Configurer Google agenda sur Slack

Grâce à l'application Google Agenda, vous pouvez recevoir des rappels et des mises à jour d'événements directement dans Slack.

Dans Slack, les notifications de votre agenda s'afficheront à l'endroit choisi, et selon la fréquence que vous aurez définie. Lorsque celles-ci sont publiées dans une chaîne, vos collaborateurs et vous-même pouvez facilement cliquer sur des rappels ou les développer pour plus d'options et d'informations.

1ère étape : Installer l’application Google agenda

En premier lieu, vous devrez installer l'application Google Agenda et sélectionnez le compte Google que vous souhaitez associer à Slack. Vous pouvez ajouter plusieurs comptes si vous désirez connecter tous vos agendas. Procédez comme suit pour installer l'application :

1. Accédez à la page de l'application Google agenda.
  2. Cliquez sur Installer.
  3. Cliquez sur Autorisez un compte Google .
  4. Sur la page d’authentification Google, cliquez sur Accepter.

Une fois votre compte Google connecté, continuez avec la deuxième étape ci-dessous.

2ème étape : Associer un agenda à Slack

1. Sélectionnez l’agenda que vous souhaitez associer à Slack.
  2. Choisissez une chaîne ou un message direct où envoyer les publications. Si vous ne souhaitez pas partager ces messages avec vos collaborateurs, choisissez l’envoi à vous-même via @slackbot.
  3. Vous pouvez ensuite personnaliser les types de notification que vous souhaitez recevoir : des rappels quand un événement doit commencer, des mises à jour d'événements, ou des récapitulatifs quotidiens ou hebdomadaires pour des événements à venir.
  4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer l’intégration.
  5. Sur la page qui suit, cliquez sur Retourner et modifier ou sur J’ai fini.

Bravo ! C'est réglé ! ✨ Les notifications de votre agenda commenceront à s'afficher sur Slack. Vous pouvez modifier les paramètres de ces notifications à tout moment en accédant à la page de l’application Google Calendar.

Et si vous souhaitez ajouter plus de notifications suivez une nouvelle fois les étapes ci-dessus !