Mentionner un membre de l’équipe

Parfois, au cours d'une discussion sur une chaîne, vous aurez besoin d'attirer l’attention d’un membre de votre équipe. Saisissez le @nomdutilisateur de cette personne dans votre message pour attirer son attention.

Si vous mentionnez quelqu’un qui ne se trouve pas sur la chaîne à ce moment, Slackbot vous demandera de lui donner des instructions :

Par défaut, le prénom que vous saisissez dans votre profil Slack fait automatiquement partie de vos mots-clés. Par conséquent, vous serez notifié(e) de la même manière que pour la @mention si un autre collaborateur mentionne votre nom. Même si certaines équipes choisissent de désactiver cette fonctionnalité, vous pourrez toujours inclure votre nom dans vos mots-clés.

Afficher votre activité

Affichez les @mentions, les messages @channel, les réactions ajoutées à vos messages et les mots clés les plus récents.

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Cliquez sur l'icône  Activity en haut à droite de l'écran pour accéder au volet Activité.
  2. Décochez l’option Include @channel mentions si vous souhaitez afficher seulement vos @mentions et mots-clés.
  1. Faites glisser l’écran vers la droite pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Activity.
  1. Faites glisser l’écran vers la droite ou appuyez sur le logo de l’équipe pour accéder au panneau.
  2. Appuyez sur Activity.
Nous sommes désolés, mais il est pour l'instant impossible d’afficher l'activité la plus récente sur un Windows Phone. Nous vous recommandons de consulter régulièrement les mises à jour !
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres et les invités peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible aux équipes abonnées disposant d'un forfait gratuit ou payant.