Mentionner un membre de l’équipe

Parfois, au cours d'une discussion sur une chaîne, vous aurez besoin d'attirer l’attention d’un membre de votre équipe. Saisissez le @nomdutilisateur de cette personne dans votre message pour attirer son attention.

Si vous mentionnez quelqu’un qui ne se trouve pas sur la chaîne à ce moment, Slackbot vous demandera de lui donner des instructions :

Par défaut, le prénom que vous saisissez dans votre profil Slack fait automatiquement partie de vos mots-clés. Par conséquent, vous serez notifié(e) de la même manière que pour la @mention si un autre collaborateur mentionne votre nom. Même si certaines équipes choisissent de désactiver cette fonctionnalité, vous pourrez toujours inclure votre nom dans vos mots-clés.

Remarque : Si vous envoyez un message et que vous oubliez de mentionner quelqu'un, modifier le message et ajouter une @mention ou un mot-clé ne déclenchera pas une notification.

Afficher votre activité

Affichez les @mentions, les messages @channel, les réactions ajoutées à vos messages et les mots clés les plus récents.

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Cliquez sur l'icône  Activity en haut à droite de l'écran pour accéder au volet Activité.
  2. Décochez l’option Include @channel mentions si vous souhaitez afficher seulement vos @mentions et mots-clés.
  1. Balayez l'écran vers la gauche pour ouvrir la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur  Activity(Activité).
  1. Appuyez sur le   Menu à développer dans la partie supérieure droite.
  2. Appuyez sur  Activity(Activité).
Nous sommes désolés, mais il est pour l'instant impossible d’afficher l'activité la plus récente sur un Windows Phone. Nous vous recommandons de consulter régulièrement les mises à jour !
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres et les invités peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible aux équipes abonnées disposant d'un forfait gratuit ou payant.