Mentionner un membre

Parfois, au cours d’une conversation Slack, vous avez besoin d’attirer l’attention d’un membre. Lorsque vous envoyez un message et que vous incluez une @mention, la personne que vous mentionnez est notifiée. 📣

Mentionner une personne dans un message

Vous pouvez @mentionner un membre de deux façons :

• Choisir dans la liste des membres
    Si vous ne connaissez pas le nom d’affichage ou le nom complet d’un membre, cliquez sur l’icône @ à droite de la zone de saisie pour afficher le nom de tous les membres de l’espace de travail. Saisissez les premières lettres du nom d’un membre pour afficher uniquement les membres correspondants.
  • Taper une @mention
    Si vous tapez le symbole @ suivi du nom complet ou du nom d'affichage d'un membre, vous verrez s'afficher une liste de membres ciblée dans laquelle vous pourrez faire votre choix. Quand vous avez trouvé le membre auquel vous souhaitez faire parvenir une @mention, appuyez simplement sur Tab pour faire la sélection.

Sur un ordinateur de bureau, vous pouvez aussi saisir le nom d'affichage d'un membre sans le symbole @ et appuyer sur Tab pour que s'affiche une liste des correspondances possibles.

Si la personne que vous mentionnez ne se trouve pas sur la chaîne, Slackbot vous demande si vous voulez l’inviter à rejoindre cette chaîne, lui envoyer un lien vers votre message ou ne rien faire.

Remarque : Sur un appareil mobile, vous devez appuyer sur un nom pour le sélectionner dans le menu pour utiliser la fonction @mention.

Notez bien que : Si vous envoyez un message et que vous oubliez de mentionner quelqu’un, modifier le message et ajouter une @mention ou un mot-clé ne déclenchera pas de notification.

Plusieurs correspondances pour un nom d’affichage

Si vous essayez d’utiliser la fonction @mention pour quelqu’un portant le même nom d’affichage qu’une autre personne, le nom est encadré en pointillés bleus avec un point d’interrogation en haut à droite. Cliquez sur ce point d’interrogation pour sélectionner la personne que vous voulez mentionner.

Afficher votre activité

Affichez les @mentions, les messages @chaîne, les mots-clés et les réactions ajoutées à vos messages les plus récents.

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Cliquez sur l'icône  Activité en haut à droite de l'écran pour accéder au volet Activité.
  2. Décochez l’option Inclure les mentions @chaîne si vous souhaitez afficher seulement vos @mentions et mots-clés.
  1. Balayez l'écran vers la gauche pour ouvrir la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur  Activité.
  1. Appuyez sur le   Menu à développer dans la partie supérieure droite.
  2. Appuyez sur  Activité.
Nous sommes désolés, mais il est pour l'instant impossible d’afficher l'activité la plus récente sur un Windows Phone. Nous vous recommandons de consulter régulièrement les mises à jour !

Conseil : Les @mentions de votre nom d’affichage sont toujours mises en surbrillance en jaune. Les mentions des autres membres sont mises en surbrillance en bleu.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres et les invités peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible pour les espaces de travail disposant d'un forfait gratuit ou payant.