Google Drive pour Slack

L'application Google Drive

Google Drive vous permet de stocker des fichiers en ligne en toute sécurité, d’y accéder où que vous soyez, et de travailler en collaboration avec votre équipe. Avec l'application Google Drive pour Slack, la collaboration est encore plus facile : vous pouvez accéder aux documents, les partager, ou même créer de nouveaux documents Google Drive directement depuis Slack. Les fichiers seront automatiquement indexés par Slack pour faciliter a recherche.

• Slack ne recherchera et n’indexera que les fichiers que vous avez partagés depuis votre Drive Google ou créés à partir de Slack même.
  • Tous vos documents Google sont conservés dans le Drive Google afin de ne pas réduire l'espace de stockage de votre équipe Slack.

Installer l’application Google Drive

Vous pouvez associer Google Drive à Slack de deux façons : collez le lien du fichier Google dans la zone de message, ou installez l’application Google Drive.

Remarque : L'application Google Drive doit être installée pour chaque collaborateur qui souhaite importer des fichiers depuis leur Drive.

Partager le lien d’un fichier Google Drive

1. Collez le lien du fichier Google Drive que vous souhaitez partager dans la zone de message.
  2. Slackbot va ensuite vous guider dans le processus rapide qui donne à Slack l'autorisation de lire le fichier (vous n'aurez à cliquer qu'une seule fois sur Yes).Screen_Shot_2016-10-19_at_9.11.49_AM.png
  3. Une fois votre autorisation accordée, Slack affichera un aperçu du fichier.

Conseil : Vous pouvez désactiver l’ajout de fichiers Google Drive si vous partagez un lien sur une chaîne et choisissez l’option Never import those files (Ne pas ajouter ce type de fichier). Pour réactiver cette option, accédez à Muted Integrations (Intégrations desactivées) sur my.slack.com/apps/manage/mutes

Installer Google Drive via le Répertoire de l'application

Si vous n’avez pas de fichier à partager, mais que vous souhaitez quand même configurer l'application Google Drive, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à la page de l'application Google Drive.
  2. À côté du nom de l'équipe, cliquez sur Install.
  3. Cliquez sur Authenticate your Google Drive account pour authentifier le compte Google Drive.
  4. Connectez-vous à Google Drive et cliquez sur Allow pour confirmer l’authentification avec de Slack.

Lorsque vous êtes prêt(e) à partager un fichier, vous pouvez le glisser-déposer directement dans la fenêtre Slack, l'ajouter en cliquant sur   l'icône Plus à côté de la zone de message, ou copier-coller le lien dans la zone de message (voir ci-dessous). Découvrez-en davantage sur comment Charger et partager des fichiers sur Slack.

Connecter Slack à votre compte Google

Pour que Slack interagisse plus simplement avec votre Google Drive, vous pouvez ajouter l'application Slack à votre compte Google. Ceci ajoutera automatiquement l'application Google Drive à votre équipe Slack , ou vous invitera à  créer une nouvelle équipe dans Slack. Voici comment procéder :

Installer Slack via le G Suite Marketplace

1. Accédez à l'application Slack dans le G Suite Marketplace.
    2. Cliquez sur Installer à droite, puis sur Continuer.
    3. Choisissez le compte Google auquel vous voulez que Slack puisse accéder, puis cliquez sur Autoriser.
    4. Voilà ! Slack est désormais associé à votre compte Google. Vous devrez peut-être procéder à une installation supplémentaire pour terminer la configuration de Google Drive pour Slack.

Remarque : vous pouvez dissocier votre compte Google à tout moment en suivant les instructions suivantes pour gérer vos applications.

Créer un fichier Google Drive sur Slack

Une fois l’application Google Drive installée, vos collaborateurs peuvent créer des Docs, des Sheets et des Slides, tout cela sans quitter Slack. Procédez comme suit :

1. Cliquez sur  l'icône Plus à côté de la zone de message.
  2. Maintenez le curseur de votre souris au-dessus de Google Docs file et sélectionnez le type de fichier (file type).Screen_Shot_2017-05-24_at_9.52.11_AM.png
  3. Donnez un titre au fichier.
  4. Cliquez sur la case à cocher à côté de Partager dans, puis choisissez l'endroit où vous souhaitez partager le fichier. Vous pouvez le partager sur une chaîne ou avec une personne de votre équipe.
  5. Cliquez sur Create pour créer un nouveau fichier qui se lancera dans votre navigateur.

Si la case Share in est cochée, le fichier est automatiquement partagé sur la chaîne Slack que vous avez sélectionnée, et il sera sauvegardé sur Google Drive.

Partager un fichier Google Drive dans Slack

Si vous n’avez pas de lien Google Drive à portée de main, vous pouvez toujours partager un fichier directement à partir de Slack avec l’application Google Drive. Procédez comme suit :

1. Dans la chaîne ou le message direct où vous souhaitez partager le fichier, cliquez sur   l'icône plus à gauche de la zone de message.
  2. Sous Ajouter un fichier de..., cliquez sur Google Drive.
  3. Choisissez quel(s) fichier(s) importer dans Slack, puis cliquez sur Sélectionner pour partager.

Si vous partagez un fichier non accessible aux autres dans Slack — que ce soit pour afficher, modifier ou laisser des commentaires — Slackbot vous demandera si vous souhaitez modifier les autorisations relatives au fichier.

Screen_Shot_2017-07-11_at_11.41.43_AM.png Screen_Shot_2017-07-11_at_11.42.11_AM.png