Configurer Google agenda sur Slack

Utilisez l'application Google agenda afin de recevoir des rappels et des mises à jour depuis votre agenda directement sur Slack.

Les notifications de votre agenda s'afficheront à l'endroit choisi, et selon la fréquence que vous aurez définie. Les collaborateurs qui suivent la même chaîne peuvent facilement cliquer sur des rappels ou les développer pour plus d'options et d'informations.

1ère étape : Installer l’application Google agenda

En premier lieu, sélectionnez le compte Google que vous souhaitez associer à Slack. Vous pouvez ajouter plusieurs comptes si vous désirez connecter tous vos agendas.

1. Accédez à la page de l'application Google agenda.
  2. À côté du nom de l'équipe, cliquez sur Install.
  3. Cliquez sur Authorize a Google Account pour autoriser l'accès.
  4. Sur la page d’authentification Google, cliquez sur Accept.

Une fois votre compte Google connecté, continuez avec la deuxième étape ci-dessous.

2ème étape : Associer un agenda à Slack

1. Sélectionnez l’agenda que vous souhaitez associer à Slack.
  2. Choisissez l’endroit — chaîne ou message direct — où vous souhaitez afficher les mises à jour de cet agenda. Si vous ne souhaitez pas partager ces messages avec vos collaborateurs, choisissez l’envoi à vous-même (Privately to you) via @slackbot.
  3. Vous pouvez ensuite personnaliser les types de notification que vous souhaitez recevoir : des rappels quand un événement doit commencer, des mises à jour d'événements, ou des récapitulatifs quotidiens ou hebdomadaires pour des événements à venir.
  4. Cliquez sur Save Integration pour engregistrer l'intégration.
  5. Sur la page qui suit, cliquez Go back and edit pour revenir en arrière, ou cliquez sur I'm done pour terminer.

Bravo ! C'est réglé ! ✨ Les notifications de votre agenda commenceront à s'afficher sur Slack. Vous pouvez modifier les paramètres de ces notifications à tout moment en accédant à la page de l’application Google Calendar.

Et si vous souhaitez ajouter plus de notifications suivez une nouvelle fois les étapes ci-dessus !