Google Agenda pour Slack

Lorsque vous associez Google Agenda à Slack, vous aidez votre équipe et vous-même à vous organiser et à rester à jour grâce notamment aux notifications et aux rappels d’événement. Vous disposez de deux options dans notre liste des applications :

• Google Agenda
    Conçue pour un usage personnel, l’application Google Agenda vous aide à suivre votre agenda professionnel.
  • Google Calendar for Team Events
    Pour les groupes qui travaillent ensemble, l’application Google Calendar for Team Events permet d’importer dans Slack un agenda partagé.

Associer un agenda à Slack

Google Agenda

Google Calendar for Team Events

1re étape : ouvrir ou installer l’application

1. Sur votre ordinateur, recherchez la section Applications dans la partie inférieure de la barre latérale gauche.
  2. Cliquez sur l’icône Plus .1_Connecting_calendar_to_Slack.png
  3. Recherchez Google Agenda.

✋Cette application n’est pas installée ? Cliquez sur Installer pour accéder à la liste des applications Slack, puis associez l’application en suivant les étapes correspondantes.

👍L’application est déjà installée ? Cliquez sur Afficher.

2e étape : configurer l’application Google Agenda dans Slack

Lorsque l’application Google Agenda est associée à Slack, elle apparaît sous Applications dans la barre latérale gauche. Procédez comme suit pour la configurer.

1. Cliquez sur Google Agenda sous Applications.
  2. Dans la zone de message, saisissez la commande barre oblique /gcal, puis envoyez-la.3_gcal_command.png
  3. Cliquez sur Connecter un compte et suivez les étapes.
  4. Lorsque votre compte sera associé, vous serez redirigé(e) vers Slack. Cliquez sur Utiliser ce calendrier pour terminer.
  1. Recherchez Google Calendar for Team Events dans la liste des applications Slack.
  2. Si l’application n’a pas été ajoutée à votre espace de travail, installez-la en suivant les étapes.
  3. Sélectionnez Connecter un calendrier à Slack.
  4. Choisissez le calendrier depuis lequel vous souhaitez publier.
  5. Choisissez la chaîne dans laquelle votre calendrier enverra les mémos.
  6. Choisissez le type de notifications que vous souhaitez recevoir.
  7. Cliquez sur Enregistrer l’intégration.
  8. Lorsque vous êtes prêt(e), sélectionnez J’ai fini.

Remarque : vous pouvez ajouter plusieurs comptes Google à Slack afin d’associer d’autres agendas partagés.

Utiliser l’application dans Slack

Google Agenda

Google Calendar for Team Events

• Consulter votre agenda
    Recevez tous les matins un récapitulatif de votre planning du jour ou saisissez les commandes barre oblique suivantes dans la zone de message pour voir les événements d’aujourd’hui ou de demain : /gcal aujourd’hui ou /gcal demain.
  • Recevoir des rappels ou des mises à jour pour des événements
    Recevez une notification avant le début de vos réunions ou lorsque certaines informations sur l’événement changent. Choisissez le laps de temps entre la notification et l’événement : de zéro à cinq minutes, ou jusqu’à une heure à l’avance.
  • Répondre aux invitations
    Assurez-vous que votre agenda est à jour : consultez les détails de l’invitation, découvrez les réunions dont les dates sont en conflit et répondez à un événement par un Oui, un Non ou un Peut-être.
  • Participer à des conférences téléphoniques
    Si vous utilisez Google Hangouts ou Zoom, participez à des réunions à distance en appuyant ou en cliquant sur un rappel d’événement.

Lorsqu’un agenda Google partagé est connecté à Slack, vous pouvez recevoir les informations suivantes dans la chaîne que vous avez spécifiée :

• Un récapitulatif quotidien des événements à une heure spécifique
  • Un récapitulatif hebdomadaire des événements à une certaine heure et un certain jour de la semaine
  • Des notifications lorsque des événements sont créés ou vont bientôt commencer, ou lorsque des informations changent

Modifier les paramètres de notification

Google Agenda

Google Calendar for Team Events

Vous pouvez personnaliser les paramètres de vos notifications Google Agenda dans Slack en activant ou désactivant les notifications. Procédez comme suit :

1. Recherchez l’application Google Agenda dans la section Applications de la barre latérale gauche et cliquez dessus.
  2. Dans la zone de message, saisissez la commande barre oblique /gcal, puis envoyez-la.
  3. Sélectionnez Afficher les paramètres.
  4. Cliquez sur Mettre à jour les notifications
  5. Mettez à jour vos préférences de notification, puis cliquez sur Mettre à jour pour enregistrer les modifications.

Vous pouvez définir les types d’activités d’agenda qui déclenchent des notifications dans Slack. Procédez comme suit :

1. Recherchez Google Calendar for Team Events dans la liste des applications Slack.
  2. Recherchez l’agenda que vous souhaitez mettre à jour, puis cliquez sur l’icône en forme de crayon .
  3. Faites défiler la page vers le bas jusqu’à Que souhaitez-vous publier ?.
  4. Mettez à jour vos préférences de notification.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.

Dissocier un agenda

Google Agenda

Google Calendar for Team Events

1. Recherchez l’application Google Agenda dans la section Applications de la barre latérale gauche et cliquez dessus.
  2. Dans la zone de message, saisissez la commande barre oblique /gcal, puis envoyez-la.
  3. Sélectionnez Afficher les paramètres.
  4. Sélectionnez Dissocier l’agenda.
  5. Cliquez sur Oui pour confirmer l’opération.
  1. Recherchez Google Calendar for Team Events dans la liste des applications Slack.
  2. Recherchez l’agenda que vous souhaitez mettre à jour, puis cliquez sur l’icône en forme de crayon .
  3. Cliquez sur Supprimer  en haut à droite.
  4. Sélectionnez OK pour terminer.