Épingler des messages et ajouter un marque-page à des liens

Dans un canal ou un message direct, vous pouvez épingler les messages importants à l’en-tête de la conversation, et ajouter des marque-pages et des dossiers pour organiser les liens utiles. Tous les membres d’une conversation peuvent accéder à ces éléments depuis l’en-tête de la conversation.

Gérer les messages épinglés

Épingler un message

1. Sur votre ordinateur, maintenez le curseur au-dessus du message que vous souhaitez épingler.
  2. Cliquez sur l’icône à trois points .
  3. Sélectionnez Épingler au canal ou Épingler sur cette conversation dans un message direct.

Conseil : vous pouvez également épingler des messages depuis votre appareil mobile. Appuyez longuement sur un message, puis sélectionnez Épingler un message ou Épingler à la conversation.

Supprimer l’épingle d’un message

1. Depuis votre ordinateur, ouvrez un canal ou un message direct puis cliquez sur Messages épinglés dans l’en-tête de la conversation.
  2. Survolez le message dont vous souhaitez supprimer l’image, puis cliquez sur l’icône de fermeture  .
  3. Cliquez sur Supprimer l’épingle pour confirmer. Si vous supprimez des épingles ajoutées à des éléments par d’autres membres, ils recevront un message Slackbot qui les en informera.

Conseil : Vous souhaitez garder une trace d’un élément sans pour autant le partager ? Enregistrez le message ou le fichier concerné.

Gérer les marque-pages

Ajouter un marque-page

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un canal ou un message direct.
  2. Cliquez sur Ajouter un marque-page  dans l’en-tête de la conversation et sélectionnez Ajouter un marque-page à ce canal.
  3. Collez un lien, puis ajoutez un nom et un émoji à afficher.
  4. Cliquez sur Ajouter.

Créer un dossier pour les marque-pages

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un canal ou un message direct.
  2. Survolez l’en-tête de la conversation, puis cliquez sur Ajouter un marque-page  .
  3. Sélectionnez Créer un dossier   dans le menu.
  4. Saisissez un nom pour votre dossier et cliquez sur Créer.
  5. Faites glisser vos marque-pages dans le dossier pour les ajouter.

Modifier ou supprimer un marque-page ou un dossier

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un canal ou un message direct.
  2. Faites un clic droit sur le marque-page ou le dossier et sélectionnez Modifier ou Supprimer.
  3. Effectuez vos changements, cliquez sur Enregistrer, ou cliquez sur Supprimer pour confirmer.

Conseil : vous pouvez modifier l’ordre des marque-pages et des messages épinglés en effectuant un glisser-déposer dans l’en-tête de la conversation.