recommandons de consulter régulièrement les mises à jour ! 📻

Remarque : Vous pouvez épingler un maximum de 100 messages ou fichiers sur les chaînes ou les messages directs.

Afficher les éléments épinglés

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

Cliquez sur l'icône en forme d'épingle  dans l'en-tête de la chaîne ou cliquez sur Pinned Items  dans le volet d'informations sur la chaîne. Le chiffre à côté de l'icône vous permet de connaître immédiatement le nombre d'éléments épinglés dans le volet d'informations.

1. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher les informations sur la chaîne.
  2. Appuyez sur   Pinned.
  1. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher les informations sur la chaîne.
  2. Les éléments apparaissent dans la section  Pinned items (Épingles).
À l'heure actuelle, vous ne pouvez pas afficher les éléments épinglés dans l'application pour Windows Phone. Veuillez nous en excuser !

Conseil : vous pouvez aussi rechercher les éléments épinglés à des chaînes publiques et à vos propres messages directs en utilisant le modificateur avec:épingle dans le champ de recherche.

Supprimer l'épingle d'un élément

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Cliquez sur l'icône  Épingle.
  2. Dans le volet Détails, cliquez sur le bouton close qui s'affiche sur l’élément épinglé pour supprimer l’épingle.
  3. Cliquez sur Yes, remove this pinned item pour supprimer l'épingle.
  1. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher les informations sur la chaîne.
  2. Appuyez sur Pinned.
  3. Appuyez sur l'icône du bouton  close à droite de l’élément épinglé.
  4. Appuyez sur Remove pour confirmer.
  1. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher les informations sur la chaîne.
  2. Faites défiler la page jusqu’à Pinned items pour afficher les éléments épinglés.
  3. Appuyez de façon prolongée sur l’élément que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur Remove pour confirmer.
Nous sommes désolés, mais il est pour le moment impossible de supprimer l'épingle d’un élément dans l’application pour Windows Phone. Nous vous recommandons de consulter régulièrement les mises à jour ! 📻

Remarque : Si vous supprimez une épingle ajoutée par un de vos collaborateurs, celui-ci recevra un message de notification de Slackbot.